看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
※以下雷 1.Debbie孩子的爸Derek回來了,還帶著女朋友, 把Franny托給阿罵的Debbie一看到Derek的女朋友抱著自己的小孩, 話都不想多說把小孩抱著就森七七的閃人 Debbie跟一直撩她的美髮師同學Duran一起嗑藥澆愁 Derek回來了,換一個演員,上一個比較帥說, 但Debbie這條線我一直都是Meh(攤手 2.V跟Sevt達成協議後,Svet又回到酒吧, 生意一直沒有起色,只有Svet掌管酒吧的俄羅斯歡樂時光有人光顧, Svet對於當初協議時自己只分到三分之一感到不滿, 因為她工時比V和Kev長,她管酒吧的時間賺得錢也比較多, V不願意多給Svet錢,Svet使出色誘之術, V一開始雖然拒絕了,但最後還是淪陷 V把自己跟Svet又搞起來的事情告訴因為得知自己身世而沈迷南方文化的Kev, Kev說等他們隔天Svet來家裡再談這件事時,要V拒絕色誘, 結果當三人坐下來談,兩人堅持沒有商量的餘地三分之一就是三分之一, 等Kev一離開家,再回來時,Svet再次色誘成功還簽了合同,可以分到一半的錢 V:Svetlana企圖在酒吧色誘我達成她的目的。 Kev:然後呢? V:她成功了。 Kev:那個婊子! Kev:她幫妳舔下面了嗎? V:舔了! Kev:她又用她的舌頭使出大招了嗎? V:使了! Kev:……妳高潮很多次嗎? V:Kev! Kev:……她用了兩根手指還是三根? V:Kev! 人間行走瑞士刀兼修幹界喬丹Svetlana強、勢、回、歸 3.Francis已經成長到四十歲的階段,在公司又升了官, 四十歲的階段不會想成為聖人只想腳踏實地的跟自己兒子學校的地方媽媽打炮, Liam在學校考試不合格,Francis看過題目之後覺得考題講得東西都是Liam不懂的, 認為學校這樣是文化偏見, 家長會的地方媽媽到Francis工作的大賣場去, 跟Francis說要發起消除文化偏見的提案,看到Francis的手沾滿泥土髒兮兮的, 地方媽媽忍不住非常猴尼的跟Francis在倉庫打炮, 邊打炮邊聽Francis說自己年收入不到兩千元,還從來沒繳過稅就高潮了XDDDDDD 消除文化偏見後的考題Liam考到A Francis:詹妮佛___膠水,完成了作業。 老師:選項是──塗上、踢或者是切開,Liam把所有選項劃掉,然後寫上『吸食』。 Francis:Well,技術上來說,是可以這樣用的。 Francis:前門通往大廳,後門通往___…… 老師:選項是──人行道、廚房、街道,他寫了陰莖。 Francis:你的考試成績,所有的叉叉都奇蹟似的變成了打勾,你得到A! 堅持我們的原則得到回報了,你得了解, 這就是我想要讓那些自由主義精英明白的道理, 在這場母胎魯蛇跟人生勝利組的戰爭當中, 他們的內疚感就是我們的武器,永遠都不要忘記這一點。 Francis這一季的戲份不得不說滿討人喜歡 4.Lip跟Eddie的炮友關係穩定發展中,打炮時都被Eddie打掐抓, Lip在AA的擔保人Brad小孩剛出生,睡眠不足忙得焦頭爛額, 修車廠的工做都顧不了了,AA也沒辦法去, 自顧不暇的Brad建議Lip找臨時擔保人,但Lip還是沒打算找其他人, 睡眠不足的Brad脾氣暴躁,修車廠需要他、家裡老婆小孩也需要他, Brad終究敵不過壓力,跑去酒吧喝酒破了戒, Lip很努力的想要幫他,喝醉的Brad不領情還想要酒駕, Lip試著勸他,但被Brad壓在地上打,然後Brad開著車走了, Lip在外面找了Brad一整晚 Lip:妳有沒有想過有一天跟別人組成家庭之類的, 他們能夠體會一些我們所不知道的事情? Eddie:要是我想要小孩,我會讓我的男同志姊妹打槍射在杯子裡。 Lip:那也行,但我說得是伴侶之間的。 Eddie:沒想過,你呢? Lip:有時候,我也說不上來。 Eddie:你知道不想那樣的生活也是可以的吧? 不知道為什麼每個人都覺得人活到三十歲就得湊對結婚繁殖後代才是正常的 ……也許你的正常就是與眾不同。 Eddie這一集的戲份台詞很有深度,雖然跟Lip真的不相配,但這個角色很有發展性啊, Eddie的這段話差點把我說哭 ──Maybe your normal is just different. 