看板 ETS_residual 關於我們 聯絡資訊
我的工作是在一間輕食店上班,上班的第一天主管跟我說制服是一般白襯衫 光聽到這句話我就差點哭出來….. 對於一個腋下多汗(也合併狐臭)的資深患者來說 白襯衫簡直就是專門用來提醒我們腋下很會流汗的產物 冬天我很多同事都兩天洗一次襯衫 對我來說真是不可置信,因為我不只天天要洗,而且我兩個月要丟一件 這是今天早上剛收下來的襯衫,也是準備要丟掉的襯衫 https://imgur.com/dO9dKD6.jpg
其實我也不懂,從國中開始就在經歷這件事, 為什麼10幾年了,我都還沒找到把腋下汗漬洗掉的辦法 後來我突然恍然大悟,與其找到把衣服洗乾淨的秘訣 不如把我的腋下多汗治好就好了啊!!!! 這就是我的治療動機,其實比起很多人因為狐臭吃很多虧,我好像算幸運的了 有了這個念頭,我開始做了很多的功課, 最後今年7月我終於做了miraDry 也就是清新微波(我的醫生很強調這台現在原廠叫清新微波,說很多叫其他名字的都不是原廠機) 其實跟很多人一樣,一開始我是鎖定了手術,也就是內視鏡~旋轉刀 後來我發現手術有三個問題我覺得很不妙 1是內視鏡只能處理汗水,而旋轉刀只能處理味道 那我豈不是就要開兩次刀!!!!!!!這樣乾脆隆乳也隆一隆好了啊反正腋下一堆疤了 2是有人說手術汗線轉移的機率很難估算,有就是有,沒有就是沒有 聽起來是廢話,但我也是賭不起啊~ 3是一次的效果也是有限,有蠻高比例的機會需要做到第二次甚至第三次 那這樣乾脆都不要把傷口縫起來算了阿~~~~~ 因為這些問題,治療的動力就開始漸漸沒有了…… 說來也諷刺,會知道miraDry是因為我去諮詢隆乳手術(哈哈哈哈哈哈對啦~我也是真的本來就有點想隆乳) 諮詢的時候開玩笑跟醫生說,那乾脆狐臭的問題順便一起開一開好了 結果醫師就告訴了我現在其實都不太推崇手術治療了,原因大概就跟我查到的那些抗性一樣 除此之外也是因為現在有不用開刀的方法 就是miraDry 從醫師的說明聽下來,miraDry除了省掉了所有開刀的問題(疤痕還有術後恢復期),汗水跟狐臭問題也都可以一起處理,這種一兼二顧的感覺很爽(我客家人) 而且一次治療60分鐘搞定,有9成的機率不用作第二次治療 9成耶,我當時覺得如果我是那1成,那我也就真的大笑三聲認了這件事 還好老天眷顧,我是那9成 其實真的很難想像那1成是多嚴重,因為我已經覺得我汗很倉狂了 總之現在過了快半年,我也可以很確定的來分享 miraDry真的有效,一次治療後大概一個月左右我的汗水就減少到不只不困擾還讓我很愉悅的乾爽程度 味道也幾乎沒有了(非常有感的那種) 也沒有汗水代償的問題 因為療程沒有侵入,所以術後我也幾乎沒吃什麼苦 只有術後的當天晚上睡覺前沒吃止痛藥前有點腋下灼燒感 雖然療程費用大概花掉了我大部分的年終 但先不論那個自信跟乾爽帶來的爽感 光是算一下術後省下來的止汗劑還有白襯衫的錢也是覺得蠻划的 分享這篇主要不是要建議有跟我一樣困擾的人去做miraDry 最主要是希望正在觀望手術的人,可以知道一下這個療程 否則做了手術才知道,我很難想像那個心理的陰影面積…..尤其是如果還併發汗水代償的話…. 至於醫師有興趣的可以私訊問我,我也很推薦,是很幽默又細心的好醫師~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.217.97 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ETS_residual/M.1577768145.A.665.html
huien0307: 我做完第一年 開始會流汗 06/14 19:07
huien0307: 現在第三年 味道又回來了 06/14 19:07
huien0307: 但是汗量比以前少一點 06/14 19:07
huien0307: 但還是要擦體香 不然會有味道 06/14 19:07
tentrydonnie: 我做完到現在兩年多,回復當年大約三成左右的汗水 09/05 02:10
tentrydonnie: 跟味道~ 09/05 02:10