看板 EXO 關於我們 聯絡資訊
一年沒看演唱會了,也一年沒打心得文了,感覺好陌生喔, 剛剛還沒打完還不小心按到送出,只好重來... -- /前言/ 這次買的是第二周後兩天27、28的DEL等級, 因為開賣當下進去SUP都Closed了,只好往高的買.. 不過也有點慶幸買的是DEL,至少位置都是座席二樓。 27日的位置在8區21排, https://i.imgur.com/f0D9yqT.png
不過KSPO DOME的第一排是從12開始算,所以21排就是第十排。 8區可以看到整個舞台,我非常滿意這個座位。 28日的位置在14區15排, https://i.imgur.com/Xl7mmQS.png
14區正前方剛好是小舞台, 加上KSPO DOME沒有小巨蛋的鴻溝,視野又更近了, 這個座位我也相當滿意, 感謝我與友人的手都抽到不錯的位置。 這次GP送的周邊還算不錯,光是雨傘就很值回票價, 我覺得今年的戒指也比去年好看,去年超像親家母的(? 但ACE會員禮實在讓人感到百般困惑, 雖然有成員寫的留言,但可以給我有EXO臉的東西嗎! 順道說一下Dress code, 27的綠色真的好為難人哦,一路上看到各種不同的綠,難怪世勳要碎念XDDDD 28的紅色就比較統一,但實在太像某造勢現場了...XD 因為看的是第二周的後兩天, 所以在真正踏入KSPO DOME之前都沒有看飯拍影片和歌單, 除了19日因為擔心賢賢,所以有看到CMB那段滑倒的影片QQ 照片無可避免會看到,還有刷推特還是會不小心看到曲目, 但就是滑過,反正我不知道這首歌什麼時候出來。 啊對了,本命是伯賢,會有各種問題發言,但不會被水桶的程度(? 心得也是兩天混在一起寫。 -- /演唱會心得/ Intro VCR 開場就是六人作陣來尬車, 每個人都很帥都很飄撇,但不曉得為什麼俊勉要開消防車? 我一秒笑出來 (俊勉:) 大家尬來尬去,勳勳突然一個加速把大家都吸進黑洞裡了... Tempo 鍾大一開口 I can't believe, 我也I can't believe,我們居然自從去年四安後整整一年沒有相見嗚嗚嗚嗚, 能看演唱會感覺真好 T_______T Transformer 舞蹈有改編滿多的, 鍾仁pretty lady那句每次扭,每次全場都大叫, 我內心大吼:鍾仁你最pretty!!!!!! ending的俊勉、賢賢part很好看,此刻只想成為舞者的手。 Gravity 這首的重點就是地板動作啊,除了地板動作,其他我都沒印象了(攤手) Sign 去年年末KBS表演過後就很期待這首的完整版舞台, 果然是不負眾望的帥氣! 28日在走過來側面小舞台的是鍾大、伯賢、世勳, 停在我們14區前面的是世勳,賢賢停在13區前面, 世勳真的很帥,但我本命賢賢,中間還是分神去看賢賢了XD 賢賢 VCR 因為KSPO DOME很小,聲光效果很強烈, 我已經被前面四首歌震懾到已經心臟很無力, 以為燈暗可以稍微喘息一下,旁邊友人馬上拍拍我的手,欸賢賢出來了欸, UN Village 然後賢賢就從我正前方升上來,我真的一整個人癱軟在椅子上, 太猝不及防,我還沒有虔誠的準備動作,賢賢就要開始Navigation了, 我一邊看一邊和友人說 我真的不行了 連呼吸都快暫停, 那個UN Village 那個hill 那個Rolling rolling, 賢賢這麼會扭 眼神這麼魅惑是可以的嗎! 但是我不可以!!!!! 我覺得我的身心靈都被剝奪,好痛苦,只能臣服在賢賢的褲管之下。 以上是27日的差點死亡宣告, 28日就比較有餘裕一點了,雖然還是一陣呼吸困難。 VCR 被吸進黑洞裡的EXO來到一個奇怪的地方, 有一株奇怪的植物,然後開始吹口哨, 但是吹著吹著,就接後面的24/7,覺得接得滿好的XDDDD 24/7 本來以為會繼續站著用stand唱, 沒想到多了新編舞,24/7的手勢好好看, 但我強烈懷疑一定有人手部不靈活,偷把2或4比成3 (不要這樣) 舞台還有許多燈泡旋轉、上升、下降,整體搭配的很好。 Love Shot 第二段副歌的賢賢part,我隨即拿出望遠鏡近距離欣賞,啊嘶, 快點給我一杯酒,讓我一飲而盡!!!! Ooh La La 這首真的很有異國風情,搭配大家帶有垂墜感的襯衫, 彷彿置身於大草原與帥哥共舞。 