看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《TwoSeam5566 (二縫線型男)》之銘言: : 小魯的問題有兩個: : 1. 主要角色的演員,在演最後這兩季時,不會覺得很不合理嗎? :   他們必須花很多時間揣摩角色,應該是除了編劇以外,最理解角色發展的人 :   今天看到珊傻和囧恩的演員反擊負面影評,讓我覺得有點意外 :   他們排演當下不會覺得劇情不合理或不夠細緻嗎? : 2. 演員有可能和編劇討論修改劇情嗎? :   像是龍女和小惡魔演員,應該都對這季劇情不太滿意 :   我不太熟影劇產業,想請問演員可以給編劇建議嗎?還是說這是編劇的大雷? :   我覺得 S8 的災難,某些演員應該早有感受,都沒辦法給feedback給編劇嗎? 很殘酷的一點就是演員的工作就很像你在作團體報告, 你辛苦完成了你的部份,但實際上會變成怎樣你不一定知道。 你很有自信或覺得很棒的內容,可能到時會被各種原因拿掉。 以影劇產業來講更是如此,你現場拍的一舉一動, 後面還會經過許多加工,甚至最後你看到了一整集, 可能才知道自己演的是哪部份的內容。 製片越是講究隱蔽性,演員越是不理解自己在幹嘛, 要你笑要你哭要你憤怒,原因不一定要你理解, 加上念的台詞可能還用不到,因為你不確定人家要用哪一個片段。 再來就是職業道德的問題,演員的工作就是作好演員的事, 編劇的工作跟他們無關,一般演員也沒有大牌到什麼程度, 可以去左右編劇或製片的大方向。 進一步說就是影集紅跟演員有沒有影響力是兩回事 就像過去實習醫生一堆受歡迎的角色,一樣是三兩下就被寫不見了 誰理他們演的是什麼轟動武林不可取代的要角呢? 再說好編劇也有爛劇本跟低潮,好製片也有砸鍋的時候, 犯不著指指點點傷和氣,反正觀眾才是負責打分數的, 讓他們去罵最直接。 其實有些演員敢噴是他不怕以後沒合作空間,片約已經滿了, 有些則是講話不經大腦,另一些則是反骨,性格就那樣, 仔細看GOT演員面對鏡頭如何評論,大概也能看出他們是在哪一種立場。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.193.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1558519683.A.850.html
jimmyjou2006: 回的好 05/22 18:25
newtypeL9: 所以說木瓜之城男主角敢那樣噴真的很猛XD 05/22 18:26
AVR0: 那死侍是? 05/22 18:27
valeria: 推,完全說到重點! 05/22 18:28
andy85718: 推 05/22 18:40
charlieqwer: 推 05/22 18:58
ck326: 說的沒錯啊,這是人家的事業,不是像我們看好玩的 05/22 19:13
C4F6: 英國人好萊塢不順還能回國家發展,加拿大人應該也是 05/22 19:31
raura: 推!演藝圈也是靠人脈,任意批評搞不好下次斷了自己工作 05/22 20:05
orzisme: 推 05/22 20:44
pattda: 就是這樣啊 很多人因為演員較出名 所以搞不清楚誰才是老大 05/23 01:40
pattda: 老大都是躲在後面你不一定叫得出名字但是大家都必須聽他的 05/23 01:41
pattda: 所以網友你也是老大 要是不爽花更多時間去罵DD才能贏阿 05/23 01:42
pattda: 去質疑棋子 工具人是沒意義的 除非他們說得太離譜XD 05/23 01:42
jcshie: P大說得沒錯 可以理解演員的立場 雖然有些真的說出口就知 05/23 10:16
jcshie: 道沒怎麼用腦子w 05/23 10:16