看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
※以下雷 1.Sevt綁架的同鄉沒有死,Svet偷了她的婚紗, 讓Kev和V去接同鄉來參加婚禮的媽媽,酒裡加鎮定劑把媽媽弄睡, Kev在婚禮開始前才得知有錢老頭簽了婚前協議, 沒有跟她說就陪著Svet走上紅毯,Svet嫁給了有錢老頭 飾演Svetlana的演員Isidora Goreshter已經表示不會回歸第九季了, 說真的一開始這個角色真的沒想到會有這麼多發展, 如果這是Svet這個角色的結局, 我個人是覺得挺好的,畢竟不過就是個婚前協議, 沒有什麼是人間行走瑞士刀Svet搞不定的XDDDDD 2.Debbie孩子的爸Derek要Debbie考慮讓他共同享有監護權, Debbie不想,但Derek能給贍養費身為海軍的他還能讓Franny享有醫保, 但Debbie就是很賭爛Derek要結婚自己的小孩可能會喊別的女人媽媽, Debbie目前還是沒有決定要不要。 Debbie線,well,怎麼樣我都無所謂。 3.心心念念想要過退休生活的Frank歪腦筋動到Liam的有錢朋友家, Frank用三吋不爛之舌洗腦Liam,他朋友的爸爸賺得都不是良心錢, 為了道德正義Frank洗劫他們家也是剛好而已, 以不讓Liam去遊艇渡假要脅Liam去朋友家時拍下那些值錢東西和保全密碼, Liam雖然照做,但內心還是很掙扎覺得這是不對的, 出遊當天把密碼交給Frank,等Liam上了遊艇開始享受, Frank去闖空門時才發現密碼是錯誤,Liam拒接電話, Frank偷了一些東西後,躲保全躲到流動廁所的屎箱裡逃過一劫 Frank這一季可以說是過得非常精彩, 光是一度洗白勤奮工作就夠讓人吃驚了XDDDDDD 最後回歸往日的Old Frank一點也不讓人覺得可惜,還有點慶幸Frank又Shameless 我覺得Shameless裡最讓人無法預測的角色就是Frank了, 任何的期待跟希望都不能放在Frank身上, 因為Frank是Frank,他永遠都能刷新他的底線, 也因為無法期待,所以才特別驚喜 BTW,希望下一季能給Liam更多的戲份啊 William H.Macy憑著Frank這個角色獲得第24屆美國演員工會獎(SAG) 喜劇類最佳男主角獎,恭喜老爹:) 4.Ian燒了車被警方通緝要逮捕, Trevor四處找他,Fiona跟Lip也很擔心, 大家都怕Ian是停止服藥躁鬱症復發失去控制, Trevor找到躲起來的Ian,告訴Ian警察為了找他, 去Trevor的庇護所威脅要把收容的青少年全部帶走, Ian執迷不悟認為自己是做對的事情, Trevor表示更糟的是上新聞,金主會撤資,市政府沒收庇護所的許可證, Trevor要Ian在有人受到傷害以前主動去自首 Ian集結那些孩子發起示威遊行,把場面搞得很大讓記者來拍攝, 警察要來逮捕Ian時,那些孩子也自稱是Ian Gallagher, 最後全部被上銬逮捕 Ian線一開季時我一直以為我最大的死穴是Trevor, 沒想到一季結束後我才看出真正的問題就是Ian本人, 唉唉唉,這一季這條線只有一集比一集失望, 搞到最後我都不知道Ian到底想怎麼樣, 這一季的Ian甚至比Debbie還討厭,只贏過一個Kassidi 下一季,編劇想怎麼樣就怎麼樣吧,Ian這個角色到底還能被編劇怎麼搞 老實說我已經不是很在乎了。 5.Carl雖然嘴上答應Kassidi不回軍校,但還是偷偷跑去買過新的制服, 以為可以神不知鬼不覺蕭婆沒發現,但Kassidi在Carl的手機上安裝定位APP, 一下就發現他去軍用品店,蕭婆色誘然後把Carl用手銬銬住手腳囚禁在床上, Kassidi告訴Carl她的夢想就是住在破爛的地方生一堆小孩兩人變肥過著普通人的生活, Carl聽著都流淚了,哭哭的Carl被住在同個房間無處可逃的Liam看到, Liam這一集被安插了一個會夢遊偷鑰匙的生硬設定, 然後果不期然Liam醒來時睡在院子手裡拿著手銬的鑰匙, Carl起床時發現自己重獲自由,連外褲鞋子都沒有穿就逃出家門, 最後Carl如願穿上軍服上校車,Kassidi在後面追著喊我愛你不要走, 他聽著音樂什麼都沒聽到 呼,還好Carl有上校車,太好了, 前幾集我真的要被Kassidi這個蕭婆給氣死, 但可憐之人必有可恨之處,也是可以反過來想的, 當Kassidi說著她的夢想生活時,我想Carl會哭不是沒有原因的, 因為Kassidi的夢想不就Gallagher家一直以來在過得日子, 也是他們兄弟姊妹用各種方法想要擺脫的生活, 所以一個人的地獄也許是另外一個人的天堂, 即使覺得Kassidi有點可憐,但我還是超討厭這個角色的,拜託下季不要再出現, 麻煩編劇讓她人、間、蒸、發!!!!! 對Carl的希望就是找個正常的對象,然後再提一千零一次去鍛鍊一下身材,拜託。 