Ment 這次演唱會唱了好長一段才有了第一段ment, 每個人都汗流浹背,彷彿掉進水裡,尤其是燦烈和鍾仁, 燦烈大概把我一年份的汗都流光了XD 因為韓文弱弱的,只有印象大家一直在管秩序,希望搖滾區的人可以退後一點, 還有27日那天有不速之客—老鼠的拜訪,E1人群亂竄,看起來超危險的> < 賢賢首先講了句:各位 我們今天在錄DVD欸 大家被老鼠驚嚇之餘還是笑出聲XDDDDDDDDD 還有俊勉神來一筆的串場: 老鼠對EXO-L來說是怪物,接下來為大家帶來Monster哈哈哈哈 28日最有印象就是錫錫來到現場了QQQQQQQQQQQQQ 其實開場沒多久,我附近的韓飯就一陣騷動,就有聽到錫錫到現場的消息, 剛好我旁邊坐的是錫錫飯,我看她一直拿望遠鏡往8區那個方向尋找錫錫, 後來她找到就開始哭了,邊哭邊分享錫錫坐在哪, 我聽到以後也拿起望遠鏡尋找錫錫,於是我也找到錫錫了,錫錫真的好感人嗚嗚 Monster 這首是我的最愛主打歌,喊應援真的好過癮啊!EXO Monster! 一如既往的帥,不需多說了(其實就是失憶) Oasis 這首很有那種氣勢磅礡的史詩感,可謂El dorado接班人, 聽了好想跟EXO一起run到世界盡頭~~~~~~~~ EXO就是人生這片沙漠的Oasis啊(抹淚) Been Through 之前四巡去看日本場的時候把VIP頒給了俊勉的SOLO, 五巡我也要把VIP頒給俊勉!!! (賢賢:妳把我放哪裡? NingL:我心裡) 俊勉的舞台設計真的很棒,舞台螢幕的特效也把俊勉襯托得很唯美, 自從出演音樂劇後,俊勉唱歌真的進步好多,唱得很棒, 最後舞者扒開衣服,露出背後的姓名紋身,讓整個舞台完美結束。 Lights Out 本來以為鍾大會唱四月後的離別,沒想到是這首, 冬專的歌除了主打外的歌都很少唱,謝謝鍾大唱了這首, 這首也搭配了剛剛出現過的燈泡,和歌曲呼應。 VCR 賽車手掉進黑洞裡後,又變成紅西裝菁英份子, 突然衝出一個行李箱,SC因為腿長所以馬上去追行李箱。 What a life + Closer To You SC推著行李箱出來,整個舞台都很歡樂, 會讓人不自覺跟著跳,很有快樂似神仙之感。 Closer To You真的很可以感覺到勳勳唱歌的進步, 我都看到勳勳的脖子青筋了! Falling For You 大家騎著滑板車從小舞台升起來,真的好童趣XD 但這種繞場部分我通常都失憶... Wait 27日大家就坐在我前面的沙發上,8區真的是好位,我再次謝天(合掌) 但沙發好小,EXO人高馬大,不能換組大一點的沙發嗎! 每個人都唱得很棒,真不愧是已經開了五次巡演的團體。 28日賢賢忘詞,還馬上站起來跟大家合掌道歉XDDDDDDD 旁邊燦烈笑得有夠開心,輪到自己的part也差點笑場XD Ment 27日ment就是在聊大家的SOLO舞台, 賢賢說其實戴著耳機聽不太到大家的尖叫聲, 但是rolling rolling那段,大家會叫特別大聲XDDDDDDDDDD 還要大家回家洗澡的時候要一邊唱UN Village,還示範了動作,hen會~~~~ 28日的重點就是錫錫了嗚嗚嗚嗚嗚, 世界上最遙遠的距離不是生與死, 而是身為同一個團體,卻不能一起站在舞台上。 大家看到錫錫開心的臉真的好感人,錫錫看起來也好幸福哦, 你們幸福 我就幸福了 嗚嗚嗚 Power 又是滿場跑時間,再度失去記憶, 但是每個人跑來我前方時,我都有認真看他們, 再度認證 EXO真的是天仙下凡! 每次賢賢和俊勉跑回中間舞台的時候,都會一直開合跳,好鬧XD Confession 這首和四巡的 I See U 完全不同風格, 我覺得EXO很棒的是都會不停嘗試新風格, 而每種新風格也都消化得很好(讚嘆), 大家愛的果然是肉體,衣服一脫,尖叫聲都最大XD 其實我一開始以為是鍾仁在唱Fashion, 27日結束看了歌單才知道原來是Confession (恍然大悟) 馬上向鍾仁confesstion 88次!!! 本來以為只有我自己英文爛聽成fashion, 結果同行友人們也都是, 只好大家一起向鍾仁confession!!! VCR 追完行李箱,有一份印有LOVE SHOT團體照的報紙被怪咖們踩碎了, Bad Dream 這次舞台有滿多和背後螢幕的特效搭配, 整體而言很有某種風暴感 (什麼形容) Damage + 世勳SOLO Damage也是五輯裡面很喜歡的歌, 搭配編舞,只想讓人大喊,快來毀滅我!!!!!!!!!!! 