看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
我想看過的人都能感受到這部影集劇情和角色刻畫的優秀。裡面主要的兩個反派Syril和Ded ra我覺得演得非常好特別吸引我。這幾天看了很多他們的訪問,本人都親切又健談,和劇裡 的樣子截然不同,尤其是演Dedra的演員,她在戲裡真的好可怕,這個反差太驚人了↓XD https://imgur.com/a/KNvq0bA 我特別喜歡Syril, 可是好像滿多人討厭他的,感覺自己是個異類…他真的不只是一個詭異 的跟蹤狂而已啊qq從出現的第一幕就覺得他超有趣的,一腔熱忱認真對待工作,結果被上司 要求糊弄過去那個傻眼,還有突然被問是不是有改制服有點結巴的回答問題,都讓我覺得他 莫名可愛XD 並且之後他失敗的演講,很多他和媽媽對話和吃穀片的場景都好好笑,提供了 這部調性沉重的劇為數不多的喜劇場景(他的名字Syril是不是故意和Cereal諧音?XDDD) 到現在我還是很難把他真正當成壞人,我覺得他只是一直在努力尋求外部的肯定和認同感( 很明顯從小到他媽媽都沒給過他),簡單來說就是個缺愛的孩子XD所以帝國這個強大,充滿 權威性的體系對他才充滿吸引力,我想他大概認為如果他成為這個體系的一部分,那他也可 以變得強大而受人景仰。 所以他對Dedra的迷戀超級合理,因為他發現她有和他一樣的理念,也在搜捕同一個人(安道 爾)。而且她強勢又自信,職涯一路步步高升,我想Dedra就是他的理想,自己想成為的樣子 吧。 https://www.youtube.com/watch?v=tOJMZQal5so&list=LL&index=4&ab_channel=InCreativ
eCompany 我覺得這個跟Syril的演員Kyle Soller的訪談超棒,很深入談了這個角色~(而且他聲音好好 聽啊!!!) 後面有聊到Syril自我矛盾的地方很有趣,他對要求絕對服從和一致性的帝國心存 嚮往,但又會做一些表現自我獨特性的事像是改制服,也沒有很服從他的上司XD Kyle說他覺得他本質上不是適合帝國的那種人,但是又渴望成為它的一份子,而且他的執著 和熱忱用對地方的話他完全有可能是一個反抗軍的。我真的很期待Syril第二季的變化,感 覺他還沒有定性有很多潛力,不管是最後轉投反抗軍或徹底黑化變成比Dedra還可怕的大魔 頭我覺都不無可能! 題外話,關於他特意把領子改高這點我覺得是他渴望把自己塞入帝國體系的一個體現。我在 reddit上有看到一個很有趣的討論說在劇裡穿高領的都是帝國人馬,代表帝國的束縛如鯁在 喉,反抗軍都領口敞開。在最後一集Mon mothma議員在設計誤導司機認為自己老公有賭博問 題前把領口打開,我原本以為只是一個她減輕焦慮的動作,但是看到有人說這是代表她進入 ”反抗軍模式”,覺得這個解釋很酷又合理! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.109.201 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1670157193.A.206.html
jason840226: 我也覺得這個角色第二季可能會有很大的反轉 12/04 20:41
ricky0050: 完全不需要的角色 12/04 21:18
LeoWu: 我想有,那個人叫Dedra。(欸!) 12/04 21:21
jonathan836: 非常有意思的角色,對星戰來說也很新鮮。現實中也不 12/04 22:38
jonathan836: 乏這類人,讓本劇調性更加寫實 12/04 22:38
Aminor: 本來很期待他的角色發展,但跟騷Dedra之後就無法直視了XD 12/04 22:39
jonathan836: 因看不慣腐敗與混亂而心嚮正義與秩序的年輕人,未來 12/04 22:40
jonathan836: 可黑可白,值得期待! 12/04 22:40
Aminor: 推這部的演員訪談,大家都很好笑很可愛 12/04 22:41
jonathan836: 同推演員訪談+1 12/04 23:03
bearhwa: 他跟他媽的互動真的很好笑 12/05 08:35
jansec: 這部戲我好像沒有討厭的角色 就算是帝國那邊的我也覺得符 12/05 09:13
jansec: 合人性和現實 這些角色為戲加分很多 12/05 09:13
Kingram14: 劇情的合理性是重點 不合理的話 就像歐比王的黑人一樣 12/05 10:04
Kingram14: 尷尬不討喜 12/05 10:04
dbwu: 納粹軍裝為什麼帥就是這樣 12/05 10:40
dbwu: Syril就是個普通人,帝國的體制給了他缺少的成就感與社會連 12/05 10:40
dbwu: 結(畢竟他媽媽給不了),所以他可以不把正常的社會道德當 12/05 10:40
dbwu: 回事,只追求心目中的「正義」和「秩序」。觀眾完全有理由 12/05 10:40
dbwu: 討厭Syril,但以Andor這部劇想傳達的理念來說,Syril和Ded 12/05 10:40
dbwu: ra在第一季的重要性是遠超其他配角的 12/05 10:40
dbwu: 討厭他沒啥,但因此就覺得這個角色不重要,我覺得反而看不 12/05 10:40
dbwu: 到劇本精髓,挺可惜的 12/05 10:40
hankiwi: 對他而言他是堅持帝國正義和守衛和平啊 12/05 13:46
grade1kimo: 我也沒有特別討厭的角色 感覺就只是在每個不同的背景 12/05 14:51
grade1kimo: 之下養成了不同的人格而已 因此信奉的東西不一樣 12/05 14:51
paradise1719: 推訪談比 12/05 19:21
jason840226: 這兩個角色就是畫龍點睛,很妙 12/05 19:23
minishrike: 喜瑞爾的生活讓我們看到了科羅森的庶民生活,覺得棒 12/05 19:34
nightseer: 有點可惜是他在第一季後面的出場都很片段 12/05 22:40
ruffryders: 反而覺得他最後會反轉轉而支持反抗軍 12/06 03:33
tofuco: 從他自己的視角 他真的是為了正義 映照了這世上的某些人 12/06 17:16
opfaith: 覺得是很棒的展現出威權體制下人性跟行為的角色 12/06 20:31
ray0808: 他讓我想起當兵時遇到剛從黃埔下部隊的排長 12/09 20:13
ray0808: 想有作為但又遇到一堆擺老的兵跟擺爛的待退連長 12/09 20:14
vwpassat: 他讓我想起1949年的雲南省主席 盧漢 12/13 00:56