看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
等了將近一年終於看到第四季了 這次也是很迅速的一口氣追完 整體而言還是笑到不行XD 特別是Friends中飾演Pheobe的Lisa Kudrow也來客串湊一腳 從第一季的時候就覺得Frankie很有Pheobe的影子 而當這兩人真的同框的時真的會有一種很鬧的感覺XD 對於上季留下的懸念第四季很瀟灑的通通給他一筆帶過 像是Grace和Frankie究竟會不會分別 Bud與Allison的孩子是否要留下來 Brianna和Barry的戀情能不能夠修復 這些都直接在第一集一次解決 而全季主軸改專注於Grace和Frankie對於老化的不屈服與掙扎 (查了一下Jane Fonda已經80,Lily Tomlin也78了,無比敬佩!) 儘管內心仍想做些甚麼但軀體早已衰老無法跟上 雖然這其中夾帶了不少笑料 但不禁讓我想到自己的父母也正在漸漸的老去 好多橋段即使應該大笑我還是不禁眼框泛紅 這次的結尾相較於第三季更是讓人憂傷 儘管明白孩子們的好意 仍是心疼這兩老所必須面對的各種現實 或許這都是我們未來可能所面對的課題吧 不管是為人子女或為人父母 至於接下來會怎麼發展 只能再花一年等第五季了QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.231.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1516815819.A.3DB.html
Woolf: Brianna出場必笑 01/25 01:49
biboga: 超愛Brianna,很賤很可愛XD 01/25 02:14
crywolfer: 四個小孩除了Bud都愛! 01/25 02:28
lnc0903: 我也想趕快看完,但因為陪我媽看,她想看卻一直打瞌睡, 01/25 04:43
lnc0903: 進度很緩慢。(之前一直問我S4什麼時候出) 01/25 04:43
kenwang646: 超喜歡coyote! 小狗眼好可愛 01/25 12:35
SHMPJ: 這季感覺比前三季更好看、更有深度些 01/25 12:57
SHMPJ: 而且看Fonda跟Tomlin演戲很享受~ 01/25 12:58
biboga: 搞笑嚴肅收放自如,真的精彩! 01/25 18:53
ppigyou1: 偷賣老人的房子很讓人生氣 01/30 00:46
MBAR: 沒有偷吧,她們知道啊 01/30 21:56
biboga: 她們算是知道,但看起來也沒有拒絕的權利QQ 02/01 16:03
ileza: 剛看完第四季最後一集,好心酸啊,默默有點生孩子的氣... 02/01 21:58
ileza: 這一季真的每集都好好看,不過Robert他們那一對偶爾想快轉 02/01 21:59
jmt1259: 好愛brianna 03/19 12:24
Lucccy: 我覺得最後房子應該是Nick買下要討Grace歡心 07/05 21:15
woodstardand: 大推,女性友情棒棒 02/19 22:06
BeeIsMiFon: 最近才發這劇!超喜歡的 連看5季 完全停不下來! 04/14 09:32
fsdji: 五季一口氣看完了 期待明年第六季 05/02 00:07