看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
看到推文有人說愛因斯坦是渣男 罵得很好聽! 不過在我看來他就只是一個不懂人心不懂看人臉色的傻子而已 他對物理學的貢獻還有思考能力替往後的世代埋下了很多不可埋沒的貢獻。 但是他卻忽略了感情上並非「興趣」與「愛」的結合。 不可否認米列娃因為身體上的殘缺讓她內心自卑,也讓她變成大醋桶。 在那個封閉的時代,人的觀念就是覺得你做愛了就是要負責,就是要娶人家。 而愛因斯坦第一集就跟秘書說過了,我為什麼不能愛著妳,又愛著我的妻子呢?! 顯然他對人心與感情看的不透徹, 而跟米列娃生活了幾年,他才發現內心其實是愛著瑪麗的。 因為瑪麗會包容他,甚至放手讓愛因斯坦去跟別人在一起。 愛因斯坦在與米列娃生活中感到痛苦而逃避時應該就明白了一些事情。 愛,真的是化學反應,它有時候會燒完 反觀到現代,愛因斯坦是渣男嗎?! 哈... 「說個笑話,愛因斯坦跟別人做愛了之後不負責就是渣男」 如果他是渣男,那渣男標準實在太低了?! 他只不過是想要追求他興趣的、想要的、能讓他思考的、快樂的東西而已不是嗎?! 那些西斯版 3P、4P 只想試車的男、女人呢?! 那些成天只想喝免費茶的男人呢?! 居禮夫人那邊,我想也是情有可原。 畢竟人都是需要陪伴的動物,鳥都尚須同類陪伴更何況是人?! 她勾搭上有婦之夫,在現代、甚至那個時代都是不被允許的沒錯。 但是她就只是想得到一份被愛的感覺而已。 在現代,可能居禮夫人上男女版講這件事情就是一陣鄉民公審了吧。 正因愛因斯坦跟居禮夫人的想法都與當時候的人不同。 所以她們都被當成是異類,也算的上臭味相投。 愛因斯坦這個科學家的想法啟蒙了我對很多事情的看法。 甚至在很多事情上我都嘗試代入科學的角度去看待。 不過換來的結果往往都是被當成思想很「特別」的人而已。 我能明白當時候他被當異類的感受,畢竟當時大家都說牛頓是對的。 而只有你一個白痴說牛頓是錯的,神經病!!!!*(這裡不是指愛因斯坦是白痴) But,又如何?! 如果不受人眼光的侷限,就可能發揮出另一個自我不是嗎?! 愛因斯坦在我眼裡,只是一個想追求興趣、快樂且能讓他思考的科學家而已。 「以上淺見以及對這個人的看法僅代表本人自己的想法。」 理性、勿戰,感恩。 最後用吳念真在演講上說過的一段話來做結尾。 「人都太自以為了,嘗試用自己的想法來理解自己所不能理解的事」 -- 其實 說不怕驗車的 你讓他照張自己的車牌照片上來 讓人去檢舉驗車 根本沒有一個敢作
jasn4560: 幹嘛把個資給你 不然你敢不敢給我車牌 我去檢舉你? 05/12 09:57
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.198.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1495544102.A.E14.html
mindsteam: 其實就是他的生活態度太漫不經心,又對於人情世故非常 05/23 22:04
mindsteam: 笨拙,於是就無意間傷害了許多人,不只是愛情方面而已 05/23 22:05
太過專注於自己喜歡的東西 忽略了別人 也傷了許多人 真的就是這樣... 不過他的思考模式給了我很多的啟蒙倒是真的
mindsteam: 。他可能(或至少是劇中的他)大概也不知道當初偉柏教 05/23 22:06
mindsteam: 授為什麼生他的氣。 05/23 22:07
因為他不知道看人臉色 也肆無忌憚的問問題 卻不知道這些問題總是踩著別人的腳 中期的他真的很倒楣 不過也算是人生有貴人了 工資是別人雙倍 而且還讓人引薦進去爽缺
mindsteam: 渣真的不至於,因為要說渣的話應該要是刻意傷害他人卻 05/23 22:07
mindsteam: 又不在乎的。但他就只是……天真浪漫又漫不經心。這種 05/23 22:08
mindsteam: 人有時候反而才是最危險的。 05/23 22:09
與其說渣 不如說在別人眼理他就是自私的 米列娃就這樣說他... 他得到他想要的 自己開心 但是卻不經意傷害了跟他共同努力的人 我想米列娃內心真的很恨這一點吧 ※ 編輯: yoanzhong (39.8.198.57), 05/23/2017 22:13:06
boy54188: 前幾集真的比較多人為米列娃說話,這集有些反轉了,畢 05/24 00:36
boy54188: 竟結婚久了有問題,米列娃也有責任 05/24 00:36
mindsteam: 我覺得米列娃還是很可憐啦。只是他的悲慘連演那麼多集 05/24 02:06
mindsteam: ,就戲劇效果來說觀眾會開始覺得疲乏……。 05/24 02:06
loving20: 米列娃也有責任?是在檢討受害者嗎 05/24 07:22
Agneta: 婚姻失敗兩個人都有責任沒錯呀 05/24 10:52
mindsteam: 雖然說這是歷史之壁,不過第三集結尾在車站時米列娃對 05/24 13:04
mindsteam: 阿爾伯特說他靈魂就像被撕裂了一塊,之後又馬上說我知 05/24 13:04
mindsteam: 道唯有你可以填補,還馬上答應了求婚,應該很多人傻在 05/24 13:05
mindsteam: 電視機前面吧……。就像米列娃父親和阿爾伯特他妹妹瑪 05/24 13:05
mindsteam: 雅說的,如果他們兩人就莉瑟兒過世的機緣分手,對兩人 05/24 13:06
mindsteam: 來說可能才是最好的。兩人偏偏反其道而行順勢結婚。囧 05/24 13:06
boy54188: 婚姻問題兩邊都是受害者,也都是加害者 05/24 16:09
anny325: 米列娃都被逼出憂鬱症了還不夠可憐嗎?她是有責任啦~不 05/27 14:24
anny325: 該聽信男人這麼早放棄學位走入家庭~ 05/27 14:24
imcoming: 瑪麗跟這集的艾莎表姊應該是不同人,能容忍外遇的是艾 05/27 22:26
imcoming: 莎,也就是第二任妻子 05/27 22:26
vovovolibear: 沒有耶 這就是渣男 西斯版的是處男幻想 05/29 23:10