看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
以下有 DC 電視劇 Arrowverse Supergirl S03E08, Arrow S06E08, The Flash S04E08 & Legends of Tomorrow S03E08 四劇雷。第一頁防雷 看來這季四劇連動有很明顯的「愛」主題,很老梗但也歷久彌新。 我只有追 Supergirl,是有發現 SG 來連動後重新反省 S03七集以來的成長課題。 那其他人在連動中是不是也有給他們各自七集以來的成長挑戰畫下個總結或轉捩點呢? 這我都不知道,還請有追的版友們分享討論,幫我填空,謝謝! 以下開始有雷 首先謝謝 yuanwind 大在另一篇推文中提出的發現,四個吻: part 1 女女吻 Sara x Alex part 2 壞蛋吻 黑超 x 黑箭 part 3 男男吻 Ray x Snart part 4 夫妻吻 閃電 x Iris & 綠箭 x Felicity 四集除了各有一場精彩團戰外,好像也是各有一吻錨定下主軸? 然後感情成長線分超女,綠箭,火風暴,Sara&Alex 四線,每集提一點。 第一集丟出愛主題,第二集看看沒愛的自己,第三集丟出愛的希望,第四集為愛可犧牲。 Part 1 Supergirl 3x08 愛很重要 先修成正果的閃電,最幸福(雖然也比較沒戲),先來閃大家,帶出愛主題閃電勉勵「我們總惹麻煩,但愛給我們奮戰的目的。」 超女正為失愛心冷,是 S03「不想要人性只想當氪星人」主題,捨愛求精進。 綠箭求婚被拒失落(有沒有埋更久的梗?) Jax & Grey 分離又不捨(有沒有埋更久的梗?) Sara & Alex 搞上了,第一吻!(有沒有埋更久的梗?) 婚禮入場,德國國歌「德國德國高於一切」,預示一個只有進化沒有愛的勢力要出現。 然後在「吻新娘」之前,毀滅愛的納粹來壞事。 Part 2 Arrow 6x08 抑愛的分身,極端的自己 綠箭見摯友分身 Tommy-X,不是為友愛而是為祖國大業犧牲,帶出進化主題。 黑箭聽說摯友死,反應很冷酷但壓不住傷心。逆閃只想著征服地球,黑箭卻想著別的。 黑箭黑超,第二吻!原來冷面壞蛋的動機還是愛,扭曲的。 反而綠箭與 IT 妹談感情,吻不下去;(有沒有埋更久的梗?) Grey 終於知道 Jax是捨不得自己;(有沒有埋更久的梗?) Alex 覺得一夜情是個錯誤,是這樣嗎?自己在 S03堅持家庭圖像割捨未婚妻,對嗎? 三巨頭對三巨頭,照鏡子,愛與進化之辯: 綠箭黑箭,感情與軟弱之辯; 超女與 Overgirl「超越女」,Meritocracy「菁英政治」之辯; (閃電與逆閃有類似辯論嗎?) 然而黑箭壓抑「我忠於祖國」後仍流露「以及我妻子」; 反倒超女綠箭很有心結,又是吹口哨又是「我跟你?好噁」,沒關係我有氪石箭。 救大樓動作戲,倒是超女綠箭合作結構補強,也是種心結下的提醒? 黑超女血液太多太陽輻射,是為強化自己吸太陽吸太多走火入魔。 逆閃質疑黑箭感情用事壞大業,黑超女壓抑痛楚宣示絕不!我的黑箭比希特勒強十倍! 團戰,Metallo 尅超女火風暴,黑超女尅綠箭Sara,黑綠箭尅實驗室,逆閃尅閃電Alex。 目的揭曉:拯救黑超女,超女你不是就要犧牲自己拯救別人嗎? 綠箭誓殺,黑箭反嗆「你們英雄選了高潔道路,太軟弱,殺不了」。 在此「救人」與「殺人」都有了個反諷。 Part 3 The Flash 3x08 抑愛的地球,追愛的希望 架起地球-X世界觀:壞人壓制愛,好人忘了愛,主角沒了心。 納粹集中營,只求工作才有價值 "Arbeit macht frei",經典粉紅三角徽章管制愛。 Ray 初登場說「我愛錯人就被關」,綠箭喊話「要抵抗,以回到愛的人身邊」。 Edelweiss 歌曲,純潔自然小白花 Sara 不過愛男又愛女,爸爸-X就殺了 Sara-X? 超女臥床,黑超女警訊「人性軟弱真可悲」「金髮碧眼完美雅利安」「強者就該當神領導支配」「我拿妳心又怎樣?反正妳也沒在用」整個延續超女 S03「我不是人類,只是氪星人」的自我封閉。超女如果沒了心,有天會不會變成黑超女? Winn 本是超級好友,在此卻是心累到冷峻的 Schott 將軍,為了任務不給愛一點空間。 Jax & Grey 確認:我就是你家人,毫無疑問。 Sara & Alex 辯論:別獨自尋死,別擔心分心,誰都有失去,咱們一起來。 Snart & Ray 辯論:我們戰鬥,不就是為了愛嗎?第三吻! 一種「兩個地球自掃門前雪」的部落主義出現,但 Snart-X & Ray-1儼然是愛的橋樑。 一邊是團戰,一邊是 Iris & Felicity兩宅女救援。 綠箭受挑戰,面對 Felicity-X ,強者要保護弱者; 黑箭給挑戰,面對 Felicity-1 ,超女為弱者犧牲。 