看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
史塔克、冰原狼皆現身!喬治馬丁曝《冰與火之歌》前傳美劇五大設定 《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)未定名前傳美劇先前據官方描述可知故 事背景設定在母劇數千年之前。如今,原著作者喬治·R·R·馬丁(George R.R. Martin )接受美國《娛樂周刊》訪問,揭開前傳美劇新的五大設定。 一、維斯特洛大地分裂為約一百個王國 喬治·R·R·馬丁表示,在伊耿的征服之戰時,維斯特洛大地有著七大王國,在那之前有 九大王國、十二大王國,「最終你會往回到有著百個王國的地方,每個規模都是小小的, 這就是我們設定的時代。」 二、有著史塔克家族和冰原狼 不少觀看《冰與火之歌:權力遊戲》的粉絲最喜愛的家族就是史塔克,而在未來推出的前 傳中同樣可看到他們的身影。喬治·R·R·馬丁證實史塔克們絕對會現身的,且令人聞風 喪膽的異鬼們也存在著,還有如冰原狼、長毛象等生物會出現。 三、不會有蘭尼斯特家族(起碼一開始沒有) 喬治·R·R·馬丁表示,前傳故事時間早於蘭尼斯特家族崛起之前,所以觀眾剛開始並不 會看到相關的人出現,但有另一個家族居住在蘭尼斯特未來的家園凱岩城(Castlery Rock)中,此地地形宛如直布羅陀巨巖一樣,「它實際上是被凱斯提里家族(Casterlys )所佔據,在《冰與火之歌:權力遊戲》故事中,這地方依然以此命名。」 他繼續說道:「一般認為蘭尼斯特家族創立者機靈的蘭恩(Lann the Clever)騙了凱斯 提里家族,竊取了凱岩城。但目前還不知道這段故事是否會在前傳中出現。」 四、如《冰與火之歌:權力遊戲》般以群戲為主 從目前宣布的卡司看來,讓外界推測前傳有可能是以三位女星娜歐蜜華茲(Naomi Watts )、《惡女馬克白》娜歐密阿基(Naomi Ackie)、《游擊戰》丹妮絲高夫(Denise Gough)作為主角。 不過喬治·R·R·馬丁強調前傳就如《冰與火之歌:權力遊戲》一樣,準確來說還是群戲 故事,「我很猶豫使用主角這個字眼,就你所知的《冰與火之歌:權力遊戲》來說,直到 最近之前,我們從來沒有提名任何人為女主角或男主角。他們永遠都是被提名在配角,因 為劇集強調的是群戲。我覺得這也會是前傳的性質。」 五、前傳劇名有可能為《The Longest Night》 先前喬治·R·R·馬丁曾曝他心中理想的前傳劇名為《長夜》(The Long Night),但此 名卻與《冰與火之歌:權力遊戲》最終季第三集撞名。 如今他透露自己聽到一個建議,可以讓前傳取名為《The Long Night》,「我不介意這個 小小的變形,這會是個很棒的劇名。」 前傳美劇由《X戰警》、《金牌特務》系列電影編劇珍古德曼(Jane Goldman)與喬治·R ·R·馬丁共同主創,前者同時擔任編劇、節目統籌。官方先前描述前傳美劇的故事說道 :「從維斯特洛歷史的恐怖秘密到異鬼的真正起源、從東方的神秘事件到史塔克家族的傳 奇事蹟,這不是我們自認為已知的故事。」 除了上述提及演員外,已加盟卡司還有《怪獸與葛林戴華德的罪行》傑米坎貝爾鮑爾( Jamie Campbell Bower)、《名姝》席拉亞汀(Sheila Atim)、《偽人》伊凡諾傑瑞馬 亞(Ivanno Jeremiah)、《納尼亞傳奇》系列電影喬基亨莉(Georgie Henley)、《深 刻入骨》亞歷克斯夏普(Alex Sharp)以及《怪獸與葛林戴華德的罪行》、《風中的女王 》托比瑞格波(Toby Regbo)、《波達克》英國男星喬許懷特豪斯(Josh Whitehouse) 以及《烈火情人》米蘭達李察生(Miranda Richardson)等人。 《冰與火之歌:權力遊戲》前傳美劇試播集現已在北愛爾蘭開拍,與母劇取景地相同。 https://www.dramaqueen.com.tw/news/20190710/006.html?page=1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.131.13 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1562780598.A.DC0.html
DreamerSun: 十個我就認不得了還一百個勒 07/11 01:48
egg781: 沒D&D我就看看 07/11 01:52
