看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
先講結論:很好看,好雷,版上討論度怎麼不高~ (以下有雷) 如果大家喜歡taika watiti式的怪異幽默感,還有那種讓全場靜默的尷尬笑點,一些荒謬的吐槽跟場景(例如送黑猩猩上太空),還有幾乎要政治不正確的黑色幽默,那我想你應該會喜歡space force(太空部隊)。 看了第一集我就整個大心喜,奈德將軍唱歌跳舞那段我就重複看了好幾次,各種角色都相當討喜,媒體部主任還有之前民間企業的女公關那一整段(臨走前還激吻)我快笑死欸XDD 還有無能的副手布萊德上將,一直被質疑能力,自己也承認自己很無能,超好笑 最喜歡的是飾演Dr.Adrian的約翰馬克維奇,喜歡聽他溫溫吞吞的說話方式,頗有理想主義的學者風範,面對講階級的Narid還有一群只想用炸彈解決問題的軍官,他用儒雅的態度應對,將一個追求真理與和平的科學家演得很好!但在Narid身上,他也看見了可貴(略帶詭異)的愛國情操,還有軍人的固執還有榮譽感,兩個角色互相扶持,互相學習,最後共同成長。 然後奈德女兒線,這部分覺得是個小敗筆,敘事表淺,談的東西也不深,偏向陳腔濫調,知道編劇想傳達的東西,但就是「喔就是這樣」,覺得他女兒都在搞叛逆,想博取父親關注,沒引起我太大共鳴。也可能是我閱歷不夠。 可是還是瑕不掩瑜,例如小陳博士跟阿里上尉之間暗生的情愫真的是......太好笑也太感人了;還有每次海陸空軍跟國防部長開會的時候也真的很好笑欸,海岸防衛隊每次都被歧視快笑死XDDD Narid老婆入獄線雖然還沒有交代清楚,到底是犯了什麼重罪要被關40-60年,這部分真的讓人很好奇,但如果是殺人傷害類型的應該會導致女兒丈夫的疏離吧......只好往金融或者洩漏國家機密類型去猜測,但他們對於媽媽/妻子入獄的態度真的很微妙,好像不認為是一種恥辱或污點,只是生活上變得比較麻煩,有種「媽媽只是暫時必須待在一個地方」的感覺,相當耐人尋味,好希望謎底盡快揭曉XD 據說本劇還沒獲得續訂,希望Netflix 趕快續訂啊,本劇斷在一個滿吊胃口的地方,後續應該大有可為!! ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.164.76 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1593151561.A.3CA.html
a211212: 推!同感,希望能有續訂! 06/26 14:34
tc189030: 唱歌跳舞大愛+1 06/26 17:18
LinuxTsai: 還有大酸強國人 06/26 18:28
lws0704: 超愛這部!希望會有第二季 06/26 21:10
BellamyLee: 女兒線真的很無聊 06/26 23:09
Jorson: 狠酸川普跟中國XDD 小陳和阿里超有火花的 反正我是信了 06/27 01:08
fivemonkey: 我也很喜歡,希望快有第二季! 06/27 01:38
aikensh: 這部好看 06/27 08:27
troygenius: 第二集笑死我 06/28 08:57
fablife: 還可以接受,不算特別好笑 06/28 11:33
fablife: 已追完第一季 06/28 11:33
abby2007: 女兒線無聊+1 其他像是陳博士的戀愛線倒是很好笑,我猜 06/28 17:36
abby2007: 女兒的腳色存在意義就只是想看看將軍身上可以壓多少稻草 06/28 17:36
abby2007: 吧哈哈哈哈 06/28 17:36
change991: 我是被預告的發射器蓋子笑點引進去看,不過看了兩集就 06/28 18:12
change991: 棄劇了... 06/28 18:12
iceorz: "Naird" 06/28 21:54
justin1943: 超級不好笑 06/30 13:47
RunForestRun: 笑點屬比較特別型,很挑觀影者的頻率,不行別勉強 07/01 09:22
wind5030: 在猜媽媽是不是詐欺之類的(像Martha Stewart?) 07/02 23:16
wind5030: 最喜歡Naird將軍哈哈哈,難得一群老人大搞笑的喜劇 07/02 23:17
Bigcookie2: 這部超對我的胃口 07/03 12:39
Bigcookie2: 完全政治不正確XDDS超有趣 07/03 12:39
Bigcookie2: 比較硬美式幽默 07/03 12:40
gambitlin: 剛看完覺得滿好笑的,尤其酸爆中國和川普 07/08 13:11
killyou273: 黑猩猩那邊我笑到快瘋了XD 09/01 14:28
uuuujoe: 超好笑 很合我胃口 03/06 22:13
yechu2003: 稍微懂美國政治跟軍事的人會很喜歡這部 04/03 20:59