看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
一樣先來一個宣傳影片 https://www.youtube.com/watch?v=vyr5AV3W3gM
因為這家公司都把照片直接貼在粉絲頁,我就直接貼連結。 https://www.facebook.com/WitcherSchool/ 裡面有海量照片可以慢慢看。 這家公司名叫 5 Elements,是一間波蘭的遊戲企劃公司, 原本是一群熱愛中世紀扮演 (Medieval Reenactment) 的玩家, 因為跟巫師的遊戲商 CDPR 很熟,產生真人版獵魔士學校的想法。 後來決定在 Grodziec 城堡進行了五十人玩家規模的遊戲, 一開始只收會波蘭文的玩家,只是實驗性質,但反應非常熱烈, CDPR 的員工們也非常支持,幾乎全員都參加過獵魔士學校, 並大力推薦他們的新進員工至少都要參加一次看看。 於是在幾季之後,該公司決定找英文好的扮演工作人員, 以相同的劇本舉辦英文版本,招收國際玩家。 主線是從狼校 Grodziec 城堡開始,隨著劇情會轉移到貓校 Moszna 城堡。 時間點是在老傑出生的時間點兩百年前,所以能見到維瑟米爾跟女術士們, 像 Francesca 跟菲莉芭!但不會見到大部分遊戲跟小說的主要角色們。 玩家們會統一扮演因為各種因素進到獵魔士學校的新生, 通常是會在參與的第一集結尾通過青草試煉成為真正的獵魔士。 但也有少數玩家會選擇不參加青草試煉,成為藍衣鐵衛或是跟術士離開。 我自己第一集是跟吟遊詩人跑了。XD 為了回來玩還得再編造一段劇情。 跟剛剛介紹的西方極樂園不同的是,這家公司不會先寫好玩家角色, 而是先有一個劇情主線,然後一樣發問卷給玩家詢問想要跟不要的要素, 再決定玩家跟哪些 NPC 有什麼樣的關係,所以人物關係比較像放射狀, 以工作人員扮演的 NPC 為中心,一個 NPC 會服務約 5-10 個玩家。 我個人是比較偏好西方極樂園的作法,因為獵魔士學校這種設計, 到後來有明顯人手不足問題,NPC 往往無法兼顧到每個玩家, 導致有些玩家會有被遺棄感,特別是比較新手玩家會覺得不舒服。 這情況我第一次玩就有體驗,但還好後來跟吟遊詩人跑惹。XD 而西方極樂園所有角色之間網狀關係的設計,即使某個關係掉球, 雙方也有其他的人際關係可以發展,不會因為少一條線就空了。 遊戲裡會有兩個整天有課程,每集的課程不完全一樣。 固定會有的是射箭跟長劍,都是由歐洲國際比賽有得過獎的選手教授, 煉金跟怪物知識則是通篇豪洨,但老師厲害的話能夠豪洨得煞有其事。 另外不固定課程有擲斧頭、野外求生(教的是真本事)、博擊等等。 遊戲內大致會分兩股勢力:泰莫利亞跟獵魔士學校。 可能有老司機想問說,狼校不是在凱德溫?欸對,不過他們魔改了設定, 所以在獵魔士學校的宇宙裡,狼校跟貓校都在泰莫利亞, 泰莫利亞的國王一直想要收編獵魔士還有青草試驗的研究成果, 導致後來有部分玩家(包括我)會花很多時間在討價還價跟協商。 但要不要涉入這種偏重外交互動的任務,都看玩家自己決定。 也有些人喜歡解謎跟儀式,就可以選相關任務,儀式會有很炫的特效! 甚至有一集還出了一個任務,叫玩家給導師們下毒的! 有個加拿大北七就直接拿毒藥去問煉金老師說「老師這個有毒嗎?」 老師:「(聞一聞)...啊你拿著毒藥在學校裡晃來晃去是要幹嘛?」 後來這傢伙被我們笑了超久的。 由於規模擴大的關係,5 Elements 決定要把實驗性質的獵魔士學校, 變成常態經營的生意,國際版的場地也固定在較大的 Moszna 城堡。 每一季目前是會有五集,可以像迷你影集那樣一集一集地玩下去, 主線是延續的,上一集死亡的 NPC,這一集可能還會有一些謎題可解。 當玩家沒辦法每一籍都參加的時候,也能跳個一集繼續, 反正就編說中間去哪裡出任務或流浪就好了。 目前我參加過三集(第二季三到五集),每一集都比上一集更好玩, 第五集時還運氣好參與到故事的主線,覺得非常棒! 目前他們主力在經營第四跟第五季,每年春秋天都會各辦一集。 而且費用是包括戲服的,會提供免費的褲子、背心跟襯衫, 只要帶一雙好穿的鞋子(靴子或黑色運動鞋也可以)跟斗蓬就可參加, 算是門檻很低的 LARP。 這一海票獵魔士學校的工作人員最近都去了波蘭的獵魔士首映, 大家還都很騷的穿了獵魔士學校的戲服去跟大超人拍照! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.181.223 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1577785928.A.CFF.html
oikid: 超有趣!真羨慕 12/31 18:08
satelliter: 羨慕 12/31 18:10
ThreekRoger: 宣傳片有幼女 12/31 18:14
她三十歲了。
