看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
排版順很多之好讀版請點此~ http://alexhihi.blogspot.tw/2017/07/GOT702.html Shall we begin? 這集跟上集相比可說是平常在家裝清純,一出門就變得放蕩不羈到爸媽都認不得的程度, 床戲挑逗爆血戰爭樣樣來,這才是大家熟悉的冰與火之歌嘛~來看看這一集有哪些驚悚 狗血的劇情。 1. 龍女線 龍女一回到西方瞬間狂風暴雨,啥屁也不能做,漫漫長夜實在有夠無聊,西方的盟友們 又還沒來開會,只好在那邊翻舊帳,質疑蜘蛛太監的忠誠度。但是龍女妳是新來的嗎? 瓦里斯跟了妳這麼久,到現在才在那邊番,我看妳真的是沒事找事做。而且上一集剛上 岸還要演一副hen感動的樣子,結果這集一開始就說好像也沒那麼懷念,妳比晚餐吃隨 便還要麻煩。 (圖) ▲龍石島也就這樣而已嘛 (圖) ▲我怕大家太無聊,翻個舊帳來鬥嘴一下 (圖) ▲我是跟人民站在一起的 (政客口吻) 龍女盧到一半有客人造訪,結果是千年老妖精梅莉珊卓!因為之前東區奴隸灣區域被光 之神教洗腦的很成功,所以老妖婆此次造訪被龍女視為上賓。那麼老妖婆此次造訪並不 是為了看一下炮桌是否完好那麼簡單,而是建議龍女聯絡北方的囧恩,來個色吸三明治, 南北夾殺一下。 (圖) ▲謝謝貴教在東區洗腦有功 (圖) ▲我是來懷念一下那張桌子的...順便推薦你小鮮肉囧恩 (圖) ▲囧恩連小惡魔也說讚 (圖) ▲請他來跪舔老娘腳趾 2. 君臨線 色吸真的是眾叛親離了,找聯軍開會結果下面一堆稀稀疏疏的老頭,台下唯一叫得出 名字的居然是山姆老爸塔利這種B咖等級的。鐵王位上的色吸把龍女吹得天花亂墜的, 好像什麼三頭六臂的邪神空降維斯特洛.... (圖) ▲找一堆退休將領老頭來開會,不說我還以為是要反年金改革抗爭。 (圖) ▲色吸:那龍女三歲就偷看人洗澡,四歲就逼人偷看她洗澡... 是不是罪該萬死? 結果看自己老姊的藉口好像沒啥說服力,詹姆還是親自出馬想命塔利老頭當大將軍, 不過請人幫忙卻把人家兒子名字都記錯,這樣好像不太好啊....但是塔利一家終究是 效忠於高庭的,逼得詹姆端出南境之王的牛肉來誘惑塔利老頭,看起來山姆他爸好像 有點動搖惹。 (圖) ▲腦包是嗎? (圖) ▲不是 我叫豬頭 接著大學士帶著色吸去導覽地下室,裏頭一堆色吸前夫收藏的各種冷兵器與龍骨, 最猛的就是這個頭蓋骨比色吸整個人還大的龍標本,還有這把超大隻的屠龍孥, 讓色吸射惹之後心中一喜,想說這下有救惹~ (圖) ▲這把超巨大的噗龍共... 屠龍弓啦! (圖) ▲不行,我不能把我的滿意之情表現出來。 (圖) ▲毀壞國寶啊! 3. 北境線 龍媽可能請PC轟寄信吧,沒兩下就讓囧恩收到信了,結果又要開住戶大會讓大家吵翻天。 因為山姆先是寄信告知有大量龍晶在龍石島上,接著又收到龍女的信要囧恩過去效忠一 下,下面的家臣們一聽到坦格利安的姓氏全部都屁滾尿流失了魂,連三傻跟熊蘿都反對。 很奇怪你們兄妹開會前明明就有時間交流,就不能一次不要在住戶大會上吵給其他人看 嗎? (圖) ▲坦格利安不可信! (圖) ▲我們要北境之王待在北方喇! (圖) ▲派個大使就去好了啊!!你忘記羅伯一南下就被宰了嗎? (圖) ▲你這樣是在背棄你的人民啊!你這樣是在背棄你的家鄉啊! (圖) ▲阿捏臨冬城給妳管。 (圖) ▲好ㄛ。 幹原來主委跟副主委開會前早就把豬肉分好了啦!接著小指頭在地窖突然對囧恩透露 我想當你妹夫的想法,當場把囧恩氣到抓狂,掐到一個小指頭差點去蘇州!這一兩季 小指頭除了當痴漢好像還沒有其他可以發揮心計的部分。 (圖) ▲你都可以當我爸了,你要當我妹夫?假咖賣欸啦! (圖) ▲又在那邊視姦三傻 4. 