看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
首先,文很長,慎入喔~~~ 因為裡面除了綠箭又含有連動的心得,歡迎有空的大大們跟我一 起討論劇情~~~ 看到綠箭快完結了,就該來看了,而黑霹靂就繼續擱著吧,真的難 吞又沒動力...但我對綠箭就完全偏心了XDD 現在綠箭看完了,是該把黑霹靂看完了... 在這裡先給Stephen Amell跟Oliver送上一段我自己想的話, You have failed...不對 You have fulfilled these series. 看到綠箭完結,心裡真的有些感傷,想起前段時間我看到人介紹, Amell在動漫展上對一個女生小粉絲的模樣,真的讓我覺得他真的 就是綠箭俠的化身(如同RDJ就是鋼鐵人),也努力用自身的影響力 去幫助人,真心Respect。我會永遠懷念你身為綠箭的身影,也希 望未來你的發展順利~~~ -------------------------防雷線------------------------- 1. 第1集,營造了一個跟第一季第1集一樣(?的開頭,更讓我覺得 真是結局啊,心裡實在捨不得這部... Oliver跟Dig的對話,就像我內心的掙扎一樣,Oliver知道自己一 定會死,身為觀眾的我也知道就是這樣;但我更像Dig一樣,不願 接受這個事實... 真不知道是Ollie演技的加乘(他演技的進步是有目共睹的),還是 自己私心的關係,Ollie跟媽媽道別這段讓我眼睛積水了... 然後Earth-2的大家就被彈指了。 第2集,從第1集到這集,都有種編劇怎麼弱化Ollie這麼多,是當 Oliver塑膠做的嗎... 歷練了8年的Oliver,感覺隨便都能打爆Tommy跟China White的。 突然想起之前Barry跟Kara的連動唱唱跳跳的,當時也很希望Ollie 能加入,可惜沒機會看到了... 第3集,知道自己會死的Ollie化身為哭包,現在連續3集都哭,看 他哭心裡也很難受... "Goodbye Speedy"看到這句話我幫Ollie腦補的下一句話是,來我 的葬禮看我吧... 第4集,現在哭包Ollie連4拉4... William你說Mia的固執是從Felicity來的,我不太信喔XDD 開始在想之前Ollie是不是每年都有俄羅斯之旅,但確定至少已經 連續2年了,下集可能不一樣的是,這次帶著子女一起XDD 第5集,Ollie在吧檯跟子女談心,Mia問起了煉獄,感覺Ollie會開 團帶Mia去煉獄,鑑於William已經去過了,但也可以一起去XDD 這集Ollie是沒哭啦,但跟Anatoly道別這裡,隱約感覺他眼睛積水 了。 看到第6集,在想當初不知道是怎麼拍攝劇情的,Ollie一直哭或者 只是讓眼睛積水,都感覺很容易讓眼睛腫啊... 這集結尾,煉獄團開團了XDD 第7集,看Ollie開始在交代後事,實在讓我眼睛積水,尤其是跟 William的這段... 這段期間剛好在看綠箭,就看到Kobe遇到了意外的消息,每次看到 關於Kobe的新聞,腦袋裡就一直浮現Ollie的犧牲,當然沒人希望 Kobe遭遇這樣的意外,但希望這次意外能讓直升機的安全性再提高 些(雖然直升機比起汽車已相對安全),也希望NBA的環境更好。 第10集,開頭展示以往所有的箭頭,帥~ 看來Ollie重啟宇宙後,媽媽、破布哥、Emiko、Quentin都活著。 才在想Tommy怎麼沒有活著,Laurel跟Quentin對話就提到了。 我最愛的part來了,Talia對Nyssa說,她為她的丈夫去世默哀XDD 又才在想這種場合,"摯愛"Barry怎麼沒出現,就出現了XDD Ollie說他第一次見到Felicity的回憶那段,我還真忘了... 本劇的結尾在Oliver跟Felicity終於重逢且能長相廝守終身了,雖 然是很圓滿的結局,但我也說不上來,總有滿滿意猶未盡的感覺... 至少可以慶幸的是,Oliver某種程度上,不是真正的死去,他終於 可以安享天年了(現實中他也可以好好陪女兒了),送上滿滿的祝福, 剩下就是我不知道要花多久才能接受沒了Oliver版本的綠箭俠了... 