看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
Hiiiii 大家好~我是pizazz 想要跟大家推薦一部喜劇——“Superstore”,歡迎大家一起討論! (要期中考了QQ最近回宿舍就是一直看HIMYM,每次看到Marshall讀書就特別有感觸Q Q 不過人家讀的是Columbia啊好厲害 話說Modern Family的Mitch也是這所law school 大家都是學霸) 【個人短評】 輕鬆搞笑的喜劇,在角色塑造方面非常卓越,非常有潛力的劇。值得一看。 【基本資料】 Network:NBC (Friends, B99, The Good Place…) 首映:11/30, 2015 固定放映時間:禮拜四晚上8點 類型:22分鐘,單鏡頭,情境喜劇 Creator:Justin Spitzer (scrubs, the office…) 【內容簡介】 故事圍繞著一群在大賣場工作的人們所發生的各種搞笑事情。 【演員陣容】 America Ferrera as Amy(曾飾演過 Ugly Betty裡的Betty!) Ben Feldman as Jonah (曾飾演過Drop Dead Diva 裡跟Stacy交往的守護天使Fred) Nico Santos as Mateo (在Crazy Rich Asians 裡飾演女主打扮、男主的親戚) Nicole Bloom as Cheyenne (shameless裡的Amanda, Lip的大學室友女友, 堅持只給走後門的那個) Mark McKinney as Glenn Lauren Ash as Dina Colton Dunn as Garrett 【大眾反應】 ◆2015年首映時在”The Voice”之後播出,有7M觀眾收看,僅次於當時也是新喜劇的 “Life In Pieces”。 ◆爛番茄:Superstore天賦異稟的卡司跟劇集明顯的潛力稍稍因劇情雜亂的步調與 公式化、薄弱的編劇而扣了點分。 ◆IMDb:7.7/10 ◆Hollywood reporter (剛剛打成Hollywoo,看Bojack看到中毒xd):頭幾集的風格類似 前期的”Community”(也就是現任Rick and Morty 製作人Dan Harmon能正常發揮 之前)。 ◆A.V CLUB:跟The Office有一定的相似程度(例如主力愛情線的發展)。 【個人淺見】 Superstore這部喜劇的主題(賣場工作人員)給這部劇帶來很多笑點,每一集裡面轉場 幾乎都會出現幾秒跟劇情無關的好笑片段(大多都是賣場顧客又做了什麼好笑或奇怪的 事情)。 此劇最成功、最大的笑點便是角色塑造。 雖然第一季的重點多半放在主感情線的上,所以放了很多心力在探索這兩人的個性, 在第一季便給了觀眾很明確的「嗯,他是這種人」,在後續的二三季角色的個性探索 並沒有太大的突破或出軌(?)。 在其他三個較搶眼的角色 (Dena, Glenn, Garrett)塑造上也頗明確的,在第一季就 探索得蠻徹底的,至於其它配角演員,第二季開始編劇更專注在這些角色上, 在主線劇情上有更多戲份,給了觀眾蠻多驚奇(其中我覺得最成功得便是Sandra了!), 但重點是個性不會前期後期矛盾,反而還是非常有脈絡。 劇中最好笑的真的就是角色們互動了! 至於主力感情線Jonah/Amy,從第一季第一集開始我就覺得他們之間非常有chemistry!! 雖然一樣是老梗(很像The Office的Jim/Pam)的”Will they Won’t They” 認真算起來編劇們並沒有放太多在他們之間的牽扯上,不會讓觀眾覺得很煩, 反而會越來越心急xd 兩人的角色互動很可愛又搞笑。 在劇情方面,此劇的重點很明顯的主題就是:工作,會讓很多觀眾有共鳴, 比如說:把工作太認真看待的怪胎上司(Dena),總是想逃避工作的愛耍酷同事(Garrett) 、 好好人上司(Glenn)、超級好勝的同事(Mateo)...。 在這方面雖然跟The Office有相當的程度的重疊,但對於一個看過The Office四季的人 來說,在劇情方面並不會讓人覺得是賣場版的The Office,Superstore還是非常有自己 的方格、有自己的靈魂。 此外,Superstore很大一個特色就是主劇情會拿非常嚴肅的議題來輕鬆探討(也不完全算 是探討,就是輕鬆地碰到這樣),比如說公司不給產假、公司找理由亂開除老員工、 當一對男女「全壘打」後被說「厲害」的都是男生,女生則不會、種族刻板印象等等。 還有角色會罵髒話喔!只不過會被消音xd 以我個人的看喜劇口味來說,這部劇絕對是在水準之上的劇。 以下是我自己粗淺的、主觀的評分,給大家一個概念~ 滿分我超愛,已重複看幾十遍(評分:10/10):Friends, HIMYM, B99, Rick and Morty 看了很多遍,我也蠻喜歡的(評分:9/10):TBBT, Modern Family, New Girl, 2 Broke Girls 還蠻喜歡的(8/10):Fresh Off The Boat, Superstore, The Mindy Project 還可以的劇(7/10):The Office, Mom, Scrubs, Life In Pieces, Ghosted Superstore 落在8/10,是值得一看的好劇,非常推薦。 以上就是我個人觀點,帶有很多主觀色彩。歡迎大家一起討論!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.217.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1541086129.A.42F.html
pattda: 下次打一篇馬男推薦阿XD11/01 23:40
pattda: 從The Office開始吧 裡面的團隊就出來作Parks and11/01 23:42