Bimatow: 先說編劇是誰,這比任何劇情重要 07/11 02:25
larryrock: 放心,D&D去迪士尼導星戰了 07/11 06:20
amaranth5566: 雙D不要來,拜託 07/11 07:13
neverli: 沒有雙D就值得期待 07/11 07:30
macrose: 胖子你給我去寫書,現在! 07/11 07:57
hnjsh: (幾個月前)馬丁:我要閉關寫書了 07/11 08:00
rl55586: 書結局初不了嗎 07/11 08:27
ariachiang: 這齣是金牌特務(2)的編劇負責(至少大綱、首集是),馬 07/11 08:43
ariachiang: 丁的參與是後來貼上去的(大概是因為不想寫本傳,所以 07/11 08:43
ariachiang: 找事做好交代) 07/11 08:43
r594547: 丁 寫書好嗎 07/11 10:02
hump: 回到里長互打的時代 07/11 10:38
casman: 每個國家大概真的就一個鄉里的大小... 07/11 10:56
openbestbook: 村長打架 07/11 11:05
lycmse55: 爺爺... 趕快把書寫完好嗎 > < 07/11 11:18
seth582025: 前傳女主角有Yenneferㄟ 期待 07/11 11:42
hankiwi: 快去寫書好嗎老頭 07/11 12:31
MagicSword: 我看書是要斷尾了,傷心 07/11 13:29
ariachiang: 確定是冰與火前傳,不是萬國覺醒影集版嗎?XD XD 07/11 13:52
danielowl: 故事格局感覺有縮小~ 07/11 14:17
amin0811: 結局看完以後我現在甚麼有關冰與火的都不想碰了 07/11 14:37
amin0811: 我甚至覺得第7季以前我重刷看了5、6次是在耍甚麼白癡... 07/11 14:38
amin0811: 幹。 差點忘了 07/11 14:38
poz93: 從總統爭霸變里長爭奪戰 07/11 15:51
amineko: 所以本傳有要收尾嗎的意思嗎? 07/11 16:00
cheric: 還不寫書啊 07/11 16:58
archgon: 100個王國?那叫村不叫王國吧? 07/11 17:08
hankiwi: 應該是類似19世紀初日爾曼地區有300多個邦的狀況? 07/11 17:37
nalaculan: 別鬧了,我的惡夢才剛結束,先觀望 07/11 21:01
gowaa: 可以可以先把書寫完= = 07/11 21:02
deray: 唉 07/11 21:03
NoOneThere: 就那堆XXX家全都獨立而已吧, 封建時代這樣很普通 07/11 21:50
kingslanding: 卷六QAQ 07/11 22:24
legendarysoy: 感覺吸不到本傳觀眾群 前傳故事太早期了 07/11 22:35
kyrie217: 感覺像日本戰國時代~ 07/11 22:45
ornot: 主要故事不好好寫完,跑去玩前傳… 07/11 23:00
w77yuwssww: 你有生之年到底有沒有辦法把小說完結啊?我很擔心 07/11 23:34
nsk: 天不生仲尼...... 07/11 23:48
gokuhwanlai: 先出個瘋王被幹掉的電影應該會賣座 07/12 02:08
ringil: 臭老頭還不去寫書…這輩子到底看不看得到結尾啦 07/12 02:18
kazushige: 寫書啊老頭! 07/12 09:49
a3050909: 不務正業!! 07/12 11:02
HuangJ: 巫師都拍完了 你還沒寫完 07/12 13:49
ariachiang: 接下來大概會出現...前傳都拍完了,本傳結尾呢? 07/12 14:09
ariachiang: 亞馬遜的魔戒都拍好了,冰與火的真正結局呢? 07/12 14:10
ariachiang: NF的納尼亞都拍完了,冰與火本傳的結尾呢?? 07/12 14:10
celeris: 現在態度已經是”怎麼還有人期待書會寫得完啊” 07/12 20:19
s9209122222: 不期不待 07/12 20:47
sbalasi921: 胖子書不寫在那邊蝦機拔亂跑 07/12 20:51
tsubasawolfy: 馬丁爺爺,說好的書呢 07/13 07:43
fishead1116: 寫書好嗎 07/15 13:50
noise5566: 那個我說..第六集呢 07/16 21:41