然後最後一集談更多為愛犧牲。 Part 4 Legends of Tomorrow 為愛可犧牲 憤怒時「面紅耳赤」不顧他人的象徵 Red Tornado被制伏,Metallo 也被明日團制伏。 原子搭救,黑箭追擊,Felicity願為超女犧牲;綠箭狹持求和,黑超女則寧為祖國犧牲。 Rory & Snart聊天「地球-X的你來回救人而犧牲」。 Grey & Jax 傷傷相連,放手才能救, Grey 犧牲。 綠箭猜到黑箭威脅全城也要救愛人,兩人果然都是大情聖。 黑箭果然只想救黑超女,寧犧牲征服大業求和換超女,但沒門。 大戰,黑超女自爆,超女犧牲 up up and away 抱上太空。 黑箭還是為了愛,敗給綠箭。(怎麼辦這「元首」好迷人) 犧牲的鋼鐵女落地,一定有鋼鐵男幫扛。 Ray-1 要回地球-X,Snart-X 要留在地球-1多一會兒,果然是橋樑,第四吻! Grey 葬禮,致敬愛與犧牲,都是一家人。 與親友告別,想結的趕快補完,不想結的改變主意,「你可以吻新娘了」。第五吻! 用「愛」串起四劇,算是老梗中的老梗,但整合這麼多人整合得還是很不錯,應該算是給四劇感情線都推進了一步吧?超女這邊姐妹兩回家也許都會軟一點,Kara也許會重新擁抱更多人性面對舊情人,Alex可能會重新追回那一刀兩段忍痛割捨的女友?不知其他人呢? 我個人看這次連動,還格外對地球-X很有感覺。雖然這裡的壞蛋都很壞,但黑箭是大情聖走極端,黑超女明明渴望她的騎士來拯救但嘴上每次都狠狠推開,納粹真是害人不淺呀,把人的愛都壓抑了,卻把恨與冷酷都放大了。那個 Schott 將軍雖是好人但也是個反派,派出的「面紅耳赤」機器人 Red Tornado不顧人情只完成使命,正如逆閃一直提醒黑箭別為了愛情忘了使命,都好極端。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.179.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1512032421.A.789.html
kee32: 這次連動真的超讚 11/30 17:11
smallblock: 這次連動集對四劇都有不少影響,以為只會是過場,不影 11/30 17:23
smallblock: 響正劇,SG的兩人算來療傷,GA、TF各自成為夫妻身分 11/30 17:24
smallblock: LoT 則是一人退場 11/30 17:25
※ 編輯: mysmalllamb (1.171.179.250), 11/30/2017 17:27:20
goldseed: 馬丁~~Nooooooooooo 我不能接受 11/30 17:46
inochan: Snart-X跟Ray還有一吻, 是在Snart氣急敗壞覺得小閃沒有計 11/30 17:47
inochan: 畫的時候, Ray給他的安慰之吻 11/30 17:47
vvvv0o0vvvv: 看到Kara一次戀愛一次 11/30 17:58
icecold52: 原子俠幫SG擋手術刀 這樣算是超人救援嗎?! XDD 11/30 18:04
vvvv0o0vvvv: 救表姐也是合情合理的! 11/30 18:22
cloud4: Snart氣極敗壞小閃沒計畫那邊超可愛的!XD 11/30 18:26
celeris: SG是堂姐 11/30 18:37
gn02173267: 懷疑綠箭跟SG心結是在致敬 大超跟老爺 ? 11/30 18:52
goldseed: 綠箭跟SG沒心結吧! 11/30 19:36
bluemei: 這次連動好好看 期待明年再來一次大拜拜 卡拉記得要唱歌 11/30 19:58
Cassious: 這次連動真的好看 戰鬥場景打好打滿 合理懷疑四劇的預算 11/30 20:16
Cassious: 不會就在這四集裡用了一半吧XD 11/30 20:16
junkuo: 認真覺得本次連動精彩程度不輸電影正義聯盟 11/30 20:24
lleh: 黑超女對超女說反正妳用不到(心臟)真是超扎心的ww 11/30 20:36
Anteater09: 推原子俠救堂姐 XD 他們初次見面時還覺得對方很眼熟 11/30 20:53
drcula: 下次可以多點人唱歌,這幾部裡面會唱的還真不少 11/30 23:10
adoy: Alex經過這四集,走出情傷,不在沉溺於後悔跟Maggie分手中 12/01 03:07
adoy: 表示自己要去找下一個人了。Alex也對Sara說他也可以找到一個 12/01 03:08
adoy: 不再是一夜的對象。恰好有消息說編劇這季想替Sara找認真對象 12/01 03:09