5.Carl抓了小偷之後把毒蟲小偷關在自家的地下室, 說要進行公共服務幫小偷戒毒改過自新重回社會懷抱, 正在放暑假的Carl因為一直遲遲沒有收到學校的入學通知, 打去詢問才知道自己的印第安獎學金被另外一位血統一半為科曼奇族的同學, 想要回軍校讀書的Carl必須自行負擔全額的學費兩萬四,八月前要先繳一萬二, Carl開始想法子賺錢並時不時到地下室跟戒毒的毒蟲小偷精神喊話激勵對方激勵自己, Carl去找Fiona想要回餐廳工作賺錢,Fiona表示可以借錢給他, 但Carl堅持要自己打拼賺學費,甚至願意幹髒活清理餐廳的隔油槽, Carl清理隔油槽,幫Fiona美化教堂環境,開Uber,但錢還是遠遠不夠, 被Carl在地下室關了五天的毒蟲小偷因為戒了毒被Carl釋放, 沒想到毒蟲小偷是誤入歧途的富二代卻過昂貴的戒癮中心都沒辦法戒毒, 卻在Gallagher家地下室度過非人道的五天後徹底改過自新, 捧著父母給的五千鎂上門答謝,還帶來一樣有毒癮的女朋友付錢請Carl幫忙戒毒, Carl找到賺錢的方法了XDDDDDDDDD Carl:請正直和勇氣的邁向嶄新的人生, 改正過去的錯失,並且伸出援手幫助其他人 你成功了,兄弟,你戒了毒,所以現在,你自由了。 Carl真的是Gallagher家中轉變最大的人, 我還是希望演員去鍛鍊一下身體,身為一個在軍校被操的學生, Carl的肉也太不扎實了啦 6.Ian找到Trevor想要拿來當收容所的廢棄教堂,認為很合適覺得Trevor應該買下來, Trevor想要承租,帶著Ian去見捐贈人, 捐贈人很快的就答應要捐贈他們承租的錢,會面時Ian一直覺得捐贈人長得很面熟, 後來想起來對方是他以前在Gay Bar的常客, Trevor說教堂有別的競爭者想要買下來所以一直被拖著沒法承租, Ian沒有放棄決定乾脆買下來, 跑去捐贈人的家裡威脅對方給錢要不然就要跟他的太太抖出他去Gay Bar的事, 結果捐贈人叫來金主太太,金主太太完全知情還要Ian舔鮑換錢,Ian為了錢決定豁出去 BTW,Ian跟Tervor舊情復燃復合了 https://media1.giphy.com/media/11MaSmjZDwnzSU/giphy.gif
7.Fiona為了提昇租金開始對公寓周圍進行美化, 公寓因為癮君子集散地廢棄教堂的附近所以問題很多, Fiona聽Nessa說有人要出售教堂而且擁有教堂的還是她的老闆Margo, Fiona聽到Margo說教堂賣不出去打算租給收容所害怕自己的房租因此被拉低, 同時有一對藝術家兄弟本來有意買下教堂當畫廊但卻放棄了, Margo想要盡快脫手, Nessa的女友Mel在藝術博物館當公關能知道小道消息, Fiona不得不拉下臉去求Mel問為什麼藝術家兄弟放棄教堂這個點, Mel要求Fiona道歉並且羞辱她一輪之後,果然不負眾望的很婊的拒絕幫忙Fiona, Fiona為了出售順利出錢請Carl幫忙美化環境,自己也打掃, Mel還是調查清楚買家的資訊,給了Fiona聯絡的方式, Fiona跟Margo和藝術家兄弟約在餐廳談教堂出售的事, Ian帶著賺來的頭期款向Margo說要買下教堂, Fiona跟Ian這才搞清楚他們彼此是競爭對手, 兩人在餐廳外各執一方互不相讓的爭執, Fiona要Ian去找別的教堂當收容所把Ian給吼走 我這一集對Fiona的期待只有不要有Sean或者任何陷入往日戀情回憶的戲份, 是說Ian跟Fiona爭執的那段戲,因為為了演員Cameron看了幾集哥譚的我好出戲, 一直覺得下一秒Ian就要小丑化狂暴笑著扭斷Fiona的頭XDDDDD 是說來問一下大家覺得心得裡台詞節錄的部份如何? 有人有看嗎? 還是只我自己寫爽爽自己爽爽看而已XDDDDD 寫心得其實真的很花時間 希望大家多點討論讓我可以繼續忍受Trevor跟Debbie XDDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.126.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1512575968.A.ACD.html
Shauter: Ian演瘋狂人物真的超稱職 也是想到高譚 12/07 00:07
Shauter: 另外V&K路線終於正常些了 前幾集乳癌那些一集解決一個 12/07 00:08
