看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
在過去回憶篇的部分,今天秀給大家看的是Johnny/Thunderbird的過往。 揭露了他原本也是個保家衛國的退役軍人,但因為對於變種人的歧視、迫害加劇,逼得他 只能選擇來保護更被迫害的同路人。 而Johnny同時也很糾結於女友Dreamer對Clarice/Blink的記憶動手腳的人,雖然是出於情 勢所迫,另一方面他也自責自己當時拋下Pulse,讓他成了SS的工具人等等。 感覺上女友Dreamer對於這些問題都很看得開,並且不斷以現在是非常時期,所以很多個人 情感因素都該放下,而得要專注於反抗戰爭。 但是Johnny的顧慮也都該正視,今天由於承受不了真相的壓力,因此Blink選擇離開這個 是非之地。 老實說,這對於戰力來說是一大打擊,因為他們正準備入侵Pulse腦海中浮現的,位於 巴頓魯治的聯邦機構,想要知道裡面到底有些甚麼秘密、又有哪些人被控制利用,又是 用怎樣的辦法讓他們變成了工具人...。 少了Blink開端點,就只能用最暴力的方式-Andy,因而行動不被發現都不可能。 再加上被這群人惹到超級毛的Turner開始跟Dr. Campbell手拉手了。 首先,Campbell替被迫公休的他直接復職,再者,開出的條件似乎也沒甚麼,只強調記得 要把Strucker家的孩子給他而已,因此Turner當然會帶著大批人馬殺來想要捕獲這群變種 人跟人類的叛徒。 所幸今天還可以利用Lauren搭配幻術大師Wes,以及目前看來最是厲害的Lorna。 讓Marcos、Reed、Andy及Thomas等人能順利帶回從Baton Rouge聯邦大樓中所找到的相關 資料跟硬碟。 而對這群變種人來說,當前的問題已經進入了戰爭的程度,因為見識到了往日的同伴被 洗腦、被變成敵方用來迫害他們的人之後,讓他們的情緒更是激動。 再加上這個秘密組織中的多半是年紀輕,更有許多未成年人,因此感覺行事上就是會比較 莽撞。 而見識多且對於執法部門有一定程度了解的Reed與Caitlin,似乎就成為這裡面的安定力量 ,只是不免也會讓這些人認為他們兩夫妻的態度有點太保守了。 但他們倆所點出的也確實是該注意到的地方,例如: Cait跟Reed都擔心過度使用能力是否會造成身心的壓力問題,況且Lorna的訓練方式有點 偏向以仇恨為出發點,雖然確實能加速受訓學員的入門速度,能快速掌握使用自己能力的 方式,但是也可能讓這些孩子們偏激或是太會鑽牛角尖。 相對的Cait的態度似乎比較像是X教授,認為應該要循序漸進。 不過她在今天也發覺了另一個政府的殘酷手段,就是為了一網打盡,因此會出其不備的到 校拘捕所有具有變種人能力的孩子。而這也就是基地內有許多與家人失散的孩子的原因。 而Reed的部分更可看出他原先與孩子缺乏互動,真是直到現在才注意到兒子在校內被霸凌 的事情。 而見到Reed與孩子互動,但因從小缺乏父愛關懷所以對於自己即將成為人父很不安的 Marcos似乎特別有感,也特別擔心自己會變成自己的父親那樣,是個不適任的父親。 不過Reed以過來人的經驗安撫他,表示只要盡心盡力支持自己的孩子即可,況且大家都是 做中學...Reed現在也正努力地想要當個好父親,不是嗎? 只是,最後Marcos又接到了前未婚妻Carmen的召喚,表示他該提供能力還人情了。 雖說這應召而去當然也是有利可圖-Carmen會給予Marcos所需的報酬,但是否會讓他又遭 遇到怎樣的難題呢? 而究竟是為了甚麼Campbell就是指明了要Strucker家的孩子呢? 再者,曾經遭遇過喪女之痛的Turner對於Campbell這種本質上也是要奪走另一對父母的孩 子的事情是否會有些猶豫呢? 雖然Reed的兩個孩子是變種人,但Lauren與Andy再怎麼說卻也依舊是一對父母的心頭肉, 他就真的可以因為對方是變種人而讓他人也經歷他所曾遭遇過的失去子女的痛苦嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.119.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1510040174.A.334.html
cat05joy: 目前有提過此劇預定多少集嗎 總覺得很難收尾的感覺 11/07 17:02
第一季預定了10集,FOX應該是想要保持短集數規劃,就目前的成績來看, 續約應該不會有問題(依照FOX的標準) ※ 編輯: ariachiang (175.180.119.229), 11/07/2017 17:06:13
sunrisewing: 同感,覺得Lorna的訓練方式有點問題,應該讓Johnny 11/07 17:56