hahabis: 推 12/31 18:53
widec: 太屌了 12/31 18:53
p520888: Dopeeeeeee 12/31 18:56
lhylhy: cool!! 12/31 19:09
joey0602: 哇超酷欸!可以問原po參加這幾季活動的費用嗎 12/31 19:11
我第一次參加是大概台幣一萬三,從去年到今年漲很多,已經快一萬八了。 我覺得現在的價格有點太貴,最多去一次就可以了。
elguapo: 好帥啊! 12/31 20:02
dxzy: 三樓你把法律放哪去了 12/31 20:04
yzkeroro: 太酷了八 12/31 20:25
furano: 好想參加喔(羨慕 12/31 20:39
AmyLord: 宣傳片沒有幼女啊,推文是何居心呢? 12/31 20:46
aizai: 推 12/31 23:12
ThreekRoger: 沒有?是我看錯嗎,我真的有看見耶 01/01 00:17
如果你說的是那個背部全裸的白髮NPC,我認識她,她已經三十歲了…
ThreekRoger: 很可愛阿 01/01 00:18
vwpassat: 怎麼不重現土木堡之役? 01/01 01:06
兩百年前啊同學,他們想表達獵魔士由盛而衰的悲劇故事,故事裡面玩家的背景都超莫名其妙的,一大堆罪犯,躲避仇人的,想報仇的,沒錢上術士學校的,甚至還有被綁來的(我的角色就是被綁的)。
diablohinet: 感覺超酷的!! 01/01 01:35
killeryuan: 原來還在辦喔 老外真的很支持這種活動 01/01 06:25
highca0709: 幼女=小女孩,講這個有犯什麼法嗎?自己想歪... 01/01 07:32
那個NPC已經三十歲了,她只是比較小隻而已。
dxzy: 我沒想歪 把法律放哪去了 那不可能是幼女 最多是合法蘿莉 01/01 14:55
chenyoung411: 還蠻有沈浸感的fu,推 01/01 17:14
h2030625: https://i.imgur.com/26imWOI.jpg 01/01 19:05
她三十歲了!需要講三次嗎?ORZ
joe1408: 可以吃到一堆迷幻藥嗎 01/01 22:01
joe1408: 合法 01/01 22:01
沒有真的迷幻藥,遊戲當中工作人員也不喝酒(不過玩家可以買酒 XD), 不過呢一堆人在吸實際上是糖粉的 fisstech,借酒裝瘋玩得很爽。 甚至我們的導師(是個帥大叔)還會主動提供糖粉給學生吸。XD
joe1408: 諾維格瑞感覺是以布拉格為原型 01/01 22:03
madeathmao: 有點好奇那段落的劇本是啥 01/01 22:04
解開詛咒,女孩是巫師一預告片跟小說短篇集裡面的 striga。 https://www.youtube.com/watch?v=rOIwut95HMw 就這隻。
joe1408: 自己去過 市中心有店面直接合法賣一堆娛樂用 01/01 22:04
joey0602: 感謝原po回答~是說沒有想像中貴欸!有機會真心想去玩 01/01 23:27
ghostforever: 這也太屌了.... 01/02 00:19
Hard1980: 好文推~ 希望原po可以再多分享一些~ 01/02 03:24
hopefully: 一萬三是台幣美金?參加一次花幾天? 01/02 04:00
我忘了回時間,他每次都是週四的晚上八點開始,到週日凌晨結束。 中間是不間斷的,包括睡眠時間也是,但玩家可決定何時要休息。 睡覺的房間可以貼上 off game 的標誌,這樣就不會在睡覺時被打擾。 但如果沒有掛...半夜可能會有怪物襲擊你的房間喔!A_A
joey0602: 原po說臺幣吧,美金一萬三太可怕了 01/02 05:52
otima: 其實是歐元(驚) 01/02 09:39
是台幣沒有錯,不過他兩年來漲了五千,我也玩夠了,應該是不會再去... 順帶講一個好笑的,我最近參加這集(19年春),因為角色曾是吟遊詩人, 就寫了一些講獵魔士學校同學跟怪獸xx的「同人文」丟在酒館(交誼廳), 為了不要讓不想讀到性場景的人反感,其實我故意把床戲的部分撕掉不寫, 但聽說有新生翻了開頭發現是人獸立馬崩潰,還被學姐強迫大聲念... 「妳都不知道,他發現後面被撕掉的時候簡直鬆了一口氣!XD」 ※ 編輯: AmyLord (60.250.179.98 臺灣), 01/02/2020 11:31:50
a031405: 感謝分享 01/02 14:26
BryceChang: 01/02 15:26
anous: 諾維格瑞的原型是格但斯克 01/02 23:30
riderfish: 超酷!! 01/06 23:54
※ 編輯: AmyLord (60.250.179.98 臺灣), 01/07/2020 14:06:15
a13579430: 好有趣 01/18 18:44