看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wan0zei (黑猩猩)》之銘言: : - : 雖然說是衍生劇,但這一部基本上跟原作沒甚麼關聯性,目前只知道主角群(男二?)Sid : 住在HIMYM Ted以前住過的公寓中,牆上兩把劍還在XD 我最近在班上同學的推薦下接觸這部劇 對我這個老式傳統罐頭笑聲情景劇迷來講 我覺得在這個時代還能有老式罐頭笑聲喜劇我已經很感激了 我不知道我會不會入坑但是我蠻願意入坑的 我個人聽過看過但是美整個追過HIMYM 這點我沒什麼負擔 雷一下,HIMYM中主角常去的一間酒吧好像在老闆過世後被 HIMYF主角之一的印度人Sid頂下來持續做為場景之一 : 不確定是一下帶入太多角色的原因還是角色本身的魅力不夠的緣故,以下用條列式來分享 : 一些想法 : 1.笑點尷尬 : 不知道是不是為了迎合網路世代,前兩集很多網路相關的笑點,例如Tindr, Grindr, : FOMO等,但是讓人有種太過刻意導致尷尬的演出。 : 英國男Charlie整集都在說一些美英差異的笑話,但真的...超級尷尬QQ 這方面.......我覺得還可以 我覺得Charlie的人設就是不食人間煙火的貴族世家子弟為愛私奔 主要不是英美差異而是Charlie太天然呆 : 2.政治正確 : 基本上也不能算缺點,但相較HIMYM,本劇非常政治正確,白人黑人亞洲人到齊,但第一 : 集男主妹aka 亞洲人+女同志大聲說自己跟前妻離婚,我真的覺得有夠刻意= =好像恨不得 : 想告訴大家:嘿,我們有符合政治正確的規則喔! 其實可以透過後續的對話or互動就可以 : 達成一樣的效果了。 我覺得陳氏仙(Tien, TRAN)飾演的Ellen沒有那麼政治正確 還是演出了亞洲人刻板應向上各種尷尬為畏縮縮的部分 這對Ellen的人設其實有衝突到 因為Ellen是Jessie的義妹 從小在白人家庭長大 依照本魯多年BLUE的人生經驗 白人領養的亞裔通常思維和白人一樣 不會有亞洲人那種比較含蓄的表達方式 真的要說政治正確的部分 再領養雅義的現象裡面 不少白人領養家庭會資助自己的孩子去學原生種族的母語 這在北美是一種白人家庭領養外族人的趨勢 : 3.角色關係可能較複雜 : 相較HIMYM一開始Ted的對象就是Robin,本劇男角共有4人(包含一位應該非主要角色) : ,pilot最後還刻意給所有男角各一個特寫鏡頭,告訴大家未來的father可能就在裡面。 : 按照老年女主的說法,father應該是4人之一沒錯。而這應該代表之後發展可能會更像 : Friends的方式讓主角群之間相愛相分囉? : 整體來說,應該還會在追個幾集看看,若整體觀看體驗沒改善應該就會棄追了目前不論劇 : 情、情懷、笑點都不夠讓我想繼續追下去 : QQ : ps.為了確保是不是因為自己老了看不下這種搞笑愛情喜劇了,我還特別挖了HIMYM重頭 : 看第一集對比一下,結果就一路看了5集,只能說前期的HIMYM真的很神XD : 以上個人體驗,僅供參考 由於目前來是魯魯,所以我反而覺得女主角那個相信真愛卻遍地尋無的苦悶困境 是相當有共鳴的 話說回來,這一季除了期待這部劇以後怎麼發展 我另外一部期待的美劇是「70年代秀」正式衍生續集「90年代秀」 主要是演做了阿公阿嬤的Red和Kitty在90年代 面對已Eric的女兒Leia為首的新一代青少年「狐群狗黨」 是怎麼樣的光景 希望也是老式的風格:罐頭笑聲哈好哈滿! --
macrose: 這一集的Cartman一整個吃錯藥的乖,我懷疑這根本是Kenny11/26 15:57
macrose: 的虛擬實境XD11/26 15:58
donnyliu: macrose 我接下來說的話你要相信我 你現在其實在虛擬實11/26 22:06
donnyliu: 境 我是來幫你的11/26 22:06
macrose: owww...fuuuuck u!11/26 23:33
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 65.92.125.95 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1649557071.A.551.html
hughjackman: HIMYF其實看到現在我覺得還不錯 可以順順的看 04/10 23:16
royhsia: OMG! 有Robin客串,這時間他應該是單身的吧 04/11 00:56
malanna: 我覺得不難看啊,主角群都蠻ok的,劇情也順順的,笑點也 04/11 07:20
malanna: 不差 04/11 07:20
malanna: sophie對應ted,但沒ted那麼煩 04/11 07:22
malanna: 只是為什麼要把那個英國人寫得那麼智障XD 04/11 07:24
malanna: 只是可惜沒有像barney這種一出場就很有特色跟經典的人物 04/11 08:49
imanonymous: 這部我還沒看 不過在正宗HIMYM版的評價很低 主要是 04/11 09:04
imanonymous: 原版太精彩了 04/11 09:04
wan0zei: 推一下,我後來還是有看完,分數有拉高一些XD 但是笑點 04/11 09:22
wan0zei: 我還是沒有很愛QQ 04/11 09:23
aprilchu: 推~跟原PO一樣覺得有些設定或是對話太過刻意,但目前還 04/11 20:05
aprilchu: 是覺得好看! 04/11 20:05
juncat: 要重新培養角色愛 目前最喜歡西裝男(查理?) 04/12 01:10
juncat: 這部比較艱困大概就是免不了被前作比較 然後也承接前作 04/12 01:11
juncat: 結尾大家的不爽 04/12 01:11
juncat: 看到開頭片尾年邁老媽講述個人是沒啥耐心去聽... 04/12 01:12
egoking: 我看father看了6集完全笑不出來,以為自己壞掉了,但換 04/13 19:30
egoking: 看mother還是笑到不行 04/13 19:30