龍女線 幾個盟友總算到來,與會者有亞菈、席恩、沙蛇、玫瑰嬤...等人,幾個人在梅莉珊卓的 砲桌上進行兵推,這時候龍女這蕭婆不知道又為何聖女附身,明明這集一開始才在靠北 如果自己哥哥還在早就揮軍君臨,結果現在又說不打惹不打惹~蕭婆一日三變的個性, 讓玫瑰嬤聽的是直搖頭,勸龍女不要那麼好傻好天真了。 (圖) ▲我不是來當灰皇后的。(現學現賣) (圖) ▲妳看我乖孫女被人們多麼愛戴,下場勒?一團灰 結果小惡魔提議無垢者要去攻打凱岩城(是說現在凱岩歸誰管?),而高庭跟多恩將組成 聯軍,走海路讓亞菈的艦隊護航到君臨門口。這種程度的兵力外加三條龍,我實在想不 出捉襟見肘的色吸到底要怎麼獲勝? 這條線結束前編劇終於賞了大家沙必死,讓彌桑黛寬衣解帶,對即將出征的灰蟲感到不 捨,來個臨別砲~ (圖) ▲我們無垢者怕水就把你丟到水中,怕狗咬就把你丟到狗群。那麼呢我現在最怕妳, 妳知道該怎麼做了吧? (圖) ▲嗯哼~ 5. 學城線 從這邊開始就是一連串惡意的轉場,正當我褲子脫了的時候,居然轉到山姆的大臉, 嚇到我馬上穿起褲子轉變心態看職場壓榨實錄。一樣研究生就是沒人權,說自己找到 灰鱗病的方法又被老闆打槍。靠北學城不是一堆抱存著對現代學識懷疑的知識分子, 怎麼想法一個比一個還守舊?可能山姆在他們眼中就是瘋子吧~?! (圖) ▲說有打異鬼的方法也被罵,有可以治灰鱗病的方法也被罵... 也難怪山姆要對大熊這麼好,因為一聽到大熊的姓氏Mormont,想到大熊老爸也是守夜 者,第三季還第四季的時候曾經一起去境外探險結果不幸送命死在眼前,讓山姆誓言 要把大熊醫好,真的是滿有情有義的。 最後山姆又偷幹醫療器材,想要為大熊刮骨療傷,治療方法就是把感染部位直接連皮 一起割下來,整個湯湯水水的,讓Alex剛剛吃的東西又在胃裡面一陣翻攪,偶der胃 已經連續兩集遭到摧殘.... (圖) ▲光看就痛死 對啊~史坦尼斯他女兒都好了。不過灰鱗病使人心智發狂只需半年時間,山姆來不來 得及呢? (圖) ▲山姆的50道陰影 6. 阿雅線 山姆刮骨療傷到一半,畫面一轉又接到人家的酥皮濃湯,真的是感受到分鏡滿滿的惡意。 阿雅在河間地散步,準備前往君臨的路上,來到了之前「出國深造」期間與大牛跟熱派 打工的那間客棧,結果熱派居然還在這邊烤派領22K,讓阿雅看到是又驚又喜。不過更 重要的是熱派提供的消息,說是北境已經被你哥擺平,現在是他在罩的,讓阿雅馬上把 食物放下,啟程前往北境。 (圖) ▲這是酥皮濃湯?! (圖) ▲好久不見,我的派很好吃吧 (圖) ▲不錯啦,我也會烤一兩個(佛雷派) (圖) ▲跟你說喔,你哥把北境搞定惹,然後我要幫自己立旗說我不會死。 (圖) ▲3Q 88~ 就這樣相聚不到五分鐘,這則消息讓阿雅瞬間從南下變成北上,路上要野營的時候馬馬 突然驚慌失措,居然是狼家唯二僅存的冰原狼-阿雅的娜梅莉亞帶著一群狼子狼孫來看 主人。雖然阿雅很希望娜梅莉亞能一起踏上北歸之旅,但阿梅只是來嗅一嗅主人便掉頭 就跑,就像去動物園自以為看動物結果是被動物看,令阿雅不禁感嘆「that's not you.」 ,一語道出了自己目前的處境與悲哀。 (圖) ▲色吸都還沒殺死,結果卻慘死在野獸的嘴下?! (圖) ▲阿雅的眼神似乎又有了一點溫度 我覺得馬馬的演技比囧恩跟龍女還要棒,充分表現出在野外被狼群包圍時驚慌失措卻又 動彈不得的演技,看的時候真的為馬馬捏一把冷汗,深怕下一秒就被娜梅莉亞生吞活剝。 但仔細想想娜梅莉亞的離去也有道理,當你們狼家的寵物沒一個非死即殘:大哥羅伯的 寵被砍頭遊街,三傻的寵被喬佛里下令處死,瑞肯的狼被剝皮家的人剝皮了,布蘭的狼 護主護到被異鬼殺爆,只剩下囧恩的白靈尚算無事。這存活率一算,如果我是娜梅莉亞 我也調頭就跑。 7. 