看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
先給大家提個醒,就是這回裡面應該會有不少吐槽 (血) 的段落。 這回的述事走回過去與現在兩條線交叉進行的方式。 說真的,因為Treadstone探員的出身背景多少相似,因此讓觀眾猛一看傻傻分不清楚是有 頗大的可能吧? 在過去線,John循線追到了布達佩斯,憑著CIA長官給的資料,他來到一處酒吧,但是酒吧 裡面的人看到他都像是看到鬼一樣,不,應該說是看到怪物才對。 後來他才從酒保跟殺來的人還有大樓管理員的口中逼問出大家看到他都冒冷汗的原因- 以為他是KGB的惡霸,他待在布達佩斯的那四個月啊,對與他沾上邊的人來說,根本就是 殺人不眨眼的魔王。 就連死掉的那些CIA探員也都是他幹出的好事,一切都有留下紀錄,管理員更是經常看到人 活著被帶進去,死掉被扛出來的場面。 因此,John所接受的實驗到底是怎樣就更令人好奇了。 他逃出去的時候以為自己只是剛剛經歷過實驗,算是半成品。 但現在卻發現自己可能根本就是完成品,只是檢修更新軟體的時候出了問題,才讓他意外 恢復身為CIA人員的記憶,進而逃出控制罷了嗎? 而且應該就是因為有布達佩斯的那段,才讓Petra自認為能成功回收John吧? 女記者Tara的返鄉(迦納)之旅,原來是要靠著情人Seb與軍火交易圈的關係,去設法完成 權將軍所交辦的任務-買下導彈發射密碼。 可惜Tara的情人不願再去招惹那個圈子,更對Tara仍舊執迷於導彈這條線索不解。 兩人在監獄裡面不歡而散的結果居然是.... Tara動用自己在家鄉的人際關係網路,策畫了一起越獄-好把Seb弄出監獄。 說真的,這段真的是....神乎其技啊! 可以那麼輕鬆地就讓只受了皮肉傷的人離監就醫。 之後更是大喇喇地就帶人搭直升機離開了。 不過這個段落絕對沒有最後才會提到的朴探員的中國神奇之旅來的...神奇。 另一條現在進行式則是覺得自己很莫名、不知所措的Doug。 為了保住自己與妻子的性命,他只能硬著頭皮去加入一群準備夜襲黑吃黑的黑幫。 或許是Doug在受訓時漏掉了甚麼步驟,讓他會搞不清楚交辦任務的程序,可是當他看到指 定的目標出現在眼前時,卻又能立刻變身為無敵特工,把那些找搶毒品工廠幫手的打仔們 看到一愣一楞的。 不知為何,上面交代他處理掉的是一名女毒梟,當Doug發現她人在工廠上方的中控室後, 基本上「過關斬將」這四字成語都無法用來描述他的身手俐落的程度。 只見他朝著目標殺去,手起槍落人倒地,即使是在槍林彈雨中他也毫髮無傷的把女毒梟 身邊所有的保鑣都給幹掉了。 而且他腦袋還頗為清楚,殺去的路上巧遇鑽油平台上的好友同事時,還不忘提醒對方一定 要忘記今晚的所見所聞又放了他一馬。 只可惜當他面對到女毒梟時,依舊無法問出為何CIA會派他來殺一個販毒的,找不出自己被 啟動的原因,但他至少完成了任務,能給自己與妻子多撐些時間。 至於那些找他幫忙的搶匪們則是樂得撿了個大便宜,把現場的毒品搜刮一空,滿載而歸。 或許還會以為今晚運氣爆表,原本以為遇上一個瘋子,沒想到那傢伙那麼猛,既知道入侵 捷徑,又一個人把對方的保鑣打手全部幹掉,下回要是有大案,或許可以再聯絡吧?? 最後....就是有預感會很有問題的朴的中國之旅。 劇情是朴帶著上面交代的物件到中國交貨,但她在出發前就有不祥的預感,特別是協助她 偷渡的船夫說他只收了單趟的費用,沒被交代後續。 而且朴進了中國後只能依照命令,搭上接駁的貨車一路南下,卻沒有其他交代。 另一方面,觀眾卻會發現在中國有另一名女探員被交辦了任務,任務目標就是朴。 最後,女探員堵到了朴,朴卻發現自己奉命攜帶的是丈夫負責的導彈計畫密件,而且就是 親愛的老公手頭上的那份。 那份文件等於老公跟孩子的命,交了出去就等於判了兩人死刑,所以兩個人就開始對幹, 可惜最後朴技差一著,東西也被拿走了...。 首先,好像是坪林附近的丹東啊! 說真的,劇組功課沒做足,接駁的貨車的車牌就錯很大,車牌上會有英文字是沒錯,只是 以故事設定而論,應該是扁長型,一排字,遼F-XXXX。 唯一沒錯的只有顏色。 然後是..