6. Sierra跟Lip說我愛你,Lip遲疑了一下也回應了她, Charlie到餐廳找Sierra想要讓兩個孩子見面,Sierra跟他吵起來幾乎要打起來, Lip控制住情況, 晚上到Sierra家時,她正在借酒澆愁,Sierra怕影響到Lip戒酒, Lip安慰她,Sierra跟他接吻,Sierra一開始還有點顧忌但後來就完全不管了, 隔天,Lip跟Sierra談覺得她應該給Charlie機會, 然後坦白他對Sierra沒有感覺,Sierra非常生氣趕他走 Lip到車廠後發現Eddie辭職跟別的男人遠走高飛, 之前她幫姊姊帶的小孩Xan也被丟下,通知社福機關來帶走她, Lip聽到很捨不得,邀Xan到Gallagher家住幾天然後他要幫忙找Eddie, Brad之前讓Lip修理的機車已經修好了,Lip讓Xan幫車子取名Keith, Lip騎上了屬於他自己而且是他親自修好的機車 Sierra:你不愛我。 Lip:我從十二歲開始幾乎每天都是爛醉或是嗑嗨, 然後Brad又開始酗酒,Youens死了…… Sierra:你到底他媽的愛不愛我? Lip:我不知道,我想愛妳,妳知道,我真的想,但是我這幾年是夢遊一般的度日, 妳應該明白,我醉得一塌糊塗,我都不知道自己想要什麼, 或是想成為怎麼樣的人, 或者跟誰在一起,我只是……幹! 我們第一次約會時我喝醉了,我們在一起的時候幾乎所有的時間我都是醉的, 我連怎麼跟自己相處都不知道,更不要說跟其他人了, 我不知道我想要什麼,但是我、我知道我必須對妳坦白,好嗎? 因為我在乎妳。 本季最喜歡的線就屬Lip了, 看到Lip最後騎上那台他修了很久的機車開心的模樣,我感動得哭了, 那台機車象徵了Lip修復了他自己的一部分,他終於擁有機車同時他也擁有自己, 擁有自己的意志去做決定去面對自己面對人生面對身邊的人, 最後Lip收留Eddie的姪女是不是可以期待一下Eddie還有戲, 對Lip的下一季充滿期待,希望他可以越來越好。 7.Fiona依舊為了被控告的事傷透腦筋, Frank建議對付這種房客就應該縱火把他燒出來就算燒死也有保險可以領, Fiona完全不採納他的建議 律師說對方提出和解,但要求是三百萬鎂加公寓的所有權還有Fiona的那隻狗, 律師建議Fiona先脫產賣掉公寓然後出國把錢花掉然後再宣告破產, 自己享受好過都被搶走, Fiona考慮要把公寓賣給Margo,Margo開得價格比Fiona預期的要低, Fiona要跟她議價,Margo就把她的出價繼續更低,Fiona最後說不賣了, Margo只是在試探Fiona,因為那一區的房價一直在升, Margo給Fiona的建議是給他們最後開價五千、一萬鎂, 讓他們覺得自己嚐到甜頭自己也不至於損失太多, Fiona很苦惱,跟Ford談,談他們兩個之間的關係,也談該不該一走了之, Fiona最後下定決心要用Gallagher家的方式處理掉, Fiona去找了Frank介紹的縱火狂跟他買了一顆煙霧彈,從隔壁的毒蟲家開得洞丟進去, 把那一家人燻出公寓,拿著4000鎂現金要他們拿了馬上滾到西岸然後撤銷告訴, Fiona隔年的一整年每個月都會寄一張500鎂的支票給他們, 那家人的太太態度很強硬不肯答應,Fiona就在他們的面前抽出200鎂鈔票燒掉, 要他們好好想想,最後男主人答應達成協議,一家人拿著3800鎂滾蛋 Fiona:我應該怎麼介紹你當我跟別人談到你的時候? Ford:告訴他們任何妳想說的。 Fiona:我是你的女朋友嗎? Ford:妳想當我的女朋友嗎? Fiona:你還有在跟別人上床嗎? Ford:沒有,而且如果有我會提前告訴妳。 ……我很快樂,不管我們這些是什麼, 而且我很樂意做出改變,只要妳告訴我妳想要什麼。 Fiona:我想讓你瘋狂的愛上我。 Ford:我已經不是17歲了,我不會再瘋狂的愛上任何人了。 Fiona:從來沒有? Ford:我曾經陷入熱戀,但結果不是非常美好。 Fiona:我就是無法想像自己打包行李然後離開的畫面, 芝加哥是我的家,我喜歡這裡。 Ford:……又要回到謀殺方案了嗎? Fiona:不,是該用Gallagher的方式解決了(It’s time to go Gallagher.)。 Fiona有順利解決這樁爛事實在太好了,感動哭 看到她綜合Frank教她的縱火折衷加上從Margo那裡學得談判方式 霸氣解決事情實在太爽了, 還好這一季這樣幫她收尾,也給她跟Ford的感情線留點不確定的可能性, 下季進可攻退可守,真的在一起很好,沒有在一起也情有可原不算可惜。 依整體表現看來,這一季表現真的差強人意, 但還是有些亮點不錯,有些部份就真的爛到不知道編劇要怎麼救, 就是說你Ian Gallagher。 那麼,又寫了一整季12集, 第九季也正式續約了, 沒意外的話也會繼續寫心得, 謝謝大家這一季的推文留言討論, 謝謝,我們第九季見:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.126.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1517330573.A.7A8.html
