看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
我們都得從小時候學習如何生存,故事裡所有的心理變態都是成長成這樣的, 我想這是安眠書店第二季的重點之一,但是即使見識到黑暗面,與怪物戰鬥的 人不盡然都變成了怪物。 在甘狄絲從Joe掩埋她的地方爬出來的時候,她是極度崩潰又無助的。 受理甘狄絲報案的女警,如此給她建議: 「既然兇手認為你死了躲起來可能還比較好,因為就算有證據也關不了幾年。」 這段『正常人』的對話,在從開頭就相當血腥的安眠書店顯得很沒有爆點, 但是讓我覺得甘狄絲真的非常了不起: 她沒有就此隱姓埋名,反而找到Joe並威脅他, 她真的擔心Joe的下一個受害者, 手法也比Joe有品多了,把Joe卡在綁縛女王的屋子裡讓潛入變順利這招很棒! 但她實在高估了其他人對她帶來的血腥故事的接受度, 她的另一個敗筆則是她的人格魅力實在不如Joe 在這個故事裡面人格魅力好像基本等於說謊能力 說謊力: Love>Joe>甘狄絲>>嗑藥弟弟 Yes!! 自從發現甘狄絲很正常以後,我就覺得她...大概會死 ,最後她果然被幹掉了~就算對手沒有Love只有Joe。 她如果真的變成變態殺人布好局嫁禍給Joe,應該是贏面最大的做法。 我很喜歡邪道英雄類的角色,用違反道德及法律的手法達成所謂的正義,但是促使 他們替天行道的私人情感會促使他們偏離較為安全的做法,對付怪物的過程中真的 很容易變成怪物,甘狄絲因為私怨把Love帶去看Joe的殺人密室而死,但她沒有變 成怪物,她不只是想要轉嫁自己受過的傷害。 第二季Joe以被Love束縛為結局(所以女主取這名字XD) 在他自己心裡像是S1的心理治療師說的那種因罪受罰的感覺,我不認爲那是愛 Joe假裝愛Love,就和Love只是個名字ㄧ樣表象 他最後跟算是16歲的愛麗解釋得有夠簡潔: 他們很有權利(又變態得可怕)然後我跟他們扯在一起了, (但我演技力很夠而且我有罪),正常人趕快離開吧讓我幫你(大吼~) 我覺得就是因為Love不想被救贖,所以才能很快注意到Joe是一個殺了很多人的心理變 態,反而Joe一直想要把自己弄成一個好人,過程中不停地重新定義好人跟催眠自己, 所以他才看不穿Love 最後Love阻止了他原本打算救贖自己的方式,弄成在他自己內心都無法圓滿的結果 ,但他們不會互相折磨,兩人都不想要救贖了 第三季的Joe或許會更像Love吧?他應該還是會另找理由騙自己,然後死的很遺憾 應該還是別人www 我覺得S2較S1精彩,S2的後半段又強過前半段,但是有個經典段落不得不提啊: 男女主角都意識到自己在分屍和烹調人肉那段非常成功、令人印象深刻 尤其是女主的殺人屬性曝光以後,再回想「Love不開心的時候烤東西,心情好則煮飯」 就覺得她臉上的陰影好微妙,又再次被拖進詭譎的情境裡 盪氣迴腸的毛!(有這麼稱讚人的嗎?) 我認為著重心理面沒有變成甘狄絲、Joe、Love三足鼎立、比誰殺人更不眨眼是好事 殺人掩屍手法再爛都可以接受 P.S.我最喜歡的角色通常不是故事中出現大量變態,而是故事裡一些其實也說不上正常的 人(正常人應該是拉丁裔姊妹那種感覺吧),以安眠書店來說就是被放走的真正的威爾, 全劇讓我最開心的地方是威爾走出透明監獄沒被殺掉XDD PTT首發試驗,好緊張喔XD 回文好難天啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.227.170 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1578967497.A.D87.html
EdithRouge: 你的分享很好看,想知道你對 Forty 的看法XD 01/14 10:53
謝謝你wwww 我覺得他小時候出事,自己也幾乎推出真相了,他就跟他一家人一樣心理有問題, 可是他家所有最寵他又什麼都能擺平,他本人則又自視甚高所以不怎麼會掩飾,所以看 起來特別怪,這個怪是觀眾覺得怪,劇中人就當他巨嬰 他的主要功用就是當不定時炸彈連接劇情, 還有在結局前衝擊觀眾:怎麼辦我一瞬間覺得你和這堆變態比起來好正常~ 我覺得是演員演太好了(那個眼神wwww),所以會特別想討論他,寫成小說這個人會被 無視掉吧XD
