看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
以下沒有依照劇情順序,純粹是個人的喜好問題決定優先順序。 就先講點開心的部分好了,就是Quinn的特工魂果然重新燃起了,似乎也因為如此,所以 讓他的情況有著突飛猛進的發展,不但能潛入可疑分子的家中探查,也能深夜跟蹤, 就連生活起居也能跟Frannie小朋友有了互動。 雖然現在Carrie還是保持相當的距離,但這怎樣都能算是頗美滿的。 不過,這或許是本集劇情中唯一帶有甜味的部分,其他就..... 但是有一點是覺得Carrie會不會有點太放心了呢? 因為悶到現在,Dar終於是按耐不住,直接找Carrie『表達關切』,希望她「不要從中搞 破壞」因為老先生他還沒打算要收山,總而言之Dar都已經把話挑得很明了。 因此當Quinn表示他發現了對街的可疑活動時,Carrie怎能如此安心地以為只是Quinn杞人 憂天,無事自擾呢? 這部分,個人是覺得依照Carrie的資歷,不該會如此輕心的才是,起碼她在柏林時就沒那 麼鬆懈(雖然跟她沒有好好控制病情有些關係),況且後來Dar的言語間真的都顯示出Carri e與Keane的互動幾乎都在其掌握中,Carrie怎會沒當一回事呢? 然後就轉回主線的部分,是Saul跑去西岸搞甚麼飛機的問題。 果真跟預料的相同,他真的就是去跟那個在第三季經過他們安排,爬上伊朗高位的情報官 Majid (aka.協助安排Brody找死任務的那隻老傢伙) Saul是要完全確定那個軍火仲介人Nafisi所言是否為真,伊朗是否真跟北韓搞七捻三、或 者計畫只是幌子...,還有Nafisi到底現在擔當的是甚麼位置...etc. 可惜,Saul自己為天衣無縫的安排,卻連他妹妹都看破他的手腳,知道Saul來訪就算不完 全是為公務,多少也是把自己當作跟阿拉伯人(伊朗)會面的幌子。 因此,兄妹間的意見不合繼續延燒,妹妹認定了老哥很有病的,總是站在敵人的那邊..。 但問題更不僅於此,等Saul決定返美時,老友Etai(當然又是跟Mossad有關)也突然來訪, 而且很明顯的就是知道了Saul此行的「真正目的」,所以希望他「老實從寬」自己乖乖 交代吧! 畢竟以色列的主張是,絕對的防患未然,即使伊朗人沒那個意思,也絕對要澆熄所有他們 能握有核武的各種可能性。 但是...沒想到沙漠那麼大,革命衛隊的情報高層越境的事情他們也能掌握到十分? ㄟ...其實也不是太科幻,因為某年top gear玩中東跨境時,雖然準備了兩本護 照因應以色列的海關,免得因為入境過某幾個國家,以國最後不給進,但結果大 家都知道他們是何方神聖、所謂為何,還有大批影迷守在他們抵達處追星。 總之,Keane聽Carrie的建議一定要見到Saul簡報或是他的親筆報告,Mossad跟Dar就更是 刻意不讓Saul有機會見到Keane。 基本上Saul根本就是給軟禁了,似乎下定主意就是要用上各種手段逼著Keane,好打消她 (或者該說是Carrie的)改革情報體系的決心,好繼續Carrie口中的癲狂美國行徑。 讓Dar還有那些主戰派的軍方高層能繼續獨霸著各種資源。 這就不知道Carrie以及Keane兩人聯手還能撐多久,或者是Carrie是否還能繼續背負著她 的良知、遵守她與中情局簽署的協議,不拿出她可以對付那個老傢伙的武器來對抗逐步進 逼的Dar。 但說到協議這部分,就得要提到本集的悲劇人物-Sekou。 Carrie好不容易靠著威逼利誘,讓FBI妥協撤銷控訴,放了Sekou。 但是Sekou卻沒把教授律師Reda或是Carrie的勸告給聽進去,還是發表了vlog,並且還揭 露了FBI利用線人構人於罪的真相,還有那名背叛伊斯蘭兄弟姊妹的叛徒的姓名及樣貌。 雖然Carrie的一番話最後終於打動了他,讓他決定主動撤下所發表的內容,但是傷害也已 經造成了。 不過,最令人弔詭,但是又十分悲劇的部分在於,原以為順利獲釋,又保住了工作的他, 開心地上工送貨(雖然老闆吩咐的時間很怪),但卻在送貨的行程中,貨車爆炸。 而且這起爆炸案立馬就被歸類為攻擊事件。 雖然這起爆炸案,讓被軟禁的Saul出乎意料的獲釋了,但是.... Sekou到底是為何賠上了一條命呢? 是因為他真的被利用了? 或是目前成為情報機關眼中釘的Carrie的協助而引發反制? 總之,感覺上他是個無辜的犧牲者,但背後真實的原因究竟是甚麼呢? 感覺上這季雖然有很多問題仍舊有溫水煮青蛙般慢慢醞釀的感覺,但也有不少出乎預料的 發展,讓故事感覺更顯複雜了 (換個角度想,也少了總會磨太久到有點慢的感覺) 而在這個政權交替的過渡時期,到底是誰在對抗誰,難道還沒有禦外,內部鬥爭就真要亂 成一團了嗎? 但顯然易見的,就是Carrie真的讓自己被捲入了風暴的中心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.194.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1486979923.A.C29.html
roxetee: 前三集看完有想棄劇了,這集播完後決定繼續追下去..02/13 21:34
kei2363013: 從Sekou上車後就一直覺得很緊張,結果還是不意外的爆02/13 22:15
kei2363013: 炸了....QQ02/13 22:15
kenshinwerra: 肝...Carrie跟Sekou對戲那邊覺得很精彩,結果結尾02/13 22:16
kenshinwerra: 來這個...02/13 22:16
chris3381: 如果真是fbi也太誇張了吧 那個爆炸肯定會波及無辜者02/13 23:36
