看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
GOT近3季個人印象最深的一個集跟其中的片段,是S6E10 影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=-NdNbplEoZY
在短短的9分鐘內,節奏是非常緊湊的, 從瑟曦不出庭審判開始,托曼被禁止出席, 表弟藍尼斯特和準備放火的小朋友在下水道追逐, 裝瘸大學士被科本的小朋友刺殺, 小玫瑰不掩飾對大麻雀要求離開,最後野火大爆炸教堂。 在這麼爆炸性的場景發生前,是鋪陳很久的 : Cersei對大麻雀的不滿,對提利爾家族的 不滿, 大麻雀的頑固,小玫瑰的觀察機敏,科本的腹黑等人物、劇情發展, 而才有第6季的最後一集藝術性的君臨大爆炸。 當然刺激懸疑的配樂也是為這段加了不少分就是。 S6 ------------------------------------- S8 稱讚完S6E10,要來反觀一下S8E5了。 同樣是一個瘋女人的炸君臨的場景,在看這集時,內心無數的:好了啦!!! 開場單龍挑掉所有艦隊和守城巨弩,狠狠的打臉看S8E4的巨弩屠龍劇情,打臉前幾季不曉 得在那龜甚麼怕打不贏的劇情, 更是把小惡魔直接打臉變成小智障。 如果單龍就可以完全破防,那小惡魔這個首相完全不曉得己方的能力, 整天跟龍母說:不要屠城、不要屠城、不要屠城......你是跟布蘭學來的吧,特意要逼瘋 坦格利安。 屠城時可以剪接點到為止的畫面,卻硬是要拍成,龍母:老娘就是要噴爆君臨 先不管她到底屠城在劇情上的合理性,光是拍的這麼拖,實在很想大喊:好了啦!!! 而一群地面上的角色(包含囧恩、小惡魔、艾莉雅)等也沒好到哪, 傻在地面上的畫面,完全沒有劇情發展的畫面,真的懷疑你們是不是被屍鬼附身,又想再 一次大喊:好了啦!!! --------------------------------------- S8E5人物設定錯亂,打臉上一集劇情、前面幾季累積的人物發展,畫面剪輯又拖泥帶水, 這集只想給1分吧,1分是特效分數。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.102.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1557935510.A.282.html
shyuwu: 真的很好奇丹妮搞這種無差別燒烤,真的沒燒到自己人? 05/15 23:59
一定有吧,反正不會燒到主角,主角有光環
smonke: 還有一個超級bug 小惡魔都知道有秘道也不講 懶得吐槽了 05/15 23:59
已經不強求這種劇情推演的事了,但是不要給我一個一集打臉一集的劇情呀!!!
alepp123: 結局把D&D推出來燒就不會覺得好了啦了 05/15 23:59
momocom: 所以囧恩才喊撤退啊,怕被一起燒 05/16 00:01
我倒希望看他被燒到,證明他是坦格利安XD ※ 編輯: Jokering5566 (36.231.102.44), 05/16/2019 00:09:16
dorozo779: 喊退是一方面野火也開始再噴了 龍母噴了野火也要噴 不 05/16 00:07
dorozo779: 退真的是等死 05/16 00:07
rie779: 偷渡路線已經講了 你說的秘道是通往首相塔的瑟曦又不在那 05/16 00:12
yumiuse: 囧恩第一季為了救莫爾蒙總司令就已經被火燒傷過了 05/16 01:02
flare321: 派一隊精英潛入解決掉色吸,連開戰都不用 05/16 02:06
flare321: 小惡魔就智障啊 05/16 02:07
dorozo779: 有魔山在 這精英小隊大概要史涅克出馬了 05/16 03:08
leafsummer: 小惡魔也被黑化了,他已經連續好幾集智商脫水~ 05/16 07:13
leafsummer: 小惡魔和丹妮都被編劇整笨了啦 05/16 07:14
tiflin: S8E5真的是我看過最出戲的一集... 05/16 13:15