看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
依舊防雷一下 從第一季追到第五季,紙牌屋給我的感覺就是看得很賭爛惡人的行為,但又會想繼續追 下去看看安德伍何時會自食其果。 第五季一開始跟對手紐約州長的總統大選競爭,安德伍用盡一切政治算計與人脈終於 搞倒對手,但不得不說紐約州長最後還真的有點精神狀態異常,不給他上當上應該也還算 OK(雖然是被安德伍逼到瘋XD)。 本季最精采的部分就是讓安德伍夫婦兩人不斷陷入危機,但最終都能搞定並安然度過。 從一開始大選民調低於對手、製造假新聞讓投票日停滯、最後成功濫用民主制度奪權成功 夫婦兩人如願當上正副總統。 但個人覺得比較驚奇的還有以下幾點,就是外面鬥玩了換內鬥自己人,最後即使安德伍 夫婦也都有自己的人脈作為從政的背後支柱,最後兩人也走向了角力鬥爭的一途。 另外一個重點就是各種便當的發放,從克萊爾安德伍的男寵TOM爽死、到幫安德伍製作 假情報的HOMELAND高層主管被自殺、努力向上爬的莉安,最後被安德伍派人暗中撞死、 以及安德伍的新男寵在被驅逐後惱怒跟著抗爭者出現在大門外,接著爬越大牆後被擊斃。 ※還有第五季最早被栽贓恐怖分子的那位也被"處理掉"! 不知道紙牌屋會演到第幾季,以及何時才會讓安德伍夫婦受到應有、且令人痛快的制裁。 阿...竟然忘了提報社這邊的戲劇線,為了報仇的主編不斷地追查蛛絲馬跡終於查到了 安德伍以及心腹從第一季做到第五季的壞事,當然到目前為止也是沒有確切證據可以指控 邪惡大魔王,且令人驚訝的是這些大大小小的爆料竟然是安德伍本人,當然這真相只有 安德伍本人&克萊爾知道,主編也不知道,但隨著挖得越深就開始產生了各種懷疑, 因此這邊的伏筆應會成為最後擊倒安德伍夫婦重要關鍵。 最後雖然很討厭惡人,但還是期待第六季劇情編排。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.123.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1504595969.A.349.html
liao18: 希望Underwood贏到最後,然後第六季快收一收 09/05 15:23
yuherngshi: 我猜他會得勢到結局最後一刻才翻船吧 09/05 16:45
yuherngshi: 木下每演一季 要補的洞要圓的謊越來越多XD 09/05 16:46
ariachiang: 看這齣的心情意外的跟看scandal有點類似,都在等著看 09/05 16:50
GoOdGaMe: 希望法蘭克入獄後 可以保外就醫 09/05 16:50
ariachiang: 主角(們)搞死自己 09/05 16:50
pate41: 希望木下被關會有手抖漏鳥橋段XD 09/05 17:06
pate41: 漏尿啦,打錯,我不想看他露鳥 09/05 17:07
GoOdGaMe: 樓上 你就是這麼想吧 09/05 17:11
GoOdGaMe: 政治梗快用完了 也沒甚麼新鮮感了 接下來就是 監獄人生 09/05 17:13
Bigheadyao: 喂喂喂~不要露鳥啦 09/05 17:14
GoOdGaMe: 想看露鳥 可以看 HBO 墮落街傳奇 還不錯 !! 09/05 17:15
GoOdGaMe: 導演是 蜜雪兒·麥勞倫 絕 命 讀 詩!!!! 09/05 17:17
GoOdGaMe: 絕 命 律 詩 !!! 09/05 17:18
GoOdGaMe: 真的有露喔 只是不確定是不是道具 蠻像的 09/05 17:20
cheeseup: 話說州長的祕密到底是什麼? 看的出來有PTSD但原因都沒說 09/05 18:54
yyy855029: 下季應該就結局了吧 09/05 19:29
AstraH: 絕命律詩!請問是幾言的呢?www 09/06 08:33
koko54678: Go Underwood 09/06 14:23
afulet: 紙牌屋真的是看木下總統怎麼自食惡果的心情在追劇 09/07 13:53
alexroc: 黎安死了 @.@?? 09/07 16:44
不要問、很恐怖TAT ※ 編輯: supermars (1.162.120.132), 09/07/2017 17:43:09
tonyku: 超愛木下 09/09 04:09
betty31431: 覺得劇本真的亂寫哪有這樣一直殺人的啦 12/03 08:58