2. 連動第1集,解釋了我一直在念的2046年的Oliver,原來是平行 宇宙的。 不過這裡的Ollie看起來其實沒那麼老,但也已經是機械手臂了。 Sara對Ollie說,你在的每個宇宙都是好人,2年前(?的連動表示... 同時也解釋Conner怎麼不是綠箭俠,或者怎麼沒在用弓箭。 因為現在專心在看綠箭,原來超少女這裡,Lena知道Kara的事情大 家都直接攤開來講了。 Ollie面對的"軍隊",真像時間亡靈。 好奇Earth-38因為Ollie的關係存活了多少人,監視者是說Ollie至 少救了10億人,但我不知道是不是那個宇宙上的所有人都逃出來?? 對Ollie來說,救人就是救人,不管是哪個宇宙的,實在佩服且感 謝他的犧牲... 連動第2集,根據Sara說的話,看來Earth-38的人沒全部都逃出來, 但Ollie也努力救了。 先前的Lyla說自己是Harbinger,同時也很理性跟冷靜(像機器人一 樣),Ollie死後,Sara叫她Lyla就有反應了,嗯??!!! 監視者被小喬哭聲打斷這段戳中我笑點XDD 小喬喜歡奶爸Mick,Mick暖男XDD 在這集大家要開始去找Paragon,在綠箭開頭監視者的獨白就有提 到這個詞,所以我感覺Ollie應該也是其中一位吧。 超人再起版的超人說這是他第2次跟自己對打,好奇第1次是哪個超 人?? 連動第3集,7個Paragon都揭露出來了,看來Ollie並不是,或者只 是還不是。 不知道Constantine是不是曾經跟Lucifer,嗯,有也不意外啦XDD Lucifer的宇宙編號,非常符合他,666。 在這裡的客串滿有誠意的,讓Lucifer說出他的招牌台詞,然後聽2 個英國腔的聊天XDD 所以在這3集連動裡看下來,John他的經歷很豐富之外,應該也曾 遊走過好幾個宇宙。 黑霹靂在這集出現了,他的戰袍很顯然升級了,也許是在第二季的 事情,就等我之後硬吞完吧,到時就知道了... 啊,黑霹靂的宇宙也沒了,可憐... 還以為Kate要用最強大的武器對付Kara,吻她XDD Barry以後你也拜託學會吸神速力吧,感覺超有用。 這段引用(?了以前電視劇閃電俠版本的片段,真有誠意~ Pariah把Paragons傳送到Vanishing Point,這段的畫面有點終局 之戰的感覺。 連動第4集,Barry表示,你不知道正義聯盟的票房(誤XDD 讓Lex來取代超人的戲份,我不太喜歡這個安排欸... Ryan Choi在漫畫也是原子俠,但在這裡他還只是個臨時被找來的 普通人,居然能成為最終大戰的即戰力,好喔... 連動第5集,Kara的DEO被Lex冠名了... J'onn直接傳故事到Ray腦袋裡,看來J'onn很會說故事,讓我想到 雪寶也很會說故事XDD Nash身上離離扣扣的裝備,好假面騎士感。 現在同宇宙了,J'onn要傳音入密,超容易的。 Jefferson得到了Mick牌的綽號,閃閃XDD 在Oliver的犧牲之下,宇宙又繼續擴展了,在這段,覺得Earth-12 綠光戰警的畫面最帥~ 連動的結尾,綠箭宇宙牌的正義聯盟成立了,只可惜隊長席會一直 缺席... 逃出來的猴子Gleek,查維基是跟Super Friends還有Wonder Twins 有關係,但我跟這2組都不熟悉,就看看之後編劇會怎麼用Gleek這 個彩蛋了。 期待之後的這些主要英雄們的連動。這次的連動角色多,但不會很 大雜燴感,算是滿聚焦在主要角色們上的(除了Lex取代超人外啦...), 客串上都滿有誠意的,所以希望未來連動上,能有連動該有的強度, 也希望看聚焦在綠箭牌的正義聯盟的成員的戲份,就別再更大團了。 3. 第3集,自從知道Zoe會死後,一直在等她什麼時候會死,結果 是這集,她救得了Mia,但救不了自己... 想起不知道誰說過的話,永遠別面對你的敵人。 第5集,還以為Mia只是假裝被抓,結果真的被敲暈了。 第9集,Mia跟JJ在一起,不知道是因為看過JJ曾是喪鐘幫,還是長 相的關係,JJ讓我感覺邪氣滿重的... J'onn居然可以讓Laurel用戒指傳送記憶給Mia,哇嗚~ 結果算是Cisco的技術+J'onn的能力,講到Cisco就好奇不知道他還 會不會是Vibe?? 