看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
這是一部Channel 4的喜劇,大概一年前首播,前一陣子上了Netflix!! 我看了之後就完全著迷,一口氣看完整季(其實也才六集~) 這部喜劇的設定很特別,是在90年代的北愛爾蘭,一個叫Derry的小鎮 那時是北愛正動亂時,街上隨處可見軍人,而主創也用了這一點做了對比和故事 http://i.imgur.com/i8iQfnb.jpg
主角是念傳統教會學校的高中女生Erin,她的特點是誇張的臉部表情 (有些人可能會覺得過頭,但我覺得配上臺詞超好笑) 還有她的四個朋友,Clare, Michelle, James, Orla 每個人都有很鮮明的特質,湊在一起更是有趣 其中Michelle是我最喜歡的角色,最愛闖禍,大膽不羈,開口三句不離髒話,卻超好笑 其他配角,像媽媽,修女也都很有個性,尤其是修女,常講出很不像修女該說的話呵呵 故事其實就是一些生活事情,不過就我們看來感覺都很新奇XD 感覺它將愛爾蘭生活的樣子傳遞的很完整 每一集的節奏也都滿快,雖然只有半小時不到,但感覺內容感覺很滿~ 最後就是它的臺詞,平常我可以不開字幕聽英文就好,這部真的沒辦法哈哈 我也很喜歡聽他們的口音和特別的用字,還滿有趣的。 臺詞也寫得很棒,很多one-liner是會讓我不小心放聲大笑的。 總之,一季才六集而已,趕快上Netflix去看看吧~ (強力推薦XD *這部當初在英國播的時候,收視就爆好,是Channel 4喜劇五年內收視最高 而且第一集播完就續約第二季了~! 看過的也可一起討論一下! ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01RD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.253.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1546275603.A.9D2.html
pllfandom: 很好看!james很可愛哈哈 01/01 01:18
mysmalllamb: 謝謝推薦!馬上來看! 01/01 10:37
※ 編輯: some6279one (122.116.253.159), 01/01/2019 10:46:27
terryming: 那種生活情境和心態真的是旁人無法理解,可是很多角色 01/01 10:56
terryming: 都太鬧,看了頻發笑,希望有下一季,女主很拼命在過生活 01/01 10:56
terryming: 啊~(日記一直被大聲唸出來你以為是旁白嗎XD) 01/01 10:56
qqppq: 我也很喜歡!很多小巧思 01/01 11:49
tiiiii: 目前看到第二集!超好笑但心得好少 01/01 14:27
RCxx: 超好看!!角色都好可愛 01/01 17:25
realsher: 看完也覺得好看! 但這類型笑點不知道如何推薦給其他人XD 01/02 09:28
fakeoldboy: 推 好看也有趣 會讓人趕緊google北愛問題 01/02 13:29
cherryiami: 推推~ 01/02 17:36
stosh: 好像很有趣,感謝推薦! 01/02 17:47
LadyCaca: 第一集很好笑,之後就麻痺了 01/03 03:57
Obama19: 超好看的啊 這種短篇英劇都很優秀啊 01/05 14:40
OldSpeaker: 偷偷推薦一下 以父之名 1993年的電影 可以了解一下I 01/06 12:06
OldSpeaker: RA那年代 XD 01/06 12:06
right808: 第一集笑到臉抽筋 很推 01/21 09:58