看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
Ryan Murphy談AHS第10季、9-1-1或許將有第二齣衍生劇、The Politican第二季等 在AHS:1984結束之際,Murphy受訪談論手邊的計畫。 原文中其實還有AHS:1984劇情相關訪談內容,但為了避雷,所以稍改了順序,而先從其他 部分開始。 曾經考慮過推出諸如日本或是南韓等他國的恐怖影集作品,即使是從美國人的角度來述說? 或者是在AHS未來幾季來嘗試其他類別的主題? 是有幾個方向,每年在萬聖節前我都會想到接下來要製作的主題,但也總是有居次的點子 ,是我覺得或許有潛力的點子。我們會去設想像是外星人、太空等比其他更為有趣的事物 ,那的核心就是永遠都會與美國有關連。要處理提問所及面向是有些困難的,並不是我不 能。 粉絲會來信反映他們想要,而他們都很想要有關女巫以及在第二季的外星人。他們總想要 些有關太空的,我想出那點子的過程一直都是滿奧妙的,就連我也不懂。 我會列出最終入選的主題並且開始籌畫。從事這樣的工作就是我的人生。 所以說,第十季是以太空為主題? 或是還在思考? 我還在考慮,難在於這系列是美國恐怖故事,也得要依照迷你劇的規定來進行才行。 我們正在發想有關第十季的內容,我想大家應該會很喜歡,因為那跟找回粉絲們最愛的陣 容有關,因為那可能是我們的最終季。因為那是我們合約中的最終季。所以我有悄悄的去 連絡不少人了,有些還沒聯絡的是因為我還在思考有合適他們的角色嗎? 目前我所連絡過的人都已經答應了,所以,那會是很棒的一季。 所以,Jessica Lange、Sarah Paulson跟Evan Peters他們都會回歸嗎? 現在還早,但我應能說協助打造出現在這節目的、從開始就對這節目有信心的、已經連絡 過也感興趣的。去看看前三季的圖像,你就能猜出我已經去找了誰,還有誰可能會回來。 我一直感到驚訝,這是個難度很高的節目。第九季真的很有趣,也是評價最好的一季。 即將進入第十季,且從沒如此受到歡迎。假如去檢視FX在全球播出的當日與一個月(35天) 內的數字,在加上串流數字,這節目每年都有所增長,這一季是最受歡迎且得到最好的評 價。所以這一直都是一個讓我感到驚訝的節目,我也訝異於參與其中的演員對本劇的熱愛 。那是很難達成的。這季非常困難是在於有許多夜間場景,但大家都願意回來,粉絲也不 吝於以熱情回報,是推特上的榜首。 我對第十季就如同今年一樣很是期待,我非常努力的在進行,那是深植於我與Brad的童年 你曾經在社群媒體上透露Screem Queens可能會有新一季,那真的有再進行嗎? 我不知道,我得說那取決於製作的公司。當然我現在是替Netflix工作,但假如能帶回這個 作品。Emma說過她願意,Lea Michelle也說她願意,Jamie Lee Curtis、Abigail Breslin 、Billie Lourd都願意參與。所以那得由FOX來決定。 我想我們都願意,正在等待聯絡。 我知道這齣影集非常熱門且在Hulu上非常高人氣。我不知道那是否過時、或是人們需要些 時間才能了解,但沒錯,我會願意進行。粉絲應該要向FOX(製作公司與電視網)反應。 根據AHS在Netflix的人氣,還有新增的粉絲,那將會繼續由Hulu獨家或是兩者共享? 那在Netflix表現非常出色,我很滿意而我有許多在FX播出的節目都在Netflix上架。我都 能從中獲益。John Landgraf一直都深以AHS為榮,他也願意繼續保持下去,我也是如此。 我們正在討論第十季後的發展,討論延續到第廿季。假如John因為一些原因表示我們不想 再繼續了,我會跟Netflix接洽嗎? 當然。 但他一直都很熱愛並且想要繼續下去。我們都 以此為榮。那是FX目前史上收視最高的節目,曾獲得96項艾美獎提名。我希望能衝破100項 。那是頻道最受好評的節目之一,我也非常有意願待在那,我想他也是。 目前正在討論與釐清。 過去你都有找來音樂明星參與AHS,例如Stevie Nicks以及Gaga。第十季是否真的有去接洽 過Billy Idol呢? 