雖然早有JJ可能有鬼的感覺,但居然是他被黑化了,嗯,閃電小隊 不知道第幾次被盜科技了... 想吐槽一下,還保有危機前的記憶的,本來應該就只有7個Paragon 跟其相關的角色們,現在看來又多了一些人了呢,就希望不要又是 Lex搞的鬼了... 隨著JJ的黑化,就帶來2個新影集才會解答的問題,新的綠箭小隊 要不要全體都恢復記憶(我猜是會),跟要不要再去用以前的那個基 地(這個我覺得會,但相對機會沒那麼高)。 看到Mia住在Queen Mansion,有點忘記Ollie的時代,Queen Mansion 怎麼了?? 第10集,Mia被接來參加Oliver的葬禮,在未來她已經遇到William 被綁架的事情(這次來2019年小William也被綁架了,一直被綁架的 哥哥),這裡的Laurel+Dinah我猜是穿越到未來前的版本(因為Dinah 表示她在葬禮後才突然在未來醒來)。 4. 第3集,William從天花板摔下來XDD 希望他以後能點一些技能,別再那麼狼狽跟搞笑了XDD 第4集,William跟Ollie承認自己是gay,想起在上季吧(?,有一次 William在學校好像跟同學有些問題,我個人猜測是,可能William 喜歡那個同學,但反而被那個同學排擠或者同學找更多人一起排擠 他,所以Ollie才說他跟Felicity一直知道William的性向。 5. 第3集,久久不見的Thea,越來越美啦~~~ 才在想Ollie會不會刻意隱藏自己會死的事情,但Thea馬上知道她 哥還有事沒講XDD 第10集,綁頭髮也美~~~ 6. 第4集,已經知道Ollie會好好把握這段時間跟William還有Mia 相處,突然滿好奇會不會有多點戲份在Conner跟Dig的相處上,希 望是有啦。 第5集,Dig提到未來的Roy,但我對於Roy在未來篇的印象只有 William去煉獄找他,跟Roy也有四之印,其餘的戲份我就很薄弱了。 第7集,Ollie告訴Dig每個任務都有結束的時刻,Dig說他不希望如 此,我也不希望啊... 第9集,不知道之後Dig還有沒有收養Conner,但未來的Conner看來 也有問題,Dig的孩子真是有一好沒兩好... 第10集,Dig撿到戒指了。 7. 到第5集,更覺得這個嗆辣的Laurel真的很討喜,辣~ 不知道短髮有沒有加乘就是了XDD 第6集,Laurel嗆Lyla她短髮比較好看,真心同意XDD 第7集,Laurel給Ollie建議,真像強悍的老婆管教老公XDD 這段真有CP感,到了第8季還是想說,我比較喜歡Ollie+Laurel。 第9集,Laurel去燉雞湯給Mia喝,但還是不太清楚Laurel怎麼到未 來的,雖然Dinah是自己醒來就到了未來(也沒交代的很清楚), Dinah比起Laurel至少還有點東西,Laurel的部分可能要等影集吧。 8. 第9集,原來Dinah歌聲這麼好。 看來"新的"Dinah喉嚨沒有被割傷。 9. 第1集,地球2留了鬍子的Adrian,長的真像Danny Green,覺得 這個造型的他更帥。 然後這裡的Adrian看來跟Bruce很熟。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.133.30 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1580308238.A.5DE.html
RASSIS: 唉 阿梅以後還會串場嗎QQ 01/29 22:34
RASSIS: 覺得TOMMY離開芝加哥變瘦了(誤 01/29 22:41
RASSIS: Dig被小閃改變的女兒回來了(? 01/29 22:49
pink80109: 當然我也希望能看到Amell的客串,但看看之後吧~ 01/29 22:53
pink80109: 小Sara確實是重啟後被帶回來了,Ollie幫Barry擦屁股XDD 01/29 22:54
RASSIS: 不過E09居然只有JJ CONNER沒有SARA 編劇故意不破梗WWWW 01/29 22:56