龍石島線 開會開完後,亞菈護送沙蛇女跟她三個女兒回冬恩,結果亞菈跟沙蛇女就在席恩面前想 直接開搞,靠北,這個做姊姊的有沒有顧慮到席恩生理與心理上的感受啊? (圖) ▲矮額~有外國的侵犯者要侵犯囉.... 正當要爽的時候,一陣天搖地動,出去一看才知道原來是攸倫的超級戰艦群進攻啦! 真的是冤家路窄,原本還想說編劇無視地理位置,可以光速移動經過龍石島進君臨, 結果這下堵到了吧!! (圖) ▲攸倫的大港煙火開始啦! 穿著很潮的攸倫一上船就大開殺戒,再加上媽的不知道哪來的一堆火球瘋狂往這邊砸, 被殺的措手不及的亞菈艦隊毫無反擊能力。鐵民島上面到底有什麼黑科技?既能造出 超狂艦隊,又能做出搭載火球術的武器,有夠莫名其妙。 (圖) ▲又皮革又眼線的 是在搖滾三小? 而且為什麼攸倫被捅被砍都沒事啊?還能爆氣宰了兩個小沙蛇,最後不僅活捉沙蛇媽, 連亞菈都被活逮,在席恩面前嗆聲。搞到席恩的PTSD整個又發作起來,跳船逃生溜之 大吉。 (圖) ▲明明就被砍又被捅,騙人布在鎖血膩? (圖) ▲你來救你姊啊! (圖) ▲姐姐抱歉,誰叫妳一直要在我面前玩女人 (圖) ▲兩尾小沙蛇(還是沙蛇媽?)被曝屍在船頭 壞親戚真的是全天下最雞掰的生物,對外人軟的跟什麼一樣,對自己人卻毫不留情。 但是我覺得攸倫這邊可能是編劇的乾兒子,明明亞菈席恩姊弟從鐵民島開溜前帶走了 一大半的船隊與人力,結果半季過去,居然憑空生出了超級戰艦航母群,不僅外型潮 度屌打舊艦隊,連搭載的配備都比舊款強上不少,如果價錢合理連我都想買一艘來收 藏。 (圖) ▲短時間生出這種艦隊?你他媽騙鬼啊 總之呢,龍女爽不到兩集,一次折損了海軍跟冬恩兩大強力支援,色吸開BUFF開到有點 天怒人怨,明明就是苟延殘喘的節奏,結果光靠一個無敵癡漢攸倫,搞到龍女這邊只剩 多斯拉克人+無垢者+高庭+三條龍,一下又變五五波的感覺。 (圖) ▲只有我覺得色吸跟Justin Bieber撞臉嗎? 這下可爽到攸倫,一下帶著亞菈跟沙蛇回去,應該是可以如願搞上皇后,我看色吸也沒 想到這工具人這麼有力,不好好利用一下不行啦~ 下集預告: 龍女嗆聲 / 攸倫遊街 / 色吸招待工具人 / 囧龍終相見 https://www.youtube.com/watch?v=z2pRLR6Ns5I
-- Alex說你好! http://goo.gl/N7VEe5 小小粉絲團 http://goo.gl/WUzNwb 電影吐槽頻道 http://goo.gl/6T1Z5Y -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.99.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1500899326.A.24A.html ※ 編輯: TVpotato (1.172.99.90), 07/24/2017 20:29:00
ej3xl3284: 藍道才不是什麼B咖 07/24 20:40
Kevin10613: 心得在哪???只看到你把劇情全部打出來而已 07/24 20:45
qwer870320: 濃湯那段真的惡趣味XD 07/24 21:01
leafsummer: 藍道不是屠龍家的大將嗎?下ㄧ集君臨城守下來,很可 07/24 21:02
leafsummer: 能是大勝玫瑰家的主將吧 07/24 21:02
leafsummer: 高庭很可能被攻破 07/24 21:03
不是 之前影集都沒描述實績 結果你突然冒出一個塔利家說他很強 是說影集也只能這樣演啦 不然每個大小家族都要描寫的話演不完
joey0602: 因為高庭其他貴族都虛化了。變成塔利很大的樣子,所以 07/24 21:08
joey0602: 應該就是他了。只是拉攏的也太輕鬆… 07/24 21:08
我比較好奇現在凱岩城是誰在顧的?