沒有,因為我們都知道那個音樂祭是不可能成行的。故事設定在1989年,對Idol而言,我 們知道他得要扮演1989年時的樣貌。 我能說Kajagoogoo讓我感動不已,因為他們十分的貼心,即使我們得要在故事中殺了他們 ,他們給予我們我的愛曲「Too Shy」的授權。 說真的「殺了」八零年代是十分滑稽可笑的,但是八零年代是不死的。我大受激勵是因為 Billy Idol給了我們他的歌,也給節目正面回應。 事實上,我們去連絡音樂界時從沒被拒絕過。 有關於ACS:Impeachment。目前的彈劾案會影響到劇情嗎? 知道會在何時上檔?因為傳聞那 將在大選前推出 在製作電視節目時,其中之一就是決定開拍日讓那能趕上日程。我的每一齣戲都是如此。 日期的更動或是維持原規畫則取決於我們的情況。 我認為將ACS後推到春季是因為我目前正在執導 Meryl Streep、Nicole Kidman與James Corden的新劇Prom。 Sarah Paulson為了臨摹Linda Tripp而在休息,我們才要開始討論 所以還不確定。我們有播出日期,我知道有許多人都對那有意見。我可以告訴你是在春季 拍攝,原本訂於二月,現在是三月下旬。 至於有關現況的提問的答覆則是不,我們做了非常全面的事實查核,去核對同時也是根據 Jeffrey Toobin的暢銷書。我想那有趣的原因是因為你不用去改動甚麼就有貼合現況的感 覺。我認為當前對於川普的彈劾顯然是滿迷人的,我們的敘事不會改變也沒提到川普。 Ratched何時會亮相呢? 我的「Hollywood」迷你影集將會在五月一日上架(NF),Ratched排在九月,是秋季大戲, 有關女性主義的精神恐怖影集,已經進行了一段時間,是Paulson的重要演出。 能否透露The Politican第二季的進度呢? 目前正在拍攝第二季,NF相信也真的愛你。會提早推出。 大多數的時候都得等上一年,The Politican今年九月才上架,我們與Ben Platt、Judith Light及Bette Midler合作的第二季非常豐富、有趣又具話題性。我想應該能排在七月。 目前正在拍攝而Brad Falchuck正在紐約執導第二季的第一集。 據說還有911的衍生劇 911是個無心插柳的成功作品,是我與Tim Minear還有Brad Falchuk原創的。而Tim主持 的表現非常出色,成為意料之外的大熱門、FOX成績最好的節目。他們十分滿意,我們正與 Rob Lowe及Liv Tyler合作衍生劇Lone Star,那將在明年一月推出。而現在正在討論另一 齣衍生作品。去看看一個月的收視報告,那簡直是瘋了般的數字,數以百萬計的收視人數 完完全全超出我們的預期。 那是個無線商業頻道上非常火熱的節目,這是近來難得一見的情況,感謝Tim、Angela Bassett、Peter Krause、Oliver Stark與Aisha Hinds,我想那已成為一個偉大的作品, 我喜歡的原因是因為那言之有物,不只是一個電視節目,而是能引起話題,非常棒。 Feud真的完全終止了嗎? 我知道你曾有提出查爾斯王子與戴安娜王妃的故事,那還在進行 嗎? 我現在已經沒在打理那件事了,我與Netflix簽約。但並不是說假如我有好點子會無法重來 或是續約。我想大家都對那保持開放態度,但我手邊有太多事情要處理。 你想我們還有機會看到ACS: Katrina嗎? 或者那還是處於靜止的狀態? 我不認為會有。我們曾經研究了一年。有關ACS的好處是除非夠好我們才會進行。而彈劾 的出線是因為一個非常出色的編劇Sarah Burgess第一版劇本就驚豔四座。 而Katrina是個很難描述又複雜的故事,雖然不是斬釘截鐵,但我想我們已經放下了那想法 ,我們目前有四或五個主題在進行,但那絕非其中之一。 【接下來是有關於AHS:1984結局的問題】 避雷請直接按下到最後 AHS:1984的結局是你一直以來的設想,或有其他的選擇呢? 我愛我們所創造出,有關Camp Redwood的這個美國神話,因為那有自己內在的生活。 我知道進行這一季我是非常非常有興趣跟John Carroll Lynch合作,我們曾經合作過,我 想讓他成為主導的一部分或是更多。