看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
最近在臉書上看見美劇推薦片單 無意間發現這部Netflix出品的喜劇 不看還好 一看就花了三天把兩季追完 冏 其實這部劇每季都拆為上下部分播出 目前連載到第三季上半部(也就是Part 5) 一集大約30分鐘左右 蠻適合拿來配飯的 不過真的會笑到噴飯粒,所以請獨自觀看(認真) 背景設定在科羅拉多州的小鎮牧場 主角Colt剛結束失意的橄欖球生涯,睽違15年回到老家 並和老爸Beau與哥哥"公雞"Rooster一起支撐牧場家族事業 而老媽Maggie則是和丈夫分居,並在鎮上經營小鎮唯一一間酒吧 故事就從Colt回老家後,與高中舊戀人Abby重逢開始 並展開一段好笑又好氣的複雜關係 由於是情境喜劇的類型 基本上每集的劇情都會在結尾時做個交代 但偶爾也會有角色突然在下一集就消失不見的情況發生 (不知道這是不是情境喜劇常有的狀況?) 做為家庭喜劇,這部確實非常稱職的做好搞笑成分 大多由家人間的互嘴、偷酸來帶出喜劇效果 梗也不會太艱澀、冷僻 對歐美文化和影視流行有些熟悉就能笑得很爽了XD (而且這部非常的共和黨,在現在的好萊塢搞不好是政治不正確XDD) 不過罐頭笑聲我是覺得多餘了點 見仁見智啦,我不太愛被干擾觀賞情緒就是了 飾演主角Colt的Ashton Kutcher 扮起35歲的老屁孩倒是蠻有說服力的 被家人嘴砲完後的問號冏臉 和那句口頭禪"Fuck yeah!" 算是不錯的效果~ 覺得他很適合走這種喜劇路線 外表出眾其實演喜劇起來蠻吃香的 或許也會少了點被酸爛演技的噓聲 (賈伯斯還是給影帝級演員來詮釋吧XD) 哥哥Rooster是庫奇過去在That '70s show的老夥伴 也是好友的Danny Masterson擔綱演出 同時也是這部劇的靈魂人物 雖然名義上是配角 但卻大大地搶走主角們的光彩 沒有過度浮誇的表情,和喜感討喜的外型與笑聲 配上超低級的黃腔笑梗 無疑是本劇的笑果擔當 飾演老爸Beau的Sam Elliott也是很搶眼的配角之一 不苟言笑的撲克臉 卻常常拋出一句句狠酸蠢蛋兒子們的"名言佳句" 同時我認為Beau也是本劇刻劃最深刻的人物 一位過時、厭惡現代事物,整天覺得北韓會射飛彈過來的守舊老頭 其實在嚴肅的外表下,比誰都還愛家人們 而他的心態轉變也為劇情帶來許多演進與轉折 老媽Maggie雖然沒有和家人同住 但也時常心繫看似疏離卻又珍愛的丈夫和那兩個笨蛋兒子 而在她那溫柔的外表下其實也藏著顆想出遠門實踐夢想的嬉皮心 和Beau的感情轉變也刻畫出老夫老妻會面臨的婚姻問題 而相較於常扮黑臉的老爸 Maggie則是做好家庭的擦屁股媽媽代表 最常與兒子的寒暄就是"嘿 今天還好嗎?" 搭配瓶百威啤酒 無論如何都會支持時常闖禍卻最親愛的兒子們 (在看的過程中一直覺得老媽演員Debra Winger年輕時應該也很正 結果google後真的驚為天人 https://i.imgur.com/fqpYVuE.jpg
https://i.imgur.com/BGF8gKV.png) 第一季的劇情主要圍繞在Colt與Abby和辣妹年輕女友Heather的三角複雜戀情上 而從第二季開始則著重在家族牧場的未來與Rooster的去處 兩季都在劇末留下了伏筆與後續 但每條感情故事線也都算是有始有終 我還沒看最新的Part 5 但據說這會是Danny Masterson最後一次出現在這部劇了 因為#MeToo的指控,Netflix決定將他開除 坦白說,在Danny離開後 我並不看好這部劇的發展 很多對白和梗其實都來自於Rooster這角色 我知道之後劇情會安插位和Rooster相等地位的角色進去 但其實很多對話換了個演員來詮釋 效果和喜感是差很多的 當然還是希望Netflix能好好把這部劇經營下去啦QQ 能把家庭背景和限制級下流梗融合得如此恰好的劇 絕對不能亡啊!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.69.77.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1532444247.A.0BF.html ※ 編輯: dragon50119 (219.69.77.152), 07/24/2018 22:58:19
kikijuice: 我也覺得不樂觀 Steven Hyde(70's show)跟Rooster都是07/24 23:11
kikijuice: 這兩部的核心角色 那股喜感是不可替代的07/24 23:12
purpose: 這部不錯,有吵架、有溫馨,也有比較另類的幽默07/24 23:22
purpose: Netflix 目前出到第五部,Rooster 都還有出現07/24 23:23
抱歉 內文已更正 最新應該是Part 5才對~
onebird: 第五部最後就是要把rooster寫走了。。。07/25 00:07
onebird: 沒公雞我也不看好這部戲的發展了07/25 00:08
ruffryders: 公雞不要走啊07/25 00:30
mansonrock: 一樣 公雞是靈魂之一走了我也不看好07/25 00:32
loveyourself: 第五季公雞的戲不是很好看07/25 00:36
超愛看公雞的戲份啊QQ 沒有了他 The Ranch就不完整了 ※ 編輯: dragon50119 (219.69.77.152), 07/25/2018 01:18:36
Yatagarasu: 我覺得這部第二季以後就有點走下坡了 07/25 03:36
egg781: 第五季想說公雞還在阿~結果看到最後......wtf 07/25 03:37
egg781: 我個人覺得第五季沒有前面好看,講白點就是有走下坡的感覺 07/25 03:38
carolian: 前面還慢好笑的,第三季開始colt不停抱怨不解決問題各 07/25 11:45
carolian: 種逃避,看了就煩然後就棄追了xD 07/25 11:45
purpose: Colt 的設定就是衝動,腦袋偏空的魯蛇啊,看到第四季你再 07/25 20:27
purpose: 跟一開始比,可以發現不管是家庭或愛情他都算成長了不少 07/25 20:29
leamaSTC: 前三季還行 第四季老媽回來就開始覺得很迷走... 07/26 18:32