勳勳的SOLO也很猛烈,衣服的腰封簡直是畫龍點睛,我給cody一個讚! Growl + Overdose + Call Me Baby 金曲串燒真的讓人很感動欸,不免讓人想起EXO已經是8年老團了 T T 三首都是經典歌曲,Growl銜接Overdose也很巧妙, 還有我心心念念的 You in my heart~~~~~~~~~~~~~ 最後是Call Me Baby,真的好久沒喊大大!麻麻! 不過CMB最後我都會一直看賢賢,很怕他又絆倒QQ VCR 畫面切換到一個溫馨小房間裡, 伯賢和燦烈在打賽車遊戲,畫面裡就是第一個VCR裡大家化身賽車手, 俊勉本來看得很開心,突然摸了摸口袋,摸出一團碎報紙, 原來是剛剛被怪咖們踩碎的LOVE SHOT概念照, 於是大家同心協力把報紙拼湊完整,折成紙飛機,飛進我們心中。 螢幕和三樓座位區都出現WE ARE ONE, 27日的我看到WE ARE ONE真的一陣眼眶泛淚嗚嗚 Encore 27日唱Walk On Memories,是相對簡單的歌曲, 只是大家好搶拍,越唱越快XD 28日唱Angel,我心中永遠的安可曲, 這首難度稍微高了點,但大家還是唱得不錯。 Unfair + On The Snow 大家一邊唱一邊繞場跟愛麗們打招呼, On The Snow是我很喜歡的歌,終於聽到現場了QQ Ending Ment 因為記憶力持續衰退就講有印象的部分。 27日: 賢賢說大家會躺在床上刷預覽,然後手機就會掉下來砸到臉上XD 最後不曉得哪裡冒出來兩隻小豬,賢賢就一直用豬發出豬叫, 最後鍾仁生氣把豬搶走不准他玩XDDDD 28日: 本來就有預想到燦烈末場應該會哭,但我沒想到會哭那麼慘, 我真的沒法看成員哭,他們一哭我就跟著哭, 燦烈真的是會默默自己想很多的孩子QQ 賢賢前面也講了一些感性的話語之後,就說他也不會隱藏自己, 所以就做了一個很好笑的表情+動作XDDD 最後俊勉說要唱最後一首歌 Smile On My Face時, 成員就喊珉錫哥上來一起唱,我聽到這句就又哭了XD Smile On My Face 不管你們在哪裡 我會永遠為你們停留 -- /結語/ 我覺得五巡每個人都很用盡全力表演, 當然以往也都是盡全力, 這次可能不想讓愛麗覺得少了兩個人, 所以連珉錫和敬秀的份一起努力了QQ 不過這次的串場很不順暢, 常常燈暗之後停了很久才開始放VCR, 或是VCR放完又停了很久才開始下一個橋段, 等待的時間長到會讓我覺得 嗯?是發生什麼事了嗎? 還有這次不曉得是不是因為不是在元當總監或是受限於小場地, 沒有那種很華麗、奇幻、酷炫的特效,也沒有超能力哏,覺得小小可惜。 最後說一下自己的心情, 每次看完演唱會都會再度體認到這份喜歡更加深刻, EXO與愛麗的關係好像不僅只是偶像與粉絲,而是一種更難以割捨的羈絆, 雖然一般人無法理解,但只要我們彼此心意相通就夠了。 -- /其他雜記/ SMTOWN MUSEUM 原本選定的Event是Surround Viewing, 但看的是下午1點的場次,於是決定早上先去看SMTOWN MUSEUM 爬梯子展示會, 因為太早到,MUSEUM還沒開放參觀,於是先去洗爬梯子的照片, GP明明有公告出示名牌,洗照片可以打折,結果工作人員說沒有折扣,SM到底? MESEUM就是多了一小區爬梯子的照片,其他都沒變,感覺有點不划算XD Sorround Viewing 這次看的是夏威夷PRESENT, 只能說藍藍的天、白白的雲、帥帥的歐巴就是賞心悅目, 47分鐘哪夠看,請給我4700分鐘好嗎!!!!! EXO真的是天上掉下來的禮物QQQQQQQQQQQQQ SUM CAFE 去年GP附的SUM CAFE餐券因為時間關係沒使用到, 這次剛好有時間可以使用,加上一行人也都還沒去過SUM CAFE, 所以馬上更改行程改吃SUM CAFE, GP能選的餐點只有五樣,我選了炒飯+鮮蝦餛飩湯的set, 鮮蝦餛飩湯好~好~喝~哦,很台式的家鄉味, 我沒想到可以在首爾喝到這麼道地的餛飩湯XDDDDD HALAGO 鍾仁和他的朋友們一起吃烤羊肉串的漢江邊餐廳,要走滿長一段路的orz 但結果去的那天,烤羊肉串沒開,結果我們只好在裡面點炸雞吃XD ELEPHANT 賢Tube的咖啡廳,我們12點多到時,是第一組客人, 所以有幸的坐在賢賢位> < 但是我就點我自己想喝的,沒和賢賢同款淡美式。 