sunrisewing: 來比較好,他看來比較有經驗也較溫和 另外,再次經 11/07 17:56
sunrisewing: 歷喪女之痛的Turner表情明顯有些微複雜,真的可能會 11/07 17:56
sunrisewing: 心軟也不一定 11/07 17:56
sunrisewing: 話說這齣很喜歡時不時戳一下心窩讓人心痛啊~ 11/07 17:56
ultmisia: 還是不和漫威合體比較好 11/07 18:37
pattda: 依照FOX標準XD 這句實際到有點機車XD 11/07 23:07
s193797: Johnny真的好帥 11/08 00:17
platolove: Amy acker真的太美了 這部真的是這個檔期的驚喜 原 11/08 09:50
platolove: 本沒有很期待 11/08 09:50
fufan: 那女孩只是一直說死了,可也沒屍,之後說不定成變種人回來 11/08 13:16
fufan: ,狠狠打他老爸的臉 11/08 13:16
問題是...假設設定跟電影同款,被外力影響後天變成變種人的都會很短命,也應該視同 死透了。 其實我比較想要知道,Reed真的毫無任何的變種基因突變嗎?? 另外,其實開始不是提到說他們要進攻的地方是Baton Rouge嗎? 內心的錯棚就是...啊!吸血鬼比爾要回老家了!! 完全有主場優勢啊! (超大誤! (True Blood的故事中心點Bon Temps(良辰鎮)也是在路易斯安那州,其實很多故事(原著) 也經常是發生在巴頓魯治) ※ 編輯: ariachiang (175.180.119.229), 11/08/2017 13:24:07
sunrisewing: 之前不是說跟電影的沒有關係嗎? 11/08 13:52
故事線的部分是沒有關聯,但想基本的人類/變種人間的差異設定應該沒變。 而變種人可以被改造為工具人,但正常人類被變為變種人應該還是會有很糟的下場吧?
fufan: 在改造的那邊,還不知道有多少,這集的也只是出現而已 11/08 14:12
※ 編輯: ariachiang (175.180.119.229), 11/08/2017 16:13:38
a0114133: Lorna的身材 阿斯 reed在下集預告好像查到wes被servi 11/08 20:08
a0114133: ces通緝之類的 11/08 20:08
a0114133: *wes 11/08 20:09
sunrisewing: 他好像很介意,不過裡面每個都嘛被通緝XD 11/08 20:14
sunrisewing: 只要被看上的就隨便扣個罪名通緝了 11/08 20:14
a0114133: 對了 這個警長好像也是閃電俠的警長 越看越眼熟 11/08 20:21
a2016596: reed被拔釘子沒多久 現在還能像沒事一樣 這根本是變種人 11/08 20:23
a2016596: 吧(X 11/08 20:23
yzkeroro: 我也在想他的釘子是釘回去了嗎 上集還掰咖這集蹦蹦跳跳 11/08 20:40
yzkeroro: 不得不說每集都蠻好看的 而且不少戳到心上的台詞QQ 11/08 20:41
Bcod: 這部的能力使用真的是很有創意又實際啊 同樣是超能力族群的 11/08 21:27
Bcod: 劇 隔壁的異人族到底在幹什麼 11/08 21:28
adoy: Johnny算正直了,不過Blink罵的每一項又都很中肯。 11/09 00:39
adoy: 意外地滿喜歡Caitlin跟Lorna的爭論,Caitlin後面也讓女兒參 11/09 00:42
adoy: 與任務,而Lorna也有先徵求Caitlin的同意。如果兩人對於訓練 11/09 00:42
adoy: 問題也能都各退一步尊重對方,或許或是不錯的平衡吧。 11/09 00:43
kidd1229: 你們第六集哪看的?我怎麼都找不到QQ 11/09 09:34
樓上啊,你這一腳快踩到版龜身上了! 但是提醒你,明天晚上10點轉到FOX HD就可以看到了 (或者去FOX+找) ※ 編輯: ariachiang (175.180.119.229), 11/09/2017 11:18:23
mineko: 這部超好看,完勝異人族 11/09 17:21
galaxyku: 原來不是我一個人在意爸爸的釘子嗎XDD 11/10 11:47
AlcoNic: 骨折拔釘後只是傷口有點痛啊,幾天就無感了 11/21 01:00
AlcoNic: ↑自己斷過腳的經驗談 11/21 01:01
stja: 02/12 23:26