看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
這段是用來防雷的簡易無雷感想 前兩個月追完了超棒的Community,一直想找繼續找一些不錯的喜劇來看 試了Atlanta S1~2(這部很好看,但我覺得笑點有點深) P&R S1(我覺得還好,不過朋友說後面會越來越精彩) Superstore S1~3(這部還蠻對我胃口,很好配飯) 還有The Young Offenders S1(這部也不錯但剛出一季而已) 剛好在臉書上看到某個社團講到Shameless, 在沒多做功課的情況下,我就這樣踏進了South Side 一開始馬上就被那些離經叛道的劇中人物吸引 也很喜歡整個south side氣氛的營造 讓我花不到兩個禮拜把8.5季全部拚劇拚完 接著又到youtube找一些相關訪談/整理/心得/討論/排名/自製mv的影片來看 說好是喜劇的對吧? 我明明是個進入青春期後就沒掉過眼淚,而且看了快三十年美劇的中年大叔了 結果我第一次看美劇掉眼淚就是Fiona Gallagher害的 然後第二三四五六七八九次都是Mickey MilkoVich這個小流氓... 可能因為我比較喜歡看喜劇的關係 近幾年看過的美劇,能讓我在看完之後能有如此大幅度情緒起伏的 只有Breaking Bad跟Shameless (再來就是Hannibal跟Penny Dreadful) 不過板上除了單集感想之外,其他討論Shameless的文章似乎不多 (其實國外網站上的討論也沒有預期的多,連入圍或得獎之類都很少) 所以我想趁著冬休這段時間上來拋磚引玉一下, 分享我在國外網站上看到一些有趣的 Fan Theory ===正文開始 雷很大喔=== 先從兩個我覺得太過明顯所以沒甚麼討論價值的開始 01. Shameless的結局,會以爸爸Frank洗心革面結束 我認真不care爸爸最後會怎樣...畢竟他給的傷害都已經造成 而且他也曾經被編劇洗白過,把他今天的墮落歸功到媽媽Monica身上 最後與其洗白,我還比較希望他保持原來的樣子 02. 大哥Lip最終會走上跟爸爸Frank一樣的路線 這個也是編劇明示到不行的情節,從他開始跟Frank一樣有酒癮 一直到揭露Frank也跟Lip一樣是大學中輟生 但我覺得以Lip那種硬底子的個性,最終他應該會成為跟Frank完全相反的存在才是 接下來是幾個我覺得比較有趣的 03. 大姊Fiona有性成癮症 一開始我覺得這個理論不是很站得住腳,一直到我回想起一個疑問: 「為什麼當時一路順風的Fiona,會無法抗拒Robbie(杯子公司家族的大哥)?」 我本來以為Fiona只是個被命運詛咒的的渣男磁鐵 但我用另一個角度去看待大姊這個角色之後,覺得這個理論似乎還蠻合理的 Fiona迷上Tinder約砲的時候曾經說過「我真的該停止用腹肌量來挑選男人」 再加上Gallahger家的小孩,或多或少可能都有對某種東西執迷上癮的可能性 所以我覺得這個理論還蠻有趣的 04. Gallagher家的六個小孩,只有一半是Frank親生的 我們先以「DNA鑑定結果絕對為真」作為這個理論的前提,而在這個前提之下: Fiona:沒有情節或線索描述為親生與否,姑且當作親生 Lip:確定是Frank親生 Liam:確定是Frank親生 而我們都知道Ian確定不是Frank親生的,那Debbie跟Carl呢? 有網友推論Debbie可能不是Frank親生,而跟Ian是同父同母的兄妹 也就是Debbie的親生爸爸是Frank的兄弟Clayton 推論的證據是Ian跟Debbie是Gallahger家小孩中唯二的紅髮 加上兩人年紀相差不遠,因此認為當年Monica的婚外情可能斷斷續續地持續了一段時間 (該網友有加註Debbie有表現出一些躁鬱症的行為,我是沒注意到就是了) (另外補個冷知識,Calyton同時也是Ian的middle name喔!Monica好壞 XDDD) Debbie的部分只是推論,Carl就真的有情節描述能作為證據 在檢驗Liam血統的故事情節中,我們得出了Frank有一部分非裔基因的說法 因此Liam才會是黑人,也才會讓Carl在後面申請從軍的時候, 想用自己一部分的的非裔血統來申請少數保護名額 但是,到頭來我們發現Carl完全沒有非裔血統,反而有25%的原住民血統 故事當下用搞笑的情節帶過了這一段,加上Carl沒有多去追究 所以可能有些人沒意會到Carl不是Frank親生兒子的這件事情 最後一個是我自己腦補的Theory 05. Mickey曾經在小時候被Terry,也就是自己的爸爸性侵 我做出這個推論的主要證據有兩點: 第一,是Mickey的妹妹Mandy曾經證實過自己被Terry性侵, 所以我們可以知道Terry有性侵自己小孩的傾向 再來,是我覺得以一個深櫃到不行的人來說,Mickey跟Ian發生關係的時候, 認真讓我感覺他很不尋常的超級熟練阿...XDDD (之後還拿出Ian沒看過的道具...) 整部劇中Mickey幾乎沒有跟Ian以外的男性發生過關係 儘管他曾經說過在少管所中有過同性性行為,但他也強調他都是攻的一方 所以,我覺得可能是小時候被性侵的經驗,讓他喜歡上做為受方的感覺 另外,Terry後期跟Ian的對話中也曾經提過,他在監獄裡面曾經跟同性發生性行為 也就是對於Terry來說,某種程度上的男男性行為是他能接受的 (我覺得他發現Mickey跟Ian那次,最氣的可能是Mickey居然不是攻...XD) 以上就是我看到一些覺得蠻有趣的Fan Theory 因為這部劇我拚得很快,所以可能會有一些記錯的地方也不一定 歡迎喜歡這部劇的人一起討論喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.153.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1541625340.A.79A.html
meowgy: 推 11/08 06:57
kasegawa: 推分享! 11/08 07:51
DexterMorgan: 推 11/08 11:36
kulimom: 推 11/08 15:21
delicatelock: 推Shameless! Fiona拿著行李在車站不前進因為她不 11/08 18:00
delicatelock: 知道自己要不要跟steve私奔,配上那個音樂整個讓人 11/08 18:00
delicatelock: 淚奔~ 11/08 18:00
loveaqua: 前5季真的很好看,接下來我都用愛觀賞了 11/08 20:18
dianthus: 感謝分享 11/09 09:24
Dorian929: 神劇,討論度卻出奇的低 11/11 01:10
henryokc: 推推 11/13 18:05
ariiodi: 推啦 現在這季看下來覺得每個人都在成長,只有F感覺快GG 11/15 21:50
ariiodi: 了 11/15 21:50
sxdcome: Fiona 跟 steve 那邊真的超好看 11/18 18:43
fancyfreer: push 11/26 15:27
vzx: 好劇啊 11/26 19:32
nity: 推 12/10 17:39