看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《longwayway (路人甲)》之銘言: : 共和黨的Jack Bowman在國會提出槍支管制法案, : 反對購買者背景調查。 : Tom Kirkman必須找到51位參議員, : 支持購買者背景調查, : 才能讓他所設定的槍支管制法案通過。 不知道有沒有人懂美國國會 參議院有100名參議員 平常議長是沒投票權的副總統 所以100名參議員都可以投票 除非平手否則副總統不能參與表決 現在副總統跑屍......我是說從缺的情況下 參議院的臨時議長應該會出來主持會議 那可以投票的人應該是100-1=99人 過半數門檻應為50人而非51人才對 由於共和黨佔多數,臨時議長應當會是共和黨籍 可投票的99人中,民主黨46人、共和黨54+1=53人 照理Kirkman只要爭取4位共和黨議員就行了才對啊 --   在男女的爭鬥中,他們以為自己迎擊的是對方,其實卻是自己,是投射在對方身上的 那個被自己揚棄了的自己;每個人都竭力想讓對方處於卑屈地位,以維護自己的尊嚴,而 不是讓自己體驗自己存在景況的歧義性。然而要是男女雙方都能意識清明而合宜有節地承 擔自己的歧義性,而且相應地保有「真實自我」之尊嚴,彼此就能將對方視為對等的人。                            ——西蒙.波娃《第二性》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.202.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1492527672.A.013.html
sylviehsiang: 議長是金寶不是嗎 04/19 00:09
larusa: 金寶是眾議院議長 04/19 00:59
kevinet7410: 臨時議長也可投票唷 我記得按照議事規則交由多數黨 04/19 15:51
kevinet7410: 領袖主持 臨時議長就可投票了 04/19 15:51
sylviehsiang: 咦? 所以是上院全死 下院剩兩個人是嗎? 04/19 17:51
sylviehsiang: 我一直以為剩兩個人是上院 Jack才那麼重視他們兩個 04/19 17:51
DarthCod: 就算主席是多數黨領袖,這樣照理來說應該還是少一票啊 04/20 07:25
REDBLUEr: 平手才能投吧 一般會讓其他人決定 比較會少紛爭 04/20 23:19