Shauter: 洗白? 看到第三集還是第四集就知道是假的了..... 01/31 00:59
Shauter: 劇組沒安排人吐槽:你看吧 F還是F 整個怪...... 01/31 01:00
Shauter: Ian反而不爛阿 除了GAY版基督突然這樣太激進沒有鋪陳 01/31 01:01
Shauter: 他這條滿充實的 頂多就是大家對於他BL的對象 01/31 01:01
Shauter: 還是喜歡Micky吧 老實說這想法就是刻板印象阿 01/31 01:02
Shauter: Lip本來是最好看的 但是機車店很明顯是來拖台錢用的 01/31 01:04
Shauter: 就是為了跟超S的妹子做愛拉抬收視 01/31 01:04
Shauter: 教授真的是這三季的Lip線充實的原因 01/31 01:05
cchic: 本季最好看:Frank剪腳指 01/31 01:37
yeardoss: Lip真的是打砲擔當 沒有一季是不打砲的 01/31 02:05
jahfone: Ian部分真的很難看 01/31 04:13
YU0242: 看完了 這整季的水準簡直亂七八糟 原本以為餐廳另一位服務 01/31 06:31
YU0242: 生Olivia會有戲 結果也只是出來龍套的 01/31 06:31
kkia: 早早續了第9季結果第8季就這樣默默結束了,有點空虛 01/31 07:03
kkia: Derek又換人演了嗎?臉長得跟第二個不太一樣,Fiona線太簡單 01/31 07:04
kkia: 草率結束了,也太簡單了,期待第九季但編劇請加油 01/31 07:05
jerry8794: Ian線真的無聊QQ 01/31 10:52
allenjeffery: 這季很無聊 太可惜了 01/31 14:03
gaiaesque: svet禮服好漂亮 01/31 15:29
gaiaesque: 這一季最後一集而言有點太平淡了 01/31 15:30
boxohoh: 這季真的很空虛!教授讓人很捨不得呀! 01/31 19:21
rockrock1127: CARL流淚的原因是沒辦法回軍校絕望吧 01/31 23:51
takashi16: 本季好看 02/01 00:10
shengyeh: lip線好看 fiona轉變的不錯 變正常了 02/01 07:44
shengyeh: ina線真的看不下去 02/01 07:46
gaiaesque: carl流淚應該是想到怎會喜歡上這種女人XD 02/01 08:21
ariadne: carl流淚是因為發現 只要誰讓小carl流淚就可以掌握本尊吧 02/01 11:20
loveaqua: 這季收尾的勉強接受,幸好Lip沒跟S在一起,Frank 正常發 02/01 16:49
loveaqua: 揮,Fiona終於趕走寄生蟲 02/01 16:49
loveaqua: Carl回去讀軍校,Liam去坐遊艇了,其它線我覺得有沒有 02/01 16:51
loveaqua: 都沒差了 02/01 16:51
Shauter: 樓上忽略了某D........還真的沒差 XDDD 02/01 17:37
kiss2019: 這季也最愛Lip線 希望下一季會好看一點..感謝Niboshi大 02/01 19:12
kiss2019: 這麼認真分享心得!! 02/01 19:12
APNA: s9見啦~ 02/02 03:24
bawi0513: 這季沒前幾季精彩還好有lip線,ian簡直變成前幾季的debb 02/02 23:42
bawi0513: ie~ 02/02 23:42
ultimate: 希望lip可以回到正軌 其他人我都不在意 xD 02/03 01:48
Dorian929: Ian超適合演精神病腳色 02/03 04:28
baopig: 又要等將近一年 瘋掉 02/03 08:40
troop9889: Iip騎車那段真的很感動 02/05 02:20
ms0487468: Lip有床戲又有感情戲 他的線真的好看qq 02/06 14:09
starcry: 上來看文才發現是最後一集 好平淡啊qq 02/06 21:57
wayne80619: 這劇根本心靈能量,提醒自己 02/07 06:01
wayne80619: get your shxt together 02/07 06:02
cestvt: 推lip他何時才會好好發揮聰明才智阿 02/08 21:26
JOJO888: Frank剪腳趾那段真的超屌沒有下限 02/16 23:39
Veeshan: 這季比預期中好看 02/24 21:26
brian8110080: 未看先猜,一百集的時候會把Mickey,Sheila,Jimmy拉 03/13 21:58
brian8110080: 回來衝一波收視率。 03/13 21:58
godfight: Frank 那段真是演的太完美了 06/03 08:09