leafsummer: 這集戰爭線一點也不精采,好像要有囧恩戰爭劇情才會 07/24 21:12
leafsummer: 比較刺激,夜王戰、私生子大戰比較好看 07/24 21:12
太一面倒了 席恩姊弟在船上抬頭看戰艦 那戰艦是要有多大才能讓他們抬頭看?
DonkeyLiu: 這集剪輯真的很惡意.. 07/24 21:18
cherrycheese: ..上集咖哩這集濃湯 不要亂玩食物啦QQ 07/24 21:22
灰鱗病>酥皮濃湯 超噁
pollyyu: 藍道不是B咖 提利爾家才真的B 07/24 21:22
pollyyu: 基特真的需要活動筋骨才好看 這集都是文戲他比較弱 07/24 21:24
micbrimac: 結果主戰派說一路開過去才是對的 現在搞計謀 戰略沒成 07/24 21:29
micbrimac: 盟友已經少掉一半 還打屁阿 07/24 21:29
被攸倫收掉更是外掛開到底了
gutzflower: 推年金改革和噗龍共哈哈 07/24 21:29
tcypost: 其實我一直都有二樓一樣的疑惑?現在的心得為什麼都是 07/24 21:37
tcypost: 劇情,都不用打一下自己的心得?大家不是都看過電視了? 07/24 21:38
BlueString: 看註解很有樂趣啊 XD 07/24 21:41
cherish1112: 是說現在有些號稱是影評的文章也都是打打劇情交差... 07/24 21:42
隨便打打 大家高興就好 有人被冒犯到我感到很拍謝~
ianna: 噗龍共 XDDD 07/24 21:52
ianna: 話說我都忘了阿雅烤過的派是佛雷派 07/24 21:53
jjimmy: 藍道雖然不是B咖,但是想到這是影劇版本(汗) 07/24 21:58
對呀 就很空降的感覺
lewchang: 小指頭跟囧恩地下室的對話可能是之後小指頭陰囧恩的伏 07/24 21:58
lewchang: 筆 07/24 21:58
c246823: 視姦三傻和炮桌笑死我xDD 07/24 21:58
preppie: 心得這問題是每年都要吵一次嗎? 07/24 22:02
kengiku: 推年金改革XD空蕩蕩的大廳真的很好笑! 07/24 22:03
faintbreeze: XDDDDDD 07/24 22:15
Royalweger: 道朗親王和盧斯波頓都死得像F咖了~藍道B咖也還好啦 07/24 22:18
firo1776: 藍道塔利戰神啊,非常強悍硬派的將領,個性也硬到很機掰 07/24 22:19
firo1776: 樓上道朗親王和盧斯波頓戳到我的痛點了orz 07/24 22:20
surf23: 好想知道阿雅的狼會不會回來 07/24 22:20
firo1776: 莫忘還有詹姆少年時的偶像--黑魚布林登爵士的犬死orz 07/24 22:21
surf23: 想像阿雅騎那麼大隻的狼演魔法公主似乎毫無違合感XD 07/24 22:22
gryffin: 炮桌XDDD 07/24 22:22
neil0123: 看起來阿雅不會往北走,應該會回頭去找瑟曦 07/24 22:24
neil0123: 多恩&鐵種的船隊看來大傷,接者看來snow的北軍就很重要了 07/24 22:25
neil0123: 只是有點疑惑,為何三龍沒有出來幫忙@@? 07/24 22:25
阿雅怎麼又要往南走了?
evilpoa: 烤派領22K是哪招啊?XDDD 07/24 22:30
macrose: 阿雅明明就跟要去君臨的人走了相反的方向 07/24 22:32
EatMe37: 龍哪有在幫的...每次不都跟著老母 07/24 22:33
a4568312: 好文推一個 07/24 22:33
乾蝦
killerken: 黑魚沒看到屍體我拒絕相信他死了 這最會逃跑的男人 07/24 22:41
momogiang: 這人的心得風格一直都是這樣啊 反正文字夠好笑就一堆人 07/24 22:42
BigSuckTube: 打心得又沒差 台灣鄉好計較哦 07/24 22:42
thindust: 另一隻進船艙的沙蛇也掛了嗎 一片混亂只看到攸倫宰了兩 07/24 22:42
thindust: 隻 07/24 22:42
momogiang: 推 你能怎樣? 07/24 22:43
toto3527: 阿雅不是有問狼要不要跟他去臨東城 07/24 22:43
faintbreeze: 至少比一些愛亂分析亂酸的好 07/24 22:43
momogiang: 文章求快再加個圖多 增加一下自己網站的點閱率就賺到了 07/24 22:44
我網站又沒掛廣告 是要賺什麼...?
