看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
在前幾篇經典影集請益文中看到這句推文: 推 meinlvc: Suits 很多人棄感覺 但第五季又超好看 說我愛懸疑推理,不如說「高語速」才是我的本命。 我喜歡對話很快、言語又機巧的戲,尤愛看人鬥嘴, 所以我愛House、愛Sherlock、愛Gilmore Girls,也曾喜歡過Suits, 因此每次影集我都看得又爽又累。 (我另外破例愛上了語速不快的Dexter, 於是這位變態殺人魔成為我難得休憩的港灣(?)。) 查了imdb,發現Suits第五季有好幾集評分破9.5, 所以我下定決心從第五季撿回來,即使我根本不記得我是在第二還第三季就棄劇了。 果然很精彩,一口氣就吞完前四集, 憑我豐富的聯想力,我看得很順,沒察覺什麼接不上戲的地方。 這四集劇情讓我連結到自己的人生—— 我現在才知當年我母親驟逝時, 我上課上到一半會突然頭暈想吐而衝出教室,原來很可能就是panic attack。 (當時我剛出國,環境、語言、學業都適應不良,相依為命的母親又在台灣突遭意外。) 我還想到現在的我有一位超能助理, 為了幫我度過這次事業難關而暫時留下, 但這場仗打完後,他就會離開。 (他留著只是因為革命情感,他離開才會有更好的發展。) 看了那麼久的歐美劇,幾乎不曾覺得哪部演出了我的生活, 一向只用上帝視角在疼惜那些主角。 今天的我,開始疼惜自己。 --- 當然,也一直感謝那些陪我走過來的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.183.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1485734687.A.66A.html
musk: 推 01/30 09:06
poterr: 推~原本也棄追 看完原po的分享 打算把第五季撿回來 01/30 10:01
sb8888: 反正這部把感情戲 太沒邏輯的案子刪掉 其實還蠻好看的 01/30 14:10
sb8888: HARVEY 真的很有魅力 01/30 14:10
cjy0321: 語速快必推newsroom 01/30 14:21
Shalone: 那你可以看boston legal 01/31 00:35
zodiac733: 推我從第一季到現在不離不棄XD 01/31 14:17
elejubo: newsroom真心快+1 01/31 14:20
kalthy: 我也喜歡看言語精巧的戲+1 I love Donna~~~ 02/11 01:08
sonnet77: 大愛Donna~ 06/01 17:40