chris3381: 難道有什麼內幕?我是不太相信情報機關有黑成這樣連 02/13 23:36
chris3381: 自己無辜的人民都不放過就為了解決一個麻煩遞送一個訊02/13 23:36
chris3381: 息02/13 23:36
chris3381: 另外她到底有沒有把把柄告訴準總統阿 感覺說了會遭殃02/13 23:41
chris3381: 啊 連自己被竊聽都沒知覺 人家搞不好全都知道你在搞什02/13 23:41
chris3381: 麼鬼了 不是幹過cia嗎 整個警覺心完全放掉 02/13 23:41
monkey6: 是CIA搞鬼吧..Quinn跟蹤的人就是半夜跑到Sekou貨車那裏啊 02/13 23:56
monkey6: 一定是跑去放炸彈了..02/13 23:56
但是感覺Sekou的好友同事也有嫌疑,起碼演出的感覺是如此。 因為他(們)質疑Sekou最後為何要把指控FBI的影片撤下,加上FBI給的封口令的條件,也 是會讓疑心病重的激進派懷疑Sekou也是跟FBI有什麼串連的。 而且他的好友同事比誰都更了解Sekou的勤務作息,更有下手的可能呢! ※ 編輯: ariachiang (114.37.225.102), 02/14/2017 00:15:30
HarryCheng: Carrie現在真的是夾雜在不同勢力之間 02/14 01:11
HarryCheng: 不過依照之前dar在中東那次的經驗應該可以做為把柄吧 02/14 01:11
chris3381: 找出把柄不是問題啊 問題是就像他自己說的他離職前簽下 02/14 01:21
chris3381: 的保密 洩漏出把柄也意味著它有可能得去坐牢 02/14 01:22
chris3381: 不管總統說得再好聽 感覺被抓到漏洞洩漏出他就是提供 02/14 01:24
chris3381: 情報機密資訊的人 整個就完蛋拉 總統說不定也只能顧自 02/14 01:26
chris3381: 己 前面說的保護也只是講講而已 02/14 01:27
chris3381: 我是覺得他為了自己女兒好 還是別淌這個渾水才是上道 02/14 01:29
chris3381: 更何況Dar又不是白痴 一被抓到把柄十之八九也知道是她 02/14 01:33
chris3381: 洩漏的 以他那種偏激愛國的個性來看搞不好會搞死她也不 02/14 01:34
chris3381: 一定 02/14 01:34
tachikoma: you have no idea who I am, do you? 02/14 09:00
這句話,Dar也有資格跟Carrie說,但Carrie對他的態度就像是Sekou對Carrie開始時的態 度一樣,完全不以為然。 Keane的觀念沒錯,要改革要先掌權,但這兩名女子卻忘記了,已握有權柄的人,是不會 乖乖伏首稱臣,交出權柄的。 不過由於Carrie有警告過Keane說如果要用狠招對付Dar,就得要有面對反撲的心理準備, 個人的猜測是,Carrie還沒有提供她握有的王牌。 (但猜想很有可能就是Dar跟Haqqani的合謀,否則不會表示連Saul也會被捲入) ※ 編輯: ariachiang (175.180.194.52), 02/14/2017 09:44:37
chaoliu: 洪蘭這次好像沒有要做出乎意料的爆炸 被釋放的清白嫌疑人 02/14 10:04
chaoliu: 幾次鏡頭帶到貨運公司 還有鏡頭帶到貨車開向市區 都預料 02/14 10:05
chaoliu: 等一下會出事情 要是BB聲再做一個轉折 例如只是接個手機 02/14 10:07
chaoliu: 之後過一會再爆 我就會被導演騙到 02/14 10:08
Koibito: 看到sekou一大早去上班的地點就知道這個人要GG了 02/14 10:20
tachikoma: 每次看這部都想到 the kingdom...唉,反戰思想的戰爭 02/14 11:25
tachikoma: 片總是特別有味道 02/14 11:25
Gandalf: 為什麼看到Sekou上貨車,就覺得會爆炸XD 02/14 16:36
tachikoma: 他沒說什麼 送完這趟我就要退休了,你看這是我女兒很可 02/14 17:36
tachikoma: 愛吧,下班以後我要結婚了之類的話啊 02/14 17:36
我自己不是看他上班時就覺得他要變砲灰了。 而是在他的好友去關心他撤下指控影片的時候,覺得那兩個,尤其是個頭比較小的那隻用 的語氣就是一副帶著懷疑、覺得或許Sekou也是抓耙子的感覺,就覺得Sekou可能會出事。 但是更讓人覺得不安的部分是,為何那麼快就被認定是攻擊呢? ※ 編輯: ariachiang (175.180.194.52), 02/14/2017 17:41:52
tachikoma: 搞不好CIA一石兩鳥,婊FBI兩次啊 02/14 18:06
Koibito: 這樣炸不惜犧牲無辜我想起有季brady的汽車炸彈爆炸把總 02/14 21:05
Koibito: 部的人都炸飛的事,會不會是Adal計畫的 02/14 21:05
Koibito: *Dar 02/14 21:06
cth0204: 看到對面的人去的地方跟sekou上班一樣 就知道車要爆炸了 02/14 22:22
proletariat: 本來我以為一上車發動引擎就要爆了 02/14 22:34
imyanyi: 塞古一上車我也超緊張的 這集好看 02/21 13:21
stja: push 04/18 20:52