看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
※以下雷 萬惡的斷線又害我本來快打好的心得全部放水流, 這是第二次打的版本, 簡短再簡短QQ沒有台詞摘錄了QQ 11/5來補台詞喔 1.Carl去參加軍校面試發現剩下名額都是保留給有色人種, 拜託警察爸爸證明他有黑人血統,兩人去做DNA測試, 結果發現Carl有印地安人血統,警察爸爸則是愛爾蘭血統祖先是清教徒, 警察爸爸本來預料要是Carl的祖先奴役過自己祖先就要開槍打Carl, 沒一個想到最後卻是警察爸爸的祖先殺死Carl的祖先 Carl:你的意思是我是印地安人? 檢測員:然後,Winslow先生,你有22%愛爾蘭血統,祖先是清教徒。 警察爸爸:什麼?那些清教徒朝聖者嗎? 檢測員:沒錯,你們的祖先分別是清教徒跟印地安人。 Carl:原來是你的祖先殺了我的祖先。 警察爸爸:閉上你的嘴。 2.Lip的公司另起爐灶卻不願意讓Lip成為正式員工付他薪水, 起賭爛的Lip找了以前的大學同學, 兩人駭進公司系統把公司的錢轉到自己的戶頭 3.Ian跟Trevor酒後親熱接吻, 但酒醒後,Ian還是很糾結Trevor有陰道這件事情, 可是滿喜歡Trevor的Ian也不想失去這個朋友 Ian:你真的有陰道對吧?真實的,不是什麼哲學層面的。 Trevor:我有一根平常隨身攜帶放褲襠的假陰莖, 還有好幾根幹炮用的矽膠假陰莖, 我正在考慮去動手術作一根人工陰莖, 我的"陰道"一點也不重要,沒關係,沒有什麼好大驚小怪的, 我們還是可以繼續只當朋友──非常性感彼此都有陰莖的朋友。 我現在只是很緊張某人的回歸不知道跟Trevor這條線有沒有影響啊啊啊啊啊 4.Debbie帶小孩去乞討賺房租費用, 結果為了爭地盤抱著小孩跟別人大打出手, 被人家拍影片上傳,相關單位馬上來調查Debbie有沒有虐待小孩 同時認識了餐廳員工Sierra的哥哥Neil, 因為意外損傷到腦子的Neil有錢有房沒人照顧講話老實欣賞Debbie的大奶, Debbie覺得彼此是命中注定的 這裡要繼續婊Debbie,為了尋求Frank的意見,再次把小孩的名字改回Franny, 一直口口聲聲說要當好媽媽的,怎麼看都像是在玩辦家家酒,而且還玩得很糟, 到底這個角色還能多爛?! 5.SKV為了節稅領養彼此的小孩, V跟Fiona持續冷戰 Kev:我整天在對付小鬼頭,學怎麼講ABC,告訴他們牛是怎麼叫的, 哞,他媽的,是哞!(It's moo,motherfucker.It's moo!) 家裡也有小小孩的我被這段台詞戳到笑得每叮每當。 6.Frank的收容之家上新聞得到億萬富翁的注意, 買下了房子讓Frank經營收容之家, Frank把流浪漢當成事業經營,要收容之家的流浪漢去乞討並起上繳抽成 Frank:我是老老實實的創業,我的朋友們,我為流浪漢們創造了商機, 我也得給自己留點好處──就像美國人一樣。 7.Fiona的炮友是理財顧問, 給了Fiona很多建議, Fiona把餐廳經營的起死回生, 要求老闆讓自己分紅, 但老闆只願意幫Fiona加薪一點點 整集都在對比餐廳對面的一個老奶奶經營的自助洗衣店, Fiona一直試圖幫老奶奶改善生意的狀況, 可以看出Fiona把自己的投影在老奶奶的身上 害怕自己的未來就是那樣一無所有可有可無 點題這一集的標題:Own Your Shit Ian:天啊,餐廳經理到底有多忙,妳都不關心我們和V了。 Fiona:誰說我不關心了?我不會因為努力讓自己過更好的生活而道歉, 等到V認知到提昇自我價值不是一件錯事,她就會懂的,你們也一樣。 其實看到Fiona跟V分道揚鑣滿感慨的, 不管多麼好的友誼總是有可能會因為理念不同生活方式不同而逐漸淡去, 尤其這兩個人以前Fiona是以家為重以弟妹為重, V也曾經是不想要小孩的人只過自己想要的生活, 如今兩個人都有了不同的生活目標跟重心, 只希望兩個人能夠快點和好, 應該是說尋求一個更成熟更適合現在的她們的友誼關係。 萬惡的斷線啊啊啊啊啊啊啊啊, 本來都打好了這一集也很多我喜歡的台詞, 但實在沒心情重打了T口T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.126.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1478095418.A.E0B.html
allenjeffery: Debbie 根本女版 frank 這角色怎麼會最後走到這樣? 11/02 23:22
allenjeffery: 當初還是個乖女孩 現在根本超級尼特族 11/02 23:22
martin1813: 這劇真是把社會亂像諷刺個徹底啊 11/02 23:48
pattda: Debbie線我已經當警惕未成年少女來看 還有這個家總是要有 11/03 04:04
pattda: 人添亂才可以拖 洗衣機壞掉也可以拖這麼長 直接去洗衣店 11/03 04:06
pattda: 走那段劇情不就好了... 11/03 04:06
pattda: 上一集才加分 這一集又退步 11/03 04:07
kkia: 期待看到台詞版,原po的文章是我每週期待的事之一 11/03 09:25
kkia: 片頭Debbie還很可愛,沒想到現在變成這地步 11/03 09:26
Niboshi: 我會找時間補上的,今天還有我的宿敵恩派兒XDDDD 11/03 09:34
angelastu: Carl線 越來越正面了 現在比較期待Carl跟Ian的發展 11/03 10:07
proletariat: 可愛精靈的小Debbie現在崩壞如斯 11/03 12:10
ultimate: 推原po啊 11/03 13:35
elyse0811: 通常這家一定會有人走下坡,但是D從青春期開始幾乎都是 11/04 16:04
elyse0811: 一路往下,想找男人那段已經很煩了,考量有F這種正姐焦 11/04 16:04
elyse0811: 慮難免就忍了,沒想到找到男友後又更煩,一路煩到現在 11/04 16:04
elyse0811: 希望之後她可以放手小孩,為自己好好打算。 11/04 16:05
※ 編輯: Niboshi (123.110.126.70), 11/05/2016 14:57:41
wosati: 推推! 看了原PO的第4集心得後才開始追這季XD 11/05 20:50
catwithptt: 前幾季本來最看好Deb的角色 感覺從台詞可以看出這小 08/10 01:24
catwithptt: 孩不笨 在班上成績似乎也不差? 08/10 01:24
catwithptt: 但青春期之後尤其跟兩個婊子朋友相處完全整個大走針 08/10 01:24
catwithptt: 價值觀偏差就算了 自私自利到一個極致 08/10 01:24