ABIKKO 世勳吃過的日式咖哩店,因為早上先去了卡夢吃鬆餅,整個太飽沒法吃勳勳套餐, 就點了咖哩烏龍麵來吃,烏龍麵口感很Q,咖哩也不錯, 加點的炸雞排也很酥脆可口,是值得一來的店。 仁寺洞 春 珉錫、伯賢、鍾大、燦烈、敬秀、世勳聚餐的餐廳, 位在新沙站,周邊商圈非常熱鬧也非常年輕化, 我們點了五花肉、章魚蛤蜊湯、泡菜煎餅、蒸蛋, 四樣都很好吃,韓國章魚真的很讚! 有一個男店員英文很好也很親切,非常推薦大家來吃! KAMONG 每次去韓國都一定會去踩的點XD 點了抹茶鬆餅和起司蛋糕鬆餅,一如既往的好吃, 有新產品是Blue Banana刨冰,看起來很美, 但一大早吃冰好刺激腸胃,就沒有點來吃。 去的那天也沒有黑糖珍珠鮮奶,好可惜QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.209.20 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EXO/M.1564509418.A.980.html
julyjenny: 嗚嗚嗚嗚嗚嗚你看到正面的UN Village嗚嗚嗚嗚我羨慕嗚 07/31 02:24
julyjenny: 嗚嗚嗚 07/31 02:24
bhcl12: N大的視野讓人羨慕!!!!!! 07/31 02:27
moonny: T_T我想哥哥 07/31 08:49
eleeelee: 看大家的心得都感受得到興奮的心情XDDDD 07/31 08:49
paralupi: 那個UNVillage那個hill那個RollingRolling\(//▽//)\ 07/31 09:30
okgothen: 謝謝分享 07/31 09:55
GNT0410: 視野超棒!成員後來塞了個粉紅色的豬給賢XD 07/31 10:59
我真的沒有想到賢賢就從我面前升上來 我謝天謝地 謝謝媽媽把我生下來
yang326: 同樣聽成fashion+1XDDDD 07/31 12:27
妳也要向鍾仁confession!
yukohung: 嗚嗚羨慕位置可以看超正面的UN Village!!!第一天以後每 07/31 12:36
yukohung: 次看到CMB就會擔心賢賢的腳+1QQ 賢Ending那個奇怪的pose 07/31 12:36
yukohung: +表情第一週也有擺XD 07/31 12:36
yukohung: 首場的時候賢的VCR結束隔很久才開始UN Village,一度以 07/31 12:38
yukohung: 為VCR只是幌子 07/31 12:38
我們都是老母親擔憂的心情QQ 不只UN Village 真的很多地方換場都好不順暢...
creepei: 如果我在現場有發現珉錫一定也會當場大哭T_T 07/31 14:20
creepei: 很幸運的在最好的SPOT看一次UN Village真是太好惹! 07/31 14:20
真的很值得哭欸 T________T 錫錫好感人嗚嗚嗚嗚嗚嗚 我28日VCR都在看錫錫
zreh44: 我也覺得雨傘很讚 很實用哈哈,戒指也超美,連我媽我阿姨 07/31 16:01
zreh44: 都說好看哈哈哈 07/31 16:01
剛好演唱會期間都有下雨 馬上派上用場
cura4404: 豬被沒收超好笑XD 07/31 17:56
被沒收之後 賢賢又去拿一隻來玩XDDDD
ly041560: 位置好羨慕~~後悔只買最低等級的 然後伯賢同款淡美式真 07/31 20:48
ly041560: 的很淡XDD 07/31 20:48
台灣場可以鎖定黃區XD
tang940525: Love shot和喔拉拉拉形容的好有趣XD 08/01 01:58
哈哈哈哈哈哈哈哈
moster1128: 28號我在13區13排~天啊啊在N大隔壁!!?T_T 08/02 10:34
13區可以看到賢賢的Sign!!!! ※ 編輯: NingL (111.248.128.73 臺灣), 08/02/2019 13:43:39