adoy: 原來還以為這兩人看對眼,只是編劇來隨便娛樂一下觀眾,沒想 12/01 03:10
adoy: 到其實是認真在推進角色發展的XD 12/01 03:11
hellodio: 20樓,原子俠是說他有個堂姊很像Kara 12/01 17:27
drcula: SG和綠箭是有大超和老爺那個味道啦,大超和老爺也沒心結啊 12/01 23:00
drcula: 大超是直腸子很相信老爺的,只是老爺準備N種避免大超變壞 12/01 23:01
drcula: 的處理方案,跟這集綠箭準備氪星石箭一樣的意思 12/01 23:01
RASSIS: 因為CW的DC世界 綠箭就是偽老爺啊XDDD 12/01 23:26
buehrle: 題外話,都沒人注意到閃電俠一開始打的反派又是鯊魚XD 12/01 23:35
drcula: 鯊魚人可愛多了啊,哈 12/01 23:38
RASSIS: 連動集才有錢燒特效啊!!!! 12/01 23:40
lword: 大推連動 但需要人物介紹 只看另一個地球的SG觀眾看不太懂 12/01 23:54
celeris: 不過大超自己把kryptonite交給老爺以防自己暴走,所以兩 12/02 03:40
celeris: 人還是很好基友的 12/02 03:40
Yenchin: 這次連動有很多不知是胡說還是認真的東西 12/02 08:35
Yenchin: 綠箭的氪石箭 -> E1 氪星也爆了? 12/02 08:36
Yenchin: Wells: "53 Earths, 53 Kryptons..." 所以 E1 的大小S下 12/02 08:37
Yenchin: 落為何? 小S-X 有說他的太空艙是落在祖國 12/02 08:38
Yenchin: 大 S-X 呢?(網路上有人推一個很棒的可能:在 E-X 的蘇維 12/02 08:39
Yenchin: 埃祖國) 12/02 08:39
Yenchin: 所以小S的德國大S當 Red Son 12/02 08:47
Heng1018: 樓上那是什麼密碼推文... 12/02 09:38
ksng1092: 看到大S小S我只會想到...(被拖走) 12/02 10:00
Anteater09: 謝謝h大指正。我只記得Atom跟Kara曾經出過彩蛋,詳細 12/02 10:45
Anteater09: 沒記清楚。XD 12/02 10:45
kuninaka: 請問要看這個需要補完前面全部嗎XD 很多耶 12/02 13:34
small314: 走到這裡今年的連動真的沒話說 12/02 13:55
elvayanzi: 都沒人覺得一個被納粹統治的地球講英文很怪嗎? XD 12/02 14:32
mineko: 有,覺得滿怪的XD 12/02 15:21
RASSIS: 先看 看完想知道哪部的關係再去補啊 12/02 16:10
RASSIS: 畢竟很多人物間的關係都是埋在各劇裡 甚至是互相埋劇情... 12/02 16:11
RASSIS: 綠箭帶小閃 小閃帶超女 綠箭小閃一起帶出魯蛇團 12/02 16:12
AndGuideHer: 也許當年希特勒沒征服美國 而是Pelley帶領銀色軍團發 12/02 16:37
AndGuideHer: 動政變加入軸心國 所以美國納粹還是講英文 後來經濟 12/02 16:37
AndGuideHer: 發展還是慢慢被美國取得優勢 所以才選出美國人元首 12/02 16:37
AndGuideHer: 德國變成被尊為fatherland 有點有名無權太上皇的意味 12/02 16:37
lword: 超女連火星世界都講英文 就別糾結講什麼語言了 12/02 17:16
Yenchin: 有反差的暱稱才好玩, 例:緋紅電光網 12/02 18:05
cohlint2004: 還是不懂為何Ray要回Earth-X,為了省演員費? 12/02 19:43
egg781: 話說冷隊這樣是有空來演CW超英劇了嗎? 12/02 22:12
kee32: 會糾纏語言的真的潮口愛 12/02 22:12
mysmalllamb: 還是有 Wellenreiter 這種德文船名 12/03 02:22
zihao0422: 原子俠救堂姊是梗,原子俠當過超人 12/03 04:34
Jazzgun: 好看 12/03 11:20
conan805: 我怎麼覺得這個還蠻像正義聯盟XD 12/03 19:41
ymca8: 其實就是很漫畫的大拜拜 每年固定的大事件XDDDD 12/03 23:29
RASSIS: 也是綠箭撐住了才有後來的大拜拜啊XDD 12/03 23:37
RASSIS: 希望明年連動加個渣康QQ 12/03 23:38