看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ParkChanWook (朴贊郁)》之銘言: : 無貶義 只是想知道這部這麼受歡迎的原因是什麼 : 看了一下劇情介紹 感覺有點像it 就是一群小朋友們遇到靈異事件 : 並有向80年代恐怖片致敬的情節 : 但我不熟80年代恐怖片 所以應該感受不到 : 想請問有在看這部的鄉民 : 這部好看的點是在哪?  哇....一部要特效有特效、要演技有演技  要帥哥有帥哥(有待商榷、但造型倒是滿分)  要正妹有正妹(以亞洲眼光來看,其實沒有)  塞滿親情、友情、愛情、裡世界、克蘇魯、間諜、邊緣科技、超能力,  最難得的是沒有一條線或角色被塞得不恰當  角色或多或少都在性格上有所轉變又不突兀(至少第一季啦)  然後你跑來問說:「好看的點在哪?」  感覺很像有人問:「請問彭于晏帥在哪?」的感覺  好吧,其實我可以理解很多人對於影集會有這種  「這部劇到底是哪裡受歡迎啊?」的疑惑  特別是  網路中毒時代的我們  《不知道怪奇好看在那的原因一:刺激不足、節奏太慢》  在這個超常刺激大量發揮的紀元,網路世代喜歡又快又密集的資訊  有很多人是這樣的(包含我自己)  大量閱讀新聞標題就覺得自己一直在獲得知識  需要遊戲有無腦引導、自動推圖  本斥但大,看太多網路正妹導致審美標準扭曲  沉迷二次元  以上都沒有不好,但是會導致部分族群對這種慢敘事影集沒耐心  不要說這種總時長超過5小時的影集了  連一集22分鐘的卡通  都有人寧願去Youtube上看Lex和你好我是RT這種濃縮剪輯了  怎麼會有耐心去盯完一集40分鐘上下的美劇  而且怪奇裡面的人都很正常  沒有超大奶、超長鼻子、超細腿  雖然配色已經很鮮豔了,但不要說二次元,可能連陸劇都比不過  恐怖畫面更不用說  沒有分分鐘血肉分離、燒腦反轉是無法吸引某些人留在電腦椅上的  《不知道怪奇好看在那的原因二:沒有感同身受的人際關係》  台灣可能已經很少有家庭有那種,全家聚在一起幹點什麼的時刻  兩個世代之間彼此的娛樂相去甚遠  很少看到父母和小孩一起玩桌遊、唱歌或看影集  如果你家有的話,那真是太幸福了  甚至不要說家人,很多人跟朋友也習慣線上聊天就好  實際碰面如果相處太久  還會不知道要幹嘛  但對歐美而言這滿重要的   (至少以前是這樣,我也不知道現在的實際情況,    超久沒出國了)  每年美國都要在節慶拍出大量宣導一家團圓的聖誕影片  怪奇物語的80年代的親情會打動老一輩  友情和小朋友會打動中生代  而裡世界、怪物、超能力、酷斃的Ele會打動年輕人  超適合全家一起看  《不知道怪奇好看在那的原因三:讀不懂表情》  很多人因為長期沉浸二次元和遊戲  其實他們對人類的表情是很困惑的  你能透過身邊的人對你的表情  讀懂他們對你的看法嗎?  恕我直言,很多人都已經讀不懂了,或者也沒有心思去閱讀  那麼讀不懂表情  自然也就不知道什麼是演技了  如果要說怪奇物語第一季,演技通神的  把這個獎座頒給媽媽Joyce Byers,應該不會有人有太多意見吧  她把媽媽失去兒子的焦慮癲狂演到極致  每一幕我都覺得正到風生水起不可思議  Ele演技也一直都水準之上,第二三季Joyce沒有太多發揮真的很可惜  她第一季的演出讓人折服  基本上除了Jonathan和Lucas剛好及格之外(個人感想啦....)  所有主要角色的演技都在水準之上  (我為什麼又不知不覺打了這麼多字....)  以上三點不僅僅是怪奇物語啦  也可能是很多人為什麼不覺得Sherlock、Sense8和其他影集好看的原因  反正這個時代選擇這麼多  就選自己愛看的就好  不過藝術還是有很多客觀的評價標準  有所投入的人自然知道尺度在哪   (你隨便試著對鏡子演一次角色試試看      說不定就會突然覺得演員們真的超強)  我是覺得怪奇物語封神毫不奇怪啦  那實至名歸或過譽其實都有討論空間  只要你不是學梗圖在那邊:啊這就爛  講得出一個所以然來就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.122.84 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1581765297.A.37A.html
loveyourself: 回的好認真啊~~ 02/15 19:32
xczh: 分析得好 02/15 20:30
reaper317: Max以哪國的眼光來看都算正妹吧 02/15 20:59
