看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
這季是最後一季了,主要就是看怎麼收尾, 老實說冬休前的前幾集表現得沒有很好, 沉悶到有好幾集我都快轉,或是分好幾次才看完, 不過說無聊歸無聊, 我自己還是有很多喜歡的點。 (以下有雷) 選在冬休完這集寫心得純粹是因為有Timothy Olyphant啦!!!!!!!!!! 小鎮滋味收掉我真的嗚嗚嗚嗚嗚嗚 完全沒想到會在良善之地看到他!!!!!!!!!!!!! 還有Chidi終於在演了將近50集之後不煩了,可喜可賀。 以上S04E10心得結束(????) 因為沒有人發S04的心得文,所以順便閒聊一下本季至今為止的心得, 雖然上一季就被詬病太拖, 但跟這一季相比,上一季的進度實在太快了(???):大家復活後又迅速死去。 對比之下這一季就顯得很慢,新居民進行實驗真的很久, 主要是角色實在不太討喜,所以體感時間更久,看得有點阿雜。 除了John以外的三個人都好煩(John其實也煩,但至少他配Tahani很有喜感), Simone、Chidi和Brent都...(有Brent的地方我都很想跳過) 但因為我看影集都會盡量全部看完不棄坑,所以還是撐下來了(累) 最後Brent的成績我覺得是收得還不錯的地方, 至少沒有最俗濫的完美大結局(不然剩下幾集也不知道要演什麼), ...不過依然也是滿俗濫的XDD 這季主要還是在探討做人多難(咦?) 其實劇裡面的概念套到現今生活也很有共鳴, 像是一不小心就會買到和自己立場相左的商品等等。 不過至少並沒有真的很冷冰冰的聽Chidi上哲學課(好在), 而是體現在每個角色的成長中, 像上S10中,四個人願意為了全人類犧牲,讓Shawn只折磨他們、放其他人自由。 大家都花式上進變成了更好的人,Tahani放下身段帶領John等等, 看這些人每週彼此討論進度(還有頒獎XD)其實滿溫馨的, 尤其看到這集連Jason都能講出「電車問題」(雖然定義完全錯誤), 真的是很感動QQ 同時一定要稱讚一下他勇闖Bad Place救妻我覺得很感人XDD (順帶一提那集Bad Janet沒有講自己Not a girl我也有察覺不對, 請問這樣我有符合Janet伴侶的資格嗎XD) 但是~ Bad Janet突然覺醒,以及這集Shawn的改變, 實在難以說服我XDD 不過如果Shawn是愛上Michael那我倒是可以接受啦(X 可以說是B99的Kevin配Holt之後最新CP(????) 大概看起來最後三集會收得中規中矩吧, 不過我也是歡迎編劇打我臉(???????????) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.106.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1578831832.A.E44.html
visheep: 等最後結局等得好苦 01/12 21:15
pattda: 這集有Timothy跟迪斯可Janet 100分!!!! 01/12 21:47
編劇點數+1000000000 以後一定會進good place(哭
vigho5012: 從第三季開始覺得好拖,但還是蠻想看怎麼收尾的 01/12 21:59
fup6456: 集數有限 花太多時間描寫說服我也不是很想看XD 01/13 00:09
哇好像也是很有道理啊XDD
fup6456: 不過Bad Janet的部分有鋪陳 Shawn的部分就真的轉得蠻硬的 01/13 00:10
我喜歡看他跟Michael關在一起的那一集,兩個人對話滿可愛的! Michael跟Janet(s)都莫名的有革命情感XD
akizukichise: 我被Chidi的紙條給收服了...莫名感動QQ 01/13 00:11
有點希望Chidi能醒著參加他們的死後(?)告別式QQ
fup6456: 看第10集就一直想著 快跟法官說重啟 想追的劇就沒了阿 01/13 00:11
fup6456: 肯定秒說服XD 01/13 00:12
真的,Timothy Olyphant也會掰掰喔嗚嗚嗚嗚嗚嗚