pink80109: 其實在連動第5集(?就已經有Sara的畫面了,但我們確實也 01/29 23:00
pink80109: 還沒看到長大之後的Sara 01/29 23:00
RASSIS: Laurel應該是Sarah本來要去接Mia的時候多跳了一點看到 01/29 23:01
RASSIS: 後面會發生的事 才過去找Dinah的吧 01/29 23:01
pink80109: 有可能喔。總之Laurel+Dinah到未來,感覺之後都可以多 01/29 23:06
pink80109: 點劇情來補完~ 01/29 23:06
RASSIS: Ollie的一對兒女都跟母親姓wwwww 01/29 23:12
RASSIS: 不過隨著Felicity退出 Mia新劇時間線的Feilicity要怎麼收 01/29 23:13
RASSIS: 平行宇宙的時間線好亂WWWWWW 01/29 23:14
pink80109: 重啟後的Mia,就姓Queen了,William我還不確定,然後說 01/29 23:21
pink80109: 真的光在這季綠箭這裡,就有好幾個時間線的bug,我也 01/29 23:22
pink80109: 覺得好亂XDD 01/29 23:22
cloud50266: 私心還是想看Oliver坐上隊長席的一天 01/29 23:44
RASSIS: 連動第五集有多留一個位置 連動有機會吧QQ 01/29 23:53
pink80109: 我也超想的,尤其隊長席還是背對自己的雕像... 01/29 23:54
lars919: 到劇終也沒Oliver 所以Oliver是正式gg了? 01/29 23:57
RASSIS: OLIVER可以看做和Felicity在另一個宇宙過活了吧 01/30 00:06
pink80109: 可能是一個空間,也可能是個宇宙,總之他們可以在一起 01/30 10:16
pink80109: ,而且還是年輕的樣子~ 01/30 10:16
bluemei: 希望OLIVER以後還會回來客串 01/30 13:16
pink80109: 我也是,之後能看見他客串就是好,重要時刻更好~ 01/30 14:46
taiwan540: 這劇終集真的拍得很好很美,最後還是忍不住流淚了 01/30 18:56
pink80109: 本來我也在想我會不會哭,但沒有,反而是意猶未盡的感 01/30 19:29
pink80109: 覺,我發現劇終集算滿聚焦在Dig的角度上的,可以看到 01/30 19:30
pink80109: 宇宙重啟之後有什麼改變,跟他們的關係怎麼加溫的 01/30 19:30
pink80109: 突然想到,Moira對Thea說,Ollie沒復活Roert的原因在於 01/30 19:34
RASSIS: 突然想到MIA線的另一個BUG Dinah在E10已經提前知道William 01/30 19:35
pink80109: ,Robert的死對他影響很大(這點不能替代),在想可能 01/30 19:35
RASSIS: 會被綁 而且她是葬禮後才回去的 那這樣她應該要知道 01/30 19:35
RASSIS: 知會Mia才對 01/30 19:35
pink80109: Ollie的(?Tommy的(?Laurel不能回來也可能是這個原因 01/30 19:36
RASSIS: 劇末回來的TOMMY是OLLIE的TOMMY吧(? 01/30 19:36
感覺應該是,只是不太確定他還會不會是Thea一半的哥哥XDD
RASSIS: 綠箭的結尾真的收得很有誠意又好QQ 很難得看到這樣的收尾 01/30 19:38
RASSIS: 喔喔 我看懂你的意思 囧 01/30 19:38
重啟前,雖然有很多平行宇宙,但時間完全不平行也不接近, Earth-2在相隔快8年(?才要遇到大地震的事情。Laurel+Dinah到未 來也要重新去喚醒Mia(這段會很我們以往對時間旅行的概念),但 她們在2019年遇到的Mia卻已經經歷了那些事,所以我對他們的時 間不平行不接近這點覺得會造成很多bug...
