看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《s512874690 (爪爪)》之銘言: : 最近開始看鬼入侵,目前看到第四集覺得氣氛掌握的滿不錯的, : 壓迫感也很夠,基本上只要地點是這種大宅的恐怖片我都覺得滿可怕的XD : 完全搞不懂為什麼有人敢住在這種房子裡面啊, : 就算知道沒鬧鬼而且房子裡面住滿了人要我住進去我還是不太敢, : 特別是走廊跟門怎麼看怎麼恐怖,這難道是恐怖片看太多的後遺症嗎 美國有些歷史悠久的大學校園有很多哥德式建築, 這裡的學生自然對恐怖(?)的古堡習以為常。 例如這間Princeton Graduate College(簡稱GC): https://www.flickr.com/photos/srevatsan/2186217311/ 它就是普大的研究生宿舍, 裡面有些公共空間的壁爐是可以工作的,冬季裡長廊地板上會堆著木柴待燒。 你問我睡在裡面恐怖不恐怖? 我想,對學生而言, 比較恐怖的東西應該是期中期末考和paper出不出得來吧~XD GC的早餐辦在古堡某區大廳,住宿者都可免費吃。 在飯桌邊抬起頭來看,可以發現大廳牆上掛了許多前校長等等的肖像, 他們都在慈愛的看著你吃飯呢~ 芝加哥大學也是以哥德式建築為主體, 其中Hutchinson Hall的建築完全依照牛津大學Christ Church的設計, 而Christ Church就是哈利波特的霍格華茲大餐廳取景地點。 所以芝大曾被美國雜誌評為全美最像霍格華茲的學校, 尤其它的校徽是火鳳凰。 無獨有偶, 芝大的Hutchinson Hall也被拿來當餐廳, 牆上也有很多前校長看著你吃飯…… 芝大整個哥德式建築校園裡有很多gargoyle(滴水嘴怪鳥), 牠們都有一點鳳凰的體態, 但並不完全是鳳凰; 有些是人面,有些是獅爪;各有風情,藏在校園裡的各個角落。 有時放空逛逛時驀然抬頭, 會驚見角落正有一隻gargoyle在盯著你…… 以上, 待過芝大與普大,所以非常愛古堡的校友小記。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.235.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1540665863.A.66D.html
ssarc: 如果好兄弟能幫我猜題和做報告,我會很高興住在裡面 10/28 02:46
sdf88523: 宿舍人多 比較沒那麼恐怖吧 10/28 02:59
alexroc: gargoyle翻石像鬼啦 10/28 08:54
pinebox: 普大就是祖國劍橋牛津的拷貝貓啊 XD 10/28 09:04
pinebox: 普大中輟生費茲傑羅也是整天提Spires and Gargoyles 10/28 09:11
Marchosias: 那個是石像鬼 你沒看過夜行神龍喔 10/28 12:38
我看戲都沒有中文字幕吔
melanie31: 歐美人很重視紋徽圖樣的傳統 10/28 12:54
※ 編輯: ballII (1.161.235.39), 10/28/2018 17:07:42
ariachiang: 可是在建築上是叫做雨漏或是滴水嘴獸,原PO沒說錯 10/28 18:08
moonshade: 所以石像鬼的功能是把雨水導到遠處XD 10/30 09:53
blueforest: (亂入)夜行神龍超好看! 11/09 17:28