看板 EV 關於我們 聯絡資訊
1.標題: [我的] GOGORO 3 plus 2.車款: GOGORO 3 plus 灰 3.車齡: 2019/11月交車,約2年 4.居住城市: 台南 5.愛車照片: https://lurl.cc/7oCfey 6.心得感想: 當初會買狗肉其實有一點衝動,但訂車之後,又變成一個絕妙的時機點。 我自己在朋友群中,算是比較會去追求一些科技方面新鮮事物的人。 (當然只是跟自己朋友對比而已) 所以當初在考慮電動車的時候,身邊是還沒有親友已購入,可以詢問意見的狀況。 當時gogoro以2代車款打開知名度,3代車款發表的時候,是話題性十足的, 我也就從這時候開始萌生購車的念頭。 但不得不說3代剛發表的時候,那個款式我也是怎麼看怎麼不順眼, 還在ptt的biker板看了幾篇衝首發交車的板友分享心得, 大概都有說一些實車比較好看之類的安慰話語XD 但我其實沒有被說服,所以購車計畫就暫時擱置了! 我會想換車的理由一大部分是因為我原本騎的油車狀況連連, 那款車是還有被廠商全數召回更換某零件的狀況,我不免就覺得自己買到瑕疵品這批。 (更正,是媽媽付錢,媽媽買到瑕疵品QQ) 但修了又修,還是一直有一個問題沒辦法解決,常常停紅燈就突然熄火,再起不能! 就在我耐心差不多被耗盡的同時,gogoro 3和7-11合作推出了新色─淺灰, 正中我的紅心! 原本的撞色系列覺得浮誇,單色也不美,剛好就這個灰,我很可以! 而且文案還寫著7-11預購限定新色。(然後變成常態色,我也是只能笑笑) 那時我就覺得這是我命定的顏色,所以預約了一次試乘後,就到7-11ibon預購付訂了。 然後我也辦了兆豐的gogoro聯名卡,打算分期用。 後面流程就是帶著預購的小白單到gogoro門市,交申請補助的資料等等, 刷卡付款完,就完成訂購手續了。 申請補助什麼的業務會代辦,車主這邊很簡單,交資料就好。 交車時間大概是訂車後2週左右,過程中業務都有報告進度,減輕一些苦苦等待的感覺。 等交車等了大概1週過去,某天下班路上,我那很有問題的油車,又發病了, 真的是很絕妙的時機!!! 我直接就把它丟在路邊,聯絡機車行老闆直接去載。 我人瀟灑地回家! 度過幾天開車上班的日子,就迎來交車日了~~ 去牽車的時候,自以為都清楚操作方式,跨上車就想走人, 結果跟業務說了掰掰卻發不動,原來是車廂沒蓋緊,超糗! 只能說跟以前騎油車習慣還是有些不一樣,例如車廂沒蓋,側柱沒踢起... 這些經常發生的壞習慣,都要改掉XDD 快轉到當了兩年狗肉車主的今天, 來講一些優點跟缺點,但我覺得跟大部分車主都差不多就是。 1.優點的部分,就是騎乘感受很好,那個加速感很棒, 車廂也很能裝,椅墊又大,乘客也能坐得很舒服。 騎了兩年也沒發生什麼需要花錢的問題,總之車子本身我是給予滿不錯的評價。 還有陸續做一些系統更新,像是手機app解鎖、雨天模式、競速模式之類的, 以及方向燈過彎後自動熄滅,不會只專注在新車款,對於既有的車款都有所升級, 這點我覺得是值得讚許的。(這些功能有時候很兩光會失敗啦,還可以做得更好就是。) 2.缺點的部分,大概就是零件都很貴,資費也很貴, 早期維修還要提早一個月預約,真的很不便, 但現在有改善了,快的話可以預約到3天後的保養服務。 還有一些配件,例如腳踏墊、掛勾、車廂燈、車廂收納袋等等, 明明就是很基本的,因為業務自己都說不加腳踏墊會很滑,卻不改善這問題, 而是要人花錢加裝,感受很不佳! 以及最為人詬病的續航力問題,我自己通勤每天大概25km來回, 換到滿電的電池也是2天就要換一次電(剩兩格就換), 就不說下班熱門時段常常換不到滿電的狀況了... 結論,但成為gogoro車主2年我還是覺得是一個正確的選擇,瑕不掩瑜吧! 只是讓我現在選的話,我想選viva mix啊啊啊!相見恨晚!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.120.212 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EV/M.1635408252.A.90A.html
IMISSA: 推 10/28 17:59
a00080245: 推心得!! 10/28 18:49
DamnAlfie: 讚讚~ 10/28 18:59
kids1991: 推 10/28 22:53
victory685: 推~ 10/29 12:15
libitum: 很多東西都要收錢 感受真的很差 幹嘛不直接加入總價 10/29 13:24
csyow: "方向燈過彎後自動熄滅" 三代有這個功能嗎? 10/29 13:57
x1931004: 有喔 前幾次更新上去的 10/31 17:40
mmxmmxmmx: 現在零件還是貴阿 10/31 23:00
facebookig: 讚讚讚 10/31 23:53
ami11: 還有缺料問題 我已經等要兩個月還在等 11/01 16:39
零件貴跟缺料問題我目前還沒有感受到, 因為我除了定期保養以外沒有修過其他東西。 要說的話只有後輪破了好幾次XDD 也不知道怎麼騎的 好像補了三次胎,只有一次有收錢。 然後我覺得輪胎撐滿久的,現在里程數15500左右,胎紋都還很明顯。 所以雖然很貴,至少品質不算差,我就可以接受。 ※ 編輯: fallmi (61.219.120.212 臺灣), 11/02/2021 10:28:41