RASSIS: 突然想到Ollie沒把黑箭救回來wwwwww 01/30 19:41
這點我也不太確定,但想到Earth-2的弱雞Merlyn就覺得好笑XDD
RASSIS: 要把Laurel救回來的話可能會變成....(默 01/30 19:41
mineko: 時間bug真的太多了,多到我放棄腦補XD 01/30 20:11
同感,心想編劇是不知道有bug嗎?? 但後來就放棄了,覺得編劇之後繼續寫好就好XDD
pink80109: 非常粗糙的做了一個時間軸,純屬我個人猜測 01/30 20:12
pink80109: https://i.imgur.com/qevDVRj.jpg 01/30 20:12
mineko: 不過至少最後一集誠意滿滿了…… 01/30 20:50
mineko: 借標題問一下Mia的新劇是接著上還是要下一季呢? 01/30 20:50
RASSIS: 看a大之前的文 今年cw好像要上stargirl 01/30 20:52
RASSIS: 不知道Mia這部最後會不會成真.... 01/30 20:53
第9集很明確是先試播看反應的,至少我會支持,就希望收視好了~
PePePeace: Oli帥了一波 Thea還是超正 01/30 21:33
覺得當時沒有不殺人限制的Ollie好像比較強欸XDD
RASSIS: 萌萌馬尾THEA幾霸婚QQ 最近一集滿手正咩QQ 01/30 21:49
※ 編輯: pink80109 (223.138.20.254 臺灣), 01/30/2020 23:20:48
RASSIS: 不殺會變弱啊 看看那個拿逆刃刀的(錯棚 01/31 00:30
celeris: 可是逆刃刀的最後還是贏了啊啊啊啊 01/31 02:49
pink80109: 拿關鍵字去搜尋,所以是神劍闖江湖?? 01/31 12:33
RASSIS: 因為中間有換刀學新招升級啊(誤 01/31 16:57
TimmyJiang: 戴娜那個沒bug吧,只是我們用上帝視角看知道米婭講的 01/31 23:39
TimmyJiang: 事情是2040年的威廉被綁架。米婭只有跟2020年的戴娜說 01/31 23:39
TimmyJiang: 「在莎拉出現前一週,發生了些事情,就在我的眼前,我 01/31 23:39
TimmyJiang: 卻無法阻止」,沒有說是什麼事情 01/31 23:39
TimmyJiang: 話說怎麼2020年約翰的兒子又變成女兒……編劇是忘記新 01/31 23:40
TimmyJiang: 影集還需要2040年的小約翰嗎== 01/31 23:40
pink80109: 在重啟後,John就同時有女兒跟兒子,女兒被Ollie帶回來 02/01 01:02
pink80109: (幫Barry的閃點擦屁股),我自己是不太確定兒子女兒誰年 02/01 01:03
pink80109: 紀比較大,但可以確定的是未來的JJ被喚醒記憶所以黑化 02/01 01:03
pink80109: ,而長大版本的女兒我們就還沒看到 02/01 01:04
IamC: 搞不好變雙胞胎 02/01 11:54
pink80109: 對欸,我完全忘了這個可能性XDD 02/01 14:10
ChenYM: 2040的威廉不是被抓走了??怎麼沒有後續??? 02/03 11:53
pink80109: 要留在Mia版本綠箭俠的影集當劇情 02/03 14:51
dastinc: 傳因入密...終極看太多喔 02/19 18:09