應該是經過大量後製的埔里車站吧? 說真的台灣的觀眾看到真的會哭,明明就國光客運站,結果只有在被後製疏忽掉的地方 (街景)才能赫然發現是在台灣。 最後是...算是有那麼一點點碰到事實邊緣的決鬥地點。 我覺得應該是在翡翠水庫,石碇千島湖那,因為景色跟我印象中的很像。 雖然這真的是看爽的,但是有些小地方真的是讓人哭笑不得啊!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.170.81 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1573722460.A.1FC.html
sellgd: 一直多線 無法專心啊 怕會爛尾 11/14 17:19
simon978: 中國北京(X) XDDD 還有中華電信 檳榔攤 笑死人了 11/14 17:27
sellgd: 中華電信 神腦 然後站內的站名全用貼紙貼上 很有家鄉味 11/14 17:38
ariachiang: 我錯了,車牌的顏色也錯了,民用貨卡是(鮮)黃色的才 11/14 18:25
ariachiang: 對,而且車的品牌也很有問題....大概是替劇組載器具 11/14 18:25
ariachiang: 的車車就順便拍了 11/14 18:25
jethrochin: 埔里機車XDDD 想說北京有客運直達台北XDDD 11/14 18:39
deniro: 埔里好機車, 瞬間噴笑 11/14 18:52
herherhaha: 司機也台灣腔 lol 11/14 19:06
ianna: 突然很想看這部 XDD 11/14 19:45
ariachiang: 呃...第一集蠻猛開頭的,然後這集則是很促咪 11/14 19:55
wallis216: 埔里車站那段真的太不用心,好歹要把街景後製一下啊>< 11/14 20:24
wallis216: 決鬥地點是石碇千島湖沒錯,只能說劇組特地到亞洲找景 11/14 20:26
wallis216: 這點很用心,但其他細節真的槽點滿滿 11/14 20:27
photoless: 看到場景也覺得好猛 是台灣啊 11/14 20:46
meowgy: 沒差,這給外國人看都的長差不多,就像我們看非洲場景搞 11/14 22:06
meowgy: 不好是在南美洲拍的 11/14 22:06
非洲場景還真的是在迦納,因為那座碉堡滿有名的。 記得好像是因為那是當年黑奴輸出的站點之類的,而有許多現在非裔美國人的祖先都曾經 被關在那等著被外銷。 ※ 編輯: ariachiang (36.224.175.154 臺灣), 11/14/2019 22:37:02
RunForestRun: 爛尾的開始啊 11/14 22:41
RunForestRun: 繞了5集還在鬼打牆故弄玄虛,東演一點西演一點,外 11/14 22:44
RunForestRun: 景多亂花錢沒達到劇情進展效果啊幹 11/14 22:44
vivamon: 感覺在台灣拍的,可能劇情太敏感,雖設定在中國,無法在 11/15 01:19
vivamon: 中國拍攝(我猜的... 11/15 01:19
freeapple83: 同意R大,我看USA的國定殺戮日,這樣看下來就覺得他 11/15 07:37
freeapple83: 們劇本還是有一些問題在的…多線並行在慢慢收攏是特 11/15 07:37
freeapple83: 色,缺點是劇本在中間的表現不夠緊湊。特別跑去哪邊 11/15 07:37
freeapple83: 拍,都無法彌補劇本張力不夠的問題,特別是你要拍中 11/15 07:37
freeapple83: 國,可是臺灣人都知道那是臺灣,就有點尷尬。 11/15 07:37
tomlin121283: 覺得還不錯矣 希望不要被砍 11/16 19:07
freeapple83: 應該不會吧,國定殺戮日都熬到第二季了@@而且有女神 11/16 19:44
freeapple83: 壓陣…我看是可以撐到第二季啦。 11/16 19:44