bigsox: Max還有演葉問4 02/15 21:36
ksng1092: 這個...請問彭于晏帥在哪?(被拖走) 02/15 21:43
Refauth: 所以彭于晏是誰啊? 02/15 21:47
milkypine: 姐姐超正好不好 02/15 22:48
opse1020: 羅蘋很正!! 02/15 22:48
xslayer: 推 02/16 01:08
evgle: 好用心 推 02/16 02:04
ehehHI: 推 02/16 03:11
adoy: 正妹有啦,第三季出現的Robin 很正,畢竟演員是烏瑪舒曼跟 02/16 03:22
adoy: 伊森霍克的女兒,父母都是俊男美女,小孩也差不到那去 02/16 03:22
bowenwin: 感謝你的認真 問這個問題的人真是拋磚引玉XD 02/16 08:46
hnjsh: 對我來講故事講的好,老梗也好看。在這一狗票純有炫目特效 02/16 09:28
hnjsh: ,故事都不會講的年頭更顯經典 02/16 09:28
a88649: Joyce演技個人覺得有點浮誇XD但還是很厲害 02/16 09:33
dosomethnig: 推 02/16 09:53
joycechin: 維諾納瑞德很正啊!!!雖然不是妹 02/16 10:32
aizai: 覺得演技都不錯 02/16 11:39
wltyu: 推認真回 02/16 12:06
Freecoins: 不需要檢討觀眾 02/16 12:10
gj73cy9: 11很正 02/16 12:13
sophia6607: 薇諾娜年輕時神正,11是美人胚子,只是戲中造型不吸引 02/16 12:43
sophia6607: 人 02/16 12:43
coffeemilk: 連陸劇都比不過????你這句話認真? 02/16 14:11
cjy0321: 11超可愛 02/16 15:24
grafan: 很棒的文!!! 02/16 18:09
deep1: 一語概括,菜挑喜歡的吃 02/16 18:27
ParkChanWook: 我就不覺得彭帥不行嗎.. 02/16 18:42
ParkChanWook: 我就是不知道這部有哪些元素吸引觀眾才問啊 講的好 02/16 18:43
ParkChanWook: 像你看過就很屌一樣 02/16 18:43
maydayholic: 樓上惱羞 02/16 19:32
nightyus: 人家都跟你說了 是看不懂還是? 02/17 02:04
chenyoung411: 原原po完美示範惱羞 02/17 04:45
vanler: 可憐吶 02/17 07:29
reaper317: 腦羞好有趣喔 02/17 12:09
Arctica: 蘿莉 02/17 15:07
Arctica: Max明明就天然的正 02/17 15:08
eipduolc: 歐美現在也少了,不過家庭價值還是他們保守派主流 02/17 16:49
yeah66666: 推分析 02/17 17:56
gomotion: 呃認真跟你分析了,還惱羞笑死XD 02/17 20:59
jerry3jj: 推分析 02/18 01:39
iphone55566: 本來想裝中立 結果腦羞爆氣 = =" 02/18 13:23
bowenwin: 想討拍找看不懂的人結果GG 02/18 17:56
yurimok: 可以父母小孩一起看,這點真的大推 02/18 23:31
cmid05: 本來就不一定每個人都會喜歡看,分析幹嘛扯東扯西,好像 02/19 01:53
cmid05: 不喜歡就有什麼問題 02/19 01:53
OoWToO: 分析的算客觀啊。那邊說你不喜歡就有問題。我老婆也不喜歡 02/19 08:04
OoWToO: 啊。不過原因單純恐怖懸疑一律打槍。 02/19 08:04
cmotpetb: 我喜歡這部 但這篇文純粹就是粉絲護航 檢討觀眾的作文 02/19 20:51
zaza1128: 你的文寫的真好,怪奇的確讓我懷舊 02/20 20:35
s36361515: 我點開來就看得一發不可收拾了 02/22 17:00
CHRISBEE: 我覺得不是很好看,但莫名其妙就看完而且很期待下一季 02/23 02:18
Federeco: 檢討觀眾蠻奇怪的 不喜歡這部是因為網路世代沒耐心? 02/24 12:58
opheius: 推個 比起留個過譽或糞作射後不理的人 有分析大勝 02/24 15:01
xd987: 推 02/28 07:46
lp2650056: 講的超好 03/13 15:25