看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
Fleabag推薦:編劇與視角挑戰電視框架 Fleabag 是一部由Phoebe Waller-Bridge主演、製作並編寫的劇。 我並不能很明確的定位它。黑色喜劇?但比起喜劇,他更像是有小小幽默灑在其中的劇情 片。 我甚至說不出這部片的劇請主軸是什麼。但Pheobe Waller-Bridge單單透過視角與編劇功 力便用短短10集(2016至今,兩季,一季6集,至今撥至2x4)擄獲了我的心。 看了第一季第一集後,你再回去看Fleabag網路上的劇情簡介,你會覺得非常奇怪。這部 劇就是一個screwed-up girl的混亂故事,但哪裡有悲劇? 身為一個影劇老手,你從第一集通常便能定義這部劇的路線,但Fleabag 卻一集一集顛覆 你的定義,劇情張力也隨著季結局的到來越來越高,直到一句台詞在最後一集達到高潮。 你跟女主角一樣在意識到的那刻突然無法呼吸,覺得世界正朝你壓過來。 Fleabag就是這麼迷人,用女主角打破第四面牆的方式將你慢慢跩入這個故事,而當你以 為你摸清這部劇的套路時,劇情的扭轉又會重新定義整部劇的方向。 Fleabag 第一季共六集,長度非常適合當一部電影來欣賞,我也強烈推薦一次把它看完, 更能體會Fleabag 宛如藝術般、跟演員一樣在螢幕上有強烈存在感的編劇。 昨天剛看完第二季第四集,真的是裡面最棒的一集了!!於是上來推坑大家。Pheobe Wal ler-Bridge 也是Killing Eve 的編劇跟製作人喔,所以大家可以放心的掉入他的魅力當 中。 趕快去看然後來跟我討論啊啊大家!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.114.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1553746202.A.186.html
oikid: 超級喜歡這部,可惜版上文好少QQ 03/28 13:14
xxdkcckxxd: 請問netflix是不是下架了? 03/31 02:03
hystto: 推這部 04/11 08:55
jimmylily: 大推這部啊,第二季的Andrew Scott實在太迷人了,可惜 05/22 04:04
jimmylily: 被GoT蓋住了,推大家快去看,Phoebe 目前說Fleabag大 05/22 04:04
jimmylily: 概就停在這邊了 05/22 04:04
furano: 回二樓,這部在Prime Video 可以看。 09/05 12:27
aapaap: 艾美獎感言 https://www.youtube.com/watch?v=ph88j_cwxf0 09/30 16:38