看板 ETS_residual 關於我們 聯絡資訊
純粹分享個人經驗,效果因人而異,僅供參考 我以前都是不曾有狐臭的人 到三十多歲今年夏天突然發現自已竟然有狐臭! 好可怕,而且只有左邊有,右邊沒有…怪 我知道的當下超恐慌,超怕的,恨不得把市面上所有的除狐臭產品都買來試過一輪 後來瘋狂上網爬文看推薦產品, 在用產品的首先~~我覺得要先區分一下自已是屬於多汗「小汗腺」狐臭「頂漿腺」 或是你很幸運是多汗+狐臭>_< 因為我稍微試了一下發現多汗或狐臭對應有效商品不太一樣 多汗就是要用類似含矽靈類產品把出汗孔封起來讓汗流不太出來 狐臭是連不流汗都臭,哭哭!他就是一種分泌物 而且我的狐臭是連洗澡都洗不掉,洗完澡馬上聞還是有味道 我一直有除腋毛,用洗澡巾用力刷身體的習慣,沐浴乳還是清潔力超強那種 竟然還洗不掉狐臭味,!一洗完澡不到一分鐘馬上聞到腋下有味道 上網看了大家都很推薦的消臭石Deonatulle Soft Stone 他是類似粉條質地,擦上去腋下會粉粉的本身完全無味道,洗完澡我馬上就擦了 結果…幾分鐘後,疑???怎麼狐臭味道還是沒被中和掉?? 不然過幾個小時再看看,結果仍然一樣狐臭仍在,但是這個產品可以止汗 像我是「微多汗+狐臭」他消不掉我的狐臭卻止住汗水了 會覺得有效的人我在猜想也許是多汗引起的「汗臭」不是「狐臭」 但也可能是我體質跟別人不同,也許我真的特別臭,哈哈消不掉 也買了這個消臭石Deonatulle品牌的水晶石,他是明礬原礦 我一樣是洗完澡趁身體還濕濕的時候用水晶石在腋下來回塗30下左右 過了幾分鐘…疑?狐臭味還是在耶哈哈,我以為幾個鐘頭後會慢慢中和 結果並沒有,狐臭一直都在,這款水晶石一樣是沒任何香味和味道的! 後來又去藥房問有沒有什麼狐臭產品 藥房推薦我「金鷹捷香散」藥師說擦一次可以撐一個星期沒有狐臭 聽起來好威啊,容量3gm非常小罐,500元就這樣噴出去了,很小很小罐 藥師講的好棒棒喔,擦一次效果達一周, 回家一樣很興奮的洗完澡,倒一些塗在腋下,結果… 這有一股好嗆的中藥味啊…好嗆辣的味道,我本身就很排斥中藥味 但這味道似乎特別強烈,看一下成份「滑石粉、碳酸氫納、丁香、柿子萃取物、薄荷」 蛤?好像成份很普通,去中藥行配不就有了(誤)哈 但擦上後似乎聞不到狐臭味了,應該是說這強烈的中藥味蓋過狐臭味了(笑) 可是就會變成身上都中醫味,這味道好烈,而且有個缺點,他的藥粉深咖啡色 一擦上就要小心沾染衣服,避免淡色衣服,不然就會沾到喔! 接下來到了持續時間,我很懷疑怎可能持續一周 果不其然還沒撐到隔天洗澡,狐臭味就跑出來了,大約擦了後18小時狐臭味就出來了 也不知道是不是汗水沖掉藥粉,所以狐臭原味重現??哈哈 這樣怎可能撐一周藥效?哈哈 雖然有短暫蓋過狐臭,但我想我不會再買第2罐 因為我不喜歡那濃濃中藥味還有我不喜歡深色粉未會沾衣服 後來我又想起,以前有一個遠親大姊姊狐臭很嚴重,國中被因此排擠 後來有一個姊姊介紹他用「雅芳」體香劑滾珠罐的那種, 似乎後來就覺得那個有狐臭的姊姊真的減輕一半的狐臭味,但還是有,只是沒那麼重 大幅改善,我想說不然也用看看雅芳體香劑好了 買了幾種顏色藍色(海洋系)綠色(森林系)粉紅色(花香系) 試用結果我覺得藍色、或綠色包裝和狐臭比較沒有違和感,可以稍微中和我的狐臭 但粉紅色花香系就顯得比較怪異,變成狐臭混合花味,很怪,很不搭 有狐臭還是建議買藍色或綠色包裝不要買花香系,會無法融合 狐臭我覺得有比較減輕,但是對於多汗我覺得止汗效果普通,因為我本來就是屬於微多汗 不是會濕一片的類型,後來也有看版上的種種手術方法 好嚇人那副作用和代償好可怕,還好當初沒衝動去手術 也有人推小蘇打粉,可是副作用是膚色會變黑,好幾個版友反應 目前還不太敢試,怕膚色變黑,也有人推優得芬 可是我看推文有人敏感肌擦了會紅腫刺痛的 那我完全無法試用,因為我就是敏感肌 目前就是繼續嘗試看有沒有什麼地表超強制狐臭劑,哈哈哈 如果有版友覺得對狐臭效果好的,也跪求大家分享推薦吧 ps真的有那種擦一天撐好幾藥效的嗎?連洗澡也持續藥效?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.214.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ETS_residual/M.1498140738.A.07E.html
peiwainwang: 我是用蕊娜體香露清新舒棉,快乾,鋁鹽15%,有氧 06/23 15:32
peiwainwang: 運動完都不臭。另一款黑瓶蓋宣稱不沾衣服,很黏 06/23 15:33
peiwainwang: 超難乾,長久下來衣服腋下地方的布料就會變硬 06/23 15:34
peiwainwang: 衣服就毀了。前陣子有買過QB,對我無效,還有幾包 06/23 15:35
peiwainwang: 試用包,有需要的話可以給你試試XD 06/23 15:35
ex42r1: 優得芬試試看啦,真的蠻有效 06/24 23:42
eminprince: 以前刮毛後使用優得芬覺得有刺痛感,所以有傷口要注意 07/12 16:46
eminprince: 。 07/12 16:46
snow1224: 小蘇打粉我覺得很好用,雖然不能制汗,可能我都小量的 07/18 10:59
snow1224: 用,皮膚沒變黑 07/18 10:59
winnie780815: 體香劑推ban 很好買 而且價格不貴 喜歡無味道跟爽 08/05 23:37
winnie780815: 身粉味道的 一般止汗劑鋁鹽成份大概10幾%那個牌子 08/05 23:37
winnie780815: 的20% 08/05 23:37
psychoartist: 碳酸氫鈉就是小蘇打…… 08/07 23:49
lily1005: 安麗的超好用,我推薦給重度體味的混血妞也說超好用,安 09/12 15:43
lily1005: 麗的才100多塊擦一次我可以撐兩三天 09/12 15:43
lily1005: 市售的對我來說都沒有用 09/12 15:44
miel: ban也是毀衣服 09/25 21:52
Pillowlover: 皮膚科醫生推薦,打肉毒可以抑制狐臭~ 效果大概一年 07/09 08:38
Pillowlover: ~ 07/09 08:38
Friend5566: 果林多兒大推, 它是天然的體香膏,不會有刺激的問題, 04/20 23:40
Friend5566: 很適合版版的膚況 04/20 23:41