我知道我想要讓Finn當他兒子,我也知道我要個快樂 的結局。我要的是...這一季跟兩件事情有關,年輕與快樂的結局。 所以我們一直都在描述這兩件事情。John說當我跟他提起時,我並不知道結局,但我知道 那是我們要做的方式。而且這是唯一一次讓我落淚的AHS結局。 有關父子間的情誼一直都是我的弱點,我非常想念Lily Rabe,看到了她在那段落。我與她 的母親Jill Clayburgh很熟,那也是我會認識Lily的原因。我跟Finn也很熟,我總想要替 John寫出非常有份量的角色。那是我非常熟悉喜愛的才華洋溢的殺手,而我非常喜歡。 這並非1980年代電影的典型結局,就是那種主角得要瞻前顧後,或是從一個有關殺手的夢 境中醒來等等。而是個非常甜蜜的結局,從來沒有虐殺恐怖片是這樣結束的。 對,但那就是我們一直想要在AHS中做的事情,特別是在這種致敬類的單季中。AHS之所以 會存在的原因是因為Brad Falchuk跟我非常喜愛這類型的作品,那是我們從小看到大的 類型。我們非常迷Halloween跟Friday the 13th,所以早在我們在2008或2009年討論這個 系列時,就有討論過那些電影。我們一直都知道會有一季做這個主題。因為我們對這有太 多的感情投注,因此一個深情的結尾對我而言真的很有意義,像是不用悲劇方式、有人付 出代價或是一隻從墳墓中伸出來的手。 我喜歡這有兩名女子熬過一切的結果,我喜歡Emma與Angelica間所生出的友誼。 我喜歡Leslie Grossman的角色,我自1998年起就跟她很熟,我喜歡她的角色,真的是本季 的大反派。我喜歡她那非常成為最後倖存者的渴望,因為她也看過那些電影,但當Lily 的角色阻止了她。那算是一種我們對於整個故事的深情致意。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.175.154 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1573752135.A.4F7.html
yzkeroro: 期待大政治家!! 11/15 04:10
cimiku: 看完訪談結論就是:他太多節目了所以很多都不知道未來走向 11/15 04:45
shikune: AHS是最終季而且是女巫團! \女巫/\女巫/\女巫/ 11/15 07:55
nike923123: 推大政治家!!!!!! 11/15 10:00
ariachiang: 我覺得AHS不會結束,只是還在談續約的問題,況且RM說 11/15 10:14
ariachiang: 他靠這系列能兩邊收錢,沒那麼簡單說收就收 11/15 10:14
che10011110: 大政治家快來啊~~ 11/15 12:48
sampsonlu919: 我是覺得迪士尼也需要Murphy的舊合約 來挫一下NF的 11/15 14:03
sampsonlu919: 銳氣 11/15 14:03
judas666: 尖叫皇后!!我需要婊理婊氣的艾瑪 11/15 14:42
※ 編輯: ariachiang (175.180.170.81 臺灣), 11/15/2019 17:55:52 ※ 編輯: ariachiang (175.180.170.81 臺灣), 11/15/2019 17:56:18
melanie31: 老實說 他就美國周遊 他Idea 都很棒 但做出來都有種台 11/15 21:13
melanie31: 灣鄉土劇粗糙感 11/15 21:13
SHMPJ: Scream Queens還是別吧……XD 11/15 22:15
shikune: 11樓,可以看看美國犯罪故事第一季,狂掃一堆大獎欸 11/15 23:17
pattda: 那部第一季他比較像掛名 劇本都給別人寫才能好看 11/15 23:59
pattda: 他真的很成功 不管在哪個平台都有一群人看他的劇 11/16 00:00
orzisme: 他手上也太多項目,忙的過來嗎 11/16 15:59