fup6456: 紙條本季目前最感動+1 01/13 00:13
yuuuuk: 真的很喜歡這部對話中間都會埋很多梗XDD 01/13 00:39
yuuuuk: 第三季真的比較拖 但第四季覺得還行! 01/13 00:40
yuuuuk: 劇裡面的說教部分也會滿點到我的 喜歡~~期待但也捨不得 01/13 00:41
yuuuuk: 完結嗚嗚 01/13 00:41
yuuuuk: 再推原po有發現not a girl很厲害 我看的時候還超驚訝Jason 01/13 00:44
yuuuuk: 派上用場了哈哈哈 01/13 00:44
其實是因為S03E12(該季最後一集)有一段對話, 讓我重新看翻譯好幾次,所以特別記住這個設定XD 對話如下~ Eleanor: You know, for a robot, you make a really good girlfriend. (Netflix中翻:以機器人來說,妳是很棒的女朋友) Janet: I'm one out of three of those things. 這句原意是我是妳說的這三者其一 但Netflix中翻比較特別,翻成:我不是機器人,也不是女的,但我是朋友, 拐彎抹角的趣味性就沒有英文的那麼高, 我重複看了好幾次XDD
niniokita: 到後來好喜歡Bad Janet 01/13 01:27
連最後都不忘挖苦Judge XDD
wei09955104: 欸.....我以為已經結束了,傻眼!!!!什麼時候又出 01/13 02:02
wei09955104: 第十集 01/13 02:02
天啊你的結尾停在 Eleanor is the answer 不會滿滿的?????????????嗎 XDDDDD 是因為這部是NBC跟Netflix同步更新,所以會跟其他一般節目一樣有冬休啊~~ 冬休完還有四集!!!
adoy: Brent真的不討喜...每次看到他都只覺得,沒救了直接下地獄 01/13 04:14
adoy: 好嗎? 01/13 04:14
我同意...
Anakin: 原來原po是法官 XD 01/13 07:33
我就是喜歡Timothy Olyphant!!!!!!(腦粉) 但是不得不說Judge的看戲品味跟我真的實在很像(?????? ※ 編輯: mugicha (120.126.18.137 臺灣), 01/13/2020 08:48:25
terop: 我覺得前兩季比較多哲學探討的地方比較喜歡 01/13 18:15
wei09955104: 難怪哈哈 我以為是什麼很懸給人聯想的結局xd 01/14 06:48
cursedoll: Jason這一季有變好笑不知道是不是我的錯覺XD? 01/14 09:21
cursedoll: 然後E10的Eleanor被自信Chidi各種電到也好可愛♥ 01/14 09:23
ohyouarepig: 很愛這部 基本上被S1最後的神反轉打到之後 就狂追了 01/14 09:27
yui2307: 我也有覺得沒說not a girl怪怪的XD 01/14 13:14
bigsally25: S3有點拖但真的很用心鋪陳,期待結局 01/14 22:24
soniafish20: 捨不得,快要結局了:( 01/15 23:17
ewqdsa68: bad Janet 的虛無空間有cybertruck的看板哈哈 01/16 02:14
headheadgood: 同樣看到Timothy Olyphant直接尖叫!!!! 01/16 03:18
sunlinsg: 最後一集有phoebe!! 01/31 23:32
SPZ: 看完結局,蠻感動的 02/01 00:04
silvertear: 結局超棒QQ 02/02 20:07
abbyu41827: 昨晚看著一開始還不知道是結局,看著看著突然意識到是 02/02 23:49
abbyu41827: 結局,整個大哭QAQ 02/02 23:49
sakuramochi: 結局我也哭慘了而且還是在健身房邊踩邊哭... 02/03 02:12
tristayes: 結局真的很棒QQQ 覺得收得不落俗套 02/05 21:27