Shauter: 事件其實可以看出編劇沒梗純粹塞滿時間 12/07 00:09
shengyeh: 一定要給你鼓勵一下 12/07 05:49
shengyeh: 看你的文 我都可以想像francis說 never forget that 12/07 05:50
Airhiker: 很喜歡臺詞部分,看得頗爽 12/07 09:40
kxha: Carl的肉真的要練一下xdddd 12/07 09:55
kxha: 有人覺得他跑步姿勢怪怪的嗎 12/07 09:56
vzx: 看你的文真的很爽..Carl的跑步和身體都該練一下。 12/07 11:46
vzx: Eddie的台詞我也很愛 12/07 11:47
checcc: Lip線看的很詭譎啊啊啊 12/07 12:29
qnismine: 每次看完shameless都會來看你有沒有PO心得文~~ 12/07 12:43
qnismine: 每次看lip線 都會想說他什麼時候崩潰.... 12/07 12:43
kkia: 謝謝你的心得文,很多一閃而過的劇情經你的提醒才領悟 12/07 15:30
sxdcome: 超級愛這一季 12/07 15:31
Baphotmet: 心得文很棒,可以的話能否幫忙翻譯片尾預告XDD 12/07 17:10
ultimate: 原本覺得大家都開始上軌道了,Deb居然嗑藥 ,Lip的擔保 12/07 20:58
ultimate: 人也酗酒 有點替他們擔心 。 Carl好正向 還誤打誤撞開了 12/07 20:58
ultimate: 陷阱勒戒所幫自己賺學費XD 12/07 20:58
starcry: 被虐了這麼多年 其實會希望這家人這次真的能好好過生活啊 12/07 21:17
jackqwaszx: 這集超多打炮!! 沒想到還有人願意寫心得! 給你推推 12/07 22:27
elyse0811: 很喜歡啊,看完戲就是來看你的心得文 XDDD 12/07 22:45
ueric308g2: 我也覺得maybe your normal is just different 有感 12/08 00:26
ueric308g2: 動到 12/08 00:26
ueric308g2: 喜歡看shameless因為蠻多有感觸的人生哲理QQ 12/08 00:28
ueric308g2: 我覺得debbie的戲份還可接受,但Ian 已經很久不知道在 12/08 00:31
ueric308g2: 演啥了......從Caleb 到Trevor 都不知道過多久了XD 12/08 00:31
wcc960: 這季除了Debbie線之外目前覺得都還算OK,沒什麼好嫌的 12/08 02:47
wcc960: 老爸的聖人線也真是太神奇了,劇名都不劇名了 12/08 02:50
hhua: 我都有看台詞!好期待這季的Frank。記得之前看過有人說想看 12/08 02:58
hhua: 他們一家擺脫貧困繼續無恥,我也是,不要再讓lip沉淪回去啊 12/08 02:59
loveaqua: 每當看完一集馬上就來看您的心得,有一起分享的劇友真 12/08 12:24
loveaqua: 的很開心 12/08 12:24
loveaqua: 法蘭克感覺可以創邪教了,那種頭腦 12/08 13:05
alast: 推 12/08 17:52
APNA: 最愛的美劇~推 12/08 18:38
YU0242: 這個Derek真的不帥XDDD 12/09 00:53
YU0242: 另外這集打炮都沒什麼脫 好可惜 12/09 00:58
wctom: Ian真的該練+1 這集打炮太多我還是在捷運上看完的XD 12/10 01:45
gn02603360: Lip! 12/11 02:58
Shauter: F哪有聖人 仔細看好嗎...... 40歲又有40歲的設定 12/12 01:07
Shauter: 照他神邏輯來看 回到現實年紀又回歸無恥渣父了 12/12 01:08
cestvt: 謝謝你的文。lip何時才會去好好用他的腦? 01/15 21:42
benjumin: Carl的跑步超怪 重心感覺一直要跌倒 01/29 21:27
showyou07: 只有我覺得Eddie很辣嗎 03/08 21:58
catwithptt: 覺得沒有寫到Svet的眼神很可惜 超勾 08/16 17:46