pattda: Recreation、Good Place、99 還有這部 根本就是NBC喜劇11/01 23:44
馬男太有深度啦Xdd 等我考完試重看一遍! 不過你說的那幾部在版上已經很有名了不需 要我啦哈哈 ※ 編輯: delicatelock (140.112.217.234), 11/01/2018 23:47:10
pattda: 支柱XD Superstore算是這幾部比較暗淡 是有特色 但不夠搶 11/01 23:45
pattda: 眼 吸引力也欠佳 爾有佳作 11/01 23:46
pattda: 其實Mindy也是團隊的戲 Mindy男友就是Office劇組兼演員11/01 23:47
對啊 BJ 不知道是不是Mindy 女兒的父親xdd 的確是缺少了吸引力
chris3381: 我還滿喜歡的 11/01 23:49
※ 編輯: delicatelock (140.112.217.234), 11/01/2018 23:51:28
chris3381: THE OFFICE有時候看都會有煩躁的感覺 Steve離開劇組後 11/01 23:50
sirloin: 也喜歡這部很久了,每次看到角色手足無措或是無言傻眼的 11/01 23:50
sirloin: 畫面就快笑死了,而且裡面員工各各是奇葩,天兵到不行。 11/01 23:50
chris3381: 也沒那麼好看了 11/01 23:50
chris3381: 其實有點矛盾 我還滿討厭STEVE的腳色 可是他走了又覺得 11/01 23:51
chris3381: 整部劇少了甚麼 也沒那麼好看了 11/01 23:52
pattda: 就是所謂的靈魂角色阿 他人氣超級無敵高 觀眾又恨又愛XD 11/01 23:52
chris3381: 我倒是很喜歡Mom說 評分上我會把Mom跟HIMYM對調就是XD 11/02 00:00
pattda: 不要管人家評分啦XD 可是Mom哪有10分(自己也愛管XD 11/02 00:02
chris3381: 沒有管他評分阿 只是順便表達自己的喜好而已 11/02 00:03
chris3381: Mom就是比較和我的胃口@_@ 通常會讓我重複看的我都直接 11/02 00:03
chris3381: 給滿分 前幾季的MODERN FAMILY也是 11/02 00:04
lenux: 推superstore 有時對話真的很鬧跟北爛 11/02 00:04
chris3381: 還有Friends我大概重複看3次有了@@ 11/02 00:06
pattda: 你有把Mom主創哪幾部都看過嗎? 會都合胃口嗎? 11/02 00:11
davidaustin: 這部的重點都是顧客XD 11/02 00:12
pattda: 那主創的戲都不太合我胃口... 11/02 00:12
pattda: 對阿 笑點都在過場的客人XD 人真的百百款 11/02 00:12
chris3381: 喜劇本來就是吃電波的吧@_@ 很多人愛的99 我就覺得還好 11/02 00:17
waspie: 推一個 Sandra超好笑 11/02 00:17
pattda: 99我也還好 喜劇怕淡又怕鹹 很難寫 11/02 00:20
oikid: 這部還有個我很愛的地方是賣場顧客百態啊XDDD 11/02 00:47
benjumin: 推這部!! 前幾集很平淡,但看多集一點真的滿好笑的 11/02 00:55
benjumin: 由於是娘娘腔經理 11/02 00:55
kyotenkacat: 我很愛這部XDDDDDD 人物的設定跟互動真的超有趣,有 11/02 01:32
kyotenkacat: 時候一群人煞有其事的在討論然後越講越歪真的超北七 11/02 01:32
SHMPJ: 這部一開始頂多能感覺到基層員工日復一日工作的無奈 11/02 08:35
SHMPJ: 但就是食之無味,可是到了第一季後半 11/02 08:35
SHMPJ: 就被這群奇葩員工和顧客吸引,顧客真的是亮點之一 11/02 08:35
SHMPJ: 劇情的發展常點到議題卻歪得奇葩,很適合配飯XD 11/02 08:35
SHMPJ: 不過這部戲在眾喜劇中,就顯得力道不足,只能算表現得平穩 11/02 08:35
SHMPJ: 我個人認為B99、TGP跟Mom會勝在主題和演員 11/02 08:35
SHMPJ: FOTB則是越來越乏味…… 11/02 08:35
ccs92a15: 推推 這部超白爛XDD 11/02 08:43
n0029480300: 推!當初第一季剛出來時就蠻愛的 11/02 12:32
Krisjenner: America很常把主角演成配角 11/02 14:27
Krisjenner: 幾個配角Dina,Sandra,carol都越來越搶戲 11/02 14:28
chris3381: DINA應該是主角群吧 他戲份超多 11/02 19:29
pomyopnion: 一直很愛這齣 11/02 21:53
lucy22416: 也喜歡這部,可惜netflix目前沒有... 11/02 22:46
szngold: 很喜歡這齣,看了沒負擔,笑點也多 11/03 19:44
robkoby: 很愛這部+1,超好配飯 11/04 00:07
eugene147258: 好看 我還因為這樣去商場打工xD 11/06 00:04
eugene147258: 另外推how I met you mother!我跟你的口味很近 希 11/06 00:05
eugene147258: 望你會喜歡 11/06 00:05
kg6940k1: 超喜歡這部!!! 11/06 07:29
st88603: 這部真的很好笑 11/07 12:42
A1ias: 看到後來蠻討厭男女主角的 11/08 20:57
jeremyme: 這部讚 我跟你看劇口味幾乎一樣哈哈 Glee看了嗎 12/12 09:11
moserjoyce: 推分析精闢 02/08 19:18