看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ericisfish (台中李宗瑞)》之銘言: : 雖然這部好像偏冷門 但我覺得還不錯 : 當然我知道問影集、電影劇情合理性很奇怪 但科幻片 總會想要知道一些東西 : 最後面那個 Miller 到底是誰 或 什麼東西 : 怎麼死了還會有他? 又為什麼要幫主角? : Miller又說想知道是誰毀了原本的文明 : 所以S4人類要打外星人了? 要變星際爭霸戰了嗎哈哈 好喔,原作黨來惹~~~ 雖然整個系列看到一半放置很久,不過第三集已經看完了。 然後因為我 S3 後半也是不小心放置了,還沒看完, 所以影集跟小說內容有出入的地方,我就不清楚囉。 這個影集的節奏跟小說是故意錯開的設計。 比如說 S2 結尾斷在第二集小說中間,就是把第二集主線留在 S3 解決。 所以 S3 後半才是第三集小說的前半,既然被腰斬,看不懂也是正常, 因為劇情其實不完整,很多伏筆還沒有被解決。 就算有 S4 後半也是第四集,不過四五集都還是以人類網內互打為主。 米勒 2.0 應該算加上投影的 AI,是粒子以米勒大腦模擬為基礎設計, 能夠跟粒子的集體意識作溝通,但同時他還記得自己人類時期的記憶, 為什麼我會這樣說,因為他在跟何頓談話的時候有提到: 「我還記得當人類的感覺,這套模擬(指他的AI)做得滿好, 但是我終究只能記住在乎過的感覺,卻無法感覺到我在乎。」 粒子們設計出米勒 2.0 的目的,是要能夠有效地跟地球人溝通。 可能也因為粒子們在設計米勒時省略掉一些東西,導致他講話有點難懂。 粒子方派出米勒,而人類方的大使就是天選之人老何了。 米勒 2.0 被設計出來,是為了調查粒子們的主人到底怎麼死光的。 我翻譯一小段對話,這段大概可以很好地說明粒子的「心情」: 米勒:「創造我的東西只是個道路工,他們只是想透過我去瞭解, 當初叫他們蓋馬路的那個文明發生什麼事了。」 何頓:「欸,可是那個文明都已經消滅了,這麼做還有什麼意義嗎?」 米勒:「對,沒意義,一點意義都沒有。 但你如果在設定好羅西導航路線的下一秒暴斃, 羅西能自己決定說因為這樣沒意義,就不出發了嗎?」 何頓:「嗯...好像不能欸。」 米勒:「我們被設定成要連線,就會一直去連,就算網路都不在了也是一樣。 愛神星的事情完全就是蠢爆,就是(粒子)只會做一件事的結果。 他不懂得怎麼調查(只懂得把所有東西連線,結果搞得愛神星...), 但是我懂,而且他(粒子)現在有我了, 所以就算我們要找的答案對全宇宙來說不過是個屁, 我也會一直查下去。」 米勒 1.0 跟 2.0 雖然是不同形式的生命體, 但都一樣是無可救藥的浪漫主義者啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.228.144.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1562228538.A.FAD.html
ironie: 這真是一部非常細膩的作品啊,好期待第四季及完整中譯小說 07/04 16:45
zplus: 還有第四季嗎QQ? 07/04 16:49
AmyLord: 沒有囉!欲知後續請看小說... 07/04 16:52
sunlman: 有吧 不是被Amazon買走了 07/04 17:09
widec: 會有中譯小說嗎... 07/04 17:14
AmyLord: 耶我沒有發漏到 amazon 要接手嗎 07/04 17:21
ericisfish: 第四季amazon拍 07/04 17:34
ericisfish: 好像開拍了 07/04 17:35
xxtuoo: 當時上網查 第三季已經把小說第三集基本做完了Zzz 07/04 17:52
AmyLord: 我前面有說還沒看完影集啊,可能是因為要腰斬所以加快節 07/04 18:41
AmyLord: 奏了吧。 07/04 18:42
hfwchen: 正在等第四季 07/04 19:01
k721102: 前幾天新出的短預告 http://bit.ly/2RQDB91 07/04 19:18
psypoorer: 被你說的都想看這部了 07/05 07:49
Ericon: 這部真的很神,演員也都很不錯,沒看原著但超愛影集 07/05 13:24
djboy: 這部真的很好看 07/05 15:43
riyu2013: 有第四季啊 都開拍了 07/05 22:11
riyu2013: 很喜歡米勒 可惜很浪漫的走了QQ 07/05 22:15
ericisfish: 米勒(Thomas Jane)應該是本部片酬最貴的 不演正常 07/06 11:56
zxcv4321: 米勒電影咖阿,貴是正常 07/06 15:53
joe74509: 影集中米勒2.0很多對話都是前面的台詞重新運用,編劇真 07/06 16:42
joe74509: 的很用心 07/06 16:42
ericisfish: 電影咖 讓我想到另一部科幻西方極樂園 主線演員都電影 07/06 21:36
ericisfish: 咖 而且還有超大咖XDXD 07/06 21:36
st88603: 我記得好像最快是今年年底會上 07/08 20:11