magicasio: 有笑有推Y 07/24 22:49
a2016596: 補血 有人規定心得要上百字跟劇情推論嗎 這類心得我看得 07/24 23:07
a2016596: 很開心 07/24 23:07
Lowrider: 優輪太扯啦 莫名其妙的突襲就大勝 07/24 23:09
secom: 很合理呀 席恩姐弟真那麼有戰力的話 早就直接幹掉攸倫 07/24 23:31
secom: 根本就不需要去找龍女討救兵了 07/24 23:31
killerken: 樓上這倒是真的 07/24 23:32
snowoer08: 覺得變成像註解沒錯了… 07/24 23:32
secom: 他們就是對付不了攸倫 才會去找龍女哭哭的啊 07/24 23:32
Ipadhotwater: 悠倫真的比姊弟強,弟弟還會脫離遊戲 07/24 23:33
攸倫也是 影集出現前完全沒有描述 一出現馬上就開圖 開金錢無限造航母
awesomeSS66: 學院只剩記錄歷史的功能 思考模式已經框死死了 07/24 23:38
nomorefoggy: 寫心得就好好寫,扯什麼狗屁年金改革 07/24 23:52
woooh: 有笑有推~ 幫補血 07/25 00:08
tenniset: 其實也本篇是用和大家親近的語調和事件回顧劇情,也不錯. 07/25 00:45
MBV1698: 色吸線真的有點煩 拜託可以趕快收掉 每次要滅了就又buff 07/25 00:55
Ky810227: 寫的滿好笑的啊,至少有寫出來分享 07/25 01:03
hevindewitt: 我覺得寫得很有趣啊!註解是心得,有必要這麼計較? 07/25 01:04
hevindewitt: 他又不是說他要討論疑點 07/25 01:04
※ 編輯: TVpotato (1.172.99.90), 07/25/2017 01:36:09
wecovet: 推你 07/25 01:46
weart5566: 覺得沒以前好笑惹 07/25 02:46
weart5566: 以前寫得比較用心跟有梗,現在只是求快發文﴿ 07/25 02:48
tomlee1130: XDDDD 07/25 02:59
everydayfive: "我不是來當灰皇后的" XDD 07/25 05:00
everydayfive: 記得小說說悠倫是海盜王?強很合理啊~ 07/25 05:03
liuedd: 滿好笑的,推 07/25 05:27
zxp915406: 幫推 07/25 09:44
lianginptt: 阿雅說的“那不是你”說給自己聽的,她從小就想當了不 07/25 10:34
lianginptt: 起的劍客,雖然有點走歪了變成刺客,總之是不會再回去 07/25 10:34
lianginptt: 當lady Stark,正如她的狼不願再做家畜一般,在野外自 07/25 10:34
lianginptt: 由自在才是她的天性,所以她要回君臨完成自己旅行的初 07/25 10:34
lianginptt: 衷 07/25 10:34
marderly: 推 07/25 13:13
neil0123: 現在加上前線吃緊,阿雅的回去看來是必然的,也許他們會在 07/25 15:22
neil0123: 龍石島碰面,或者是艾莉亞直接殺去君臨,先解決海盜頭子 07/25 15:23
chang0206: 塔利:我B咖?(黑人問號 07/25 16:07
chang0206: 話說都到這時候了 已經完全不想去管影集的戰爭合不合理 07/25 16:12
canfish: 年金改革 07/25 18:15
ZZZZ0: 山姆的50道陰影 07/25 18:59
outsmart33: XDDDDDDDDDDDDD 07/25 21:50
rwang512: 看到烤派領22K笑瘋 07/26 01:56
Lindeman5566: 我第一個反應也是毀壞國寶 XD 07/26 19:23
monica5286: 我喜歡看你的文章,很有趣ㄧㄚ 07/26 22:52
mia3: 推 畫面突然轉換真的感到滿滿惡意w 07/26 23:25
aries1985: 我也覺得馬的演技好好 07/27 07:07
negai: 推 看你的圖文了解劇情 挺有趣的 07/29 11:42
nicayoung: 海賊王開無雙太扯了 07/29 18:59
frozenmoon: 哈 07/30 18:43