jimmylily: Love的亡夫也不知道怎麼死的,在他以前的置物櫃放一堆 01/14 10:59
jimmylily: 人偶 01/14 10:59
sevenmonkeys: 前夫應該是真的生病死掉吧 好像劇裡也沒有暗示是被 01/14 12:13
sevenmonkeys: 謀殺之類 01/14 12:13
iphone55566: 是前夫先告知得重病 而當下Love有受到衝擊 01/14 13:19
iphone55566: 之後也一大段時間走不出來 都演這樣了 謀殺可能不大 01/14 13:19
我也覺得只是生病死掉,Love因為他沒有第一時間跟她說有點生氣,不過應該不至於宰 了他~
longya: 就真的生病啊 怎麼一直有人覺得跟love有關 01/14 13:32
undeadmask: 推 這篇寫得很好~ 01/14 13:46
謝謝你////////
kahn298: 以為威爾能感化男主 01/14 15:06
我一直擔心他太深入會被殺掉XDDD
pilijohnny: 抱歉我漏看哪裡有提到Love也有分屍? 01/14 17:24
refgdata: 如果甘迪斯當初先報警就不會有第三季了 01/14 17:47
refgdata: 她分屍甘迪斯 01/14 17:48
我本來指得是來找威爾的討債人>///<威爾把他載到女主角家的食品店分屍,這段跟女主 烹調剪在一起,我第一次看到的時候也覺得不是煮下去,後來覺得女主也很病,而且 在威爾被監禁前就知道Joe的密室,她應該什麼都知道,joe根本算有共犯,所以才聯繫 起來,覺得這個拍法有暗示,不是純粹噁心觀眾,Joe扔絞碎的屍體的時候,體積也少了 很多剩下幾袋而已。 不過的確沒有明確證據,憑印象有點過度推論了~先謝謝你的提醒(鞠躬) ※ 編輯: ArdeaAlba (27.246.227.170 臺灣), 01/14/2020 21:16:58 ※ 編輯: ArdeaAlba (27.246.227.170 臺灣), 01/14/2020 21:18:51
fernwehier: Forty的死 我不能接受 01/14 23:35
smallsun10: 知道真相的都會死,除了愛麗跟一開始放走的那個 01/15 04:57
skyhigh1985: 最後結果真的蠻傻眼的!! 01/15 09:39
moidasu: Love沒那麼早知道知道密室吧?他找到密室時正在看beck的 01/15 10:01
moidasu: 書,但這本書是甘迪斯出現之後她才知道不是嗎? 01/15 10:01
moidasu: 我覺得那段單純是導演想拍個對比的惡趣味而已 01/15 10:02
moidasu: 至於屍袋的部分,這部劇滿滿處理屍體的bug...所以也不意 01/15 10:03
moidasu: 外XD 01/15 10:03
smallsun10: 那段其實就是在隱喻love也是會殺的吧 01/15 12:24
Maggiepiggy: Forty如果不死可能劇情很難收一個尾吧 01/15 16:51
schwarzswan: 收屍bug?...(驚),那不然如何正確處理屍體?上進問XD 01/16 05:31
jizz56: 腦補太多 01/16 07:49
csghuuguh: 做絞肉那段就只是導演為了豐富畫面而已吧 02/05 18:10
danny91074: 問一下為啥最後Joe都說愛love了 03/06 00:23
danny91074: 還要把他隔離在隔壁房子 03/06 00:23
danny91074: 照理說Joe如果有心 03/06 00:23
danny91074: 他們要繼續生活不是什麼大問題吧 03/06 00:23
danny91074: 是因為love媽媽的關係嗎? 03/06 00:23