看板 EXO 關於我們 聯絡資訊
很榮幸看了SU:HOME的首場,寫下心得記錄內心澎湃。 分成有雷和無雷兩段,但是雷的部分可能也不會太多因為只看一場加上演出性質記憶有限 。 (無雷) 先講一下這篇心得是在仁川機場等航班&上飛機的時候打的,如果有看過我前幾篇心得的 板友可能有讀到我已經all in春天了,本來沒有要飛出來看俊勉演唱會的,這一趟很荒謬 的是託公司的福得來的,前兩周剛好接到出差命令,轉機途中路經韓國,看了一下時間可 以搭上首場,就刷下去了,公司都把我送到哥哥家門口了不去才奇怪吧? 剛好也是遇到韓 國退票免手續費最後幾天,滿無痛的買到釋票,雖然是搖區很後面的號碼,但我已經不用 付機票錢了,就沒有強求太多。 這一趟真的是讓我各種感受到宿命論,可能我其實是屬狗的吧。猶記看完賢控首場後跟旅 伴分享了我的內心澎湃,覺得成員們現在都開始了自己的新篇章,可以參與到這樣歷史性 的一個瞬間很珍貴,也再次感受到除了本命我也還是很珍視EXO成員們的心情,就算不是 本命的活動我也消費的很甘願。無奈EXO從春季起開始參加台灣灶咖大賽(?)再怎麼腎戰士 ,對春天已經飛三趟的人來說還是太逼了,想說在使用今年和假期的規劃上要再收斂一點 了。講是這樣講,陪朋友在買俊勉首爾場票的時候,我也是誇下個豪語說我如果有買到首 場票我就快閃一天好了,不過開賣時只有送俊勉本命的朋友出去,當下是沒有餘力再刷到 另一張票的程度,想說就算了吧老天是叫我省錢。繞了這麼大一圈,結果命運還是把我送 到哥哥家門口了,而且跟當時想的一樣只看了一天。 當你心心念念某件事情的時候,整個宇宙都會幫助你。 然後宇宙還不只把我送到哥哥家門口,還把本命也送過來了(BGM: Melonmance - Love Maybe),今年我見金珉錫的次數比見真實朋友還多真的覺得很扯。也不是很意外成員們會 過來,除了忙內們隸屬國防部比較不可控之外,我想大家都會來回憶之地看看俊勉的,只 是不知道是首場還是末場,很幸運的在離開韓國前又見到珉錫一次T_T,而且是櫻花秀秀 超好認,坐在觀眾席真的是一個精靈掉進凡間的畫面,五官超搶眼嗚嗚,而且這次他有拿 愛麗棒玩得很開心,上次賢控的時候VIP席在控台後面,可能有稍微管控,都沒有拿愛麗 棒,雖然我講這麼多但我還是滿專心看俊勉的啦,畢竟這次我要轉頭才能看到珉錫了,還 是以舞台為優先,ment的時候偶爾會轉過去看他笑一下吸一下精靈的靈氣(?)下次見就是 啤酒節了,在高雄會多好看呢T_T喔然後我覺得很感動是珉錫要走的時候,大家雖然捨不 得但又不想擾亂現場秩序,都是小小聲的說慢走,珉錫聽到了不只跟座位區的朋友打招呼 ,也有很大方的跟搖區的愛麗們揮手,大家這才安心的目送他離開。 這是第一次到Olympic Hall看演出,五月的韓國剛好是玫瑰季,奧林匹克廳外面充滿了粉 色玫瑰,根本像是俊勉為愛麗公主們打造的會場,這個巧合也是命運與宇宙的奇蹟吧?然 後還是要講一下各國應該DC都會是粉紅公主了,但是不管搖區還是座位區還是要有基本禮 儀耶,穿搭不要影響到他人,特別搖區不要髮箍皇冠包包頭,然後要把長髮束起來這個是 不用講的迷妹共識吧,久違站韓國搖區,真的也是因為這些公主裝滿頭痛的@@手機就不講 了啦,舉過頭一次下次買搖區往後200號啦=_= 然後講一下我覺得有點可惜的部分,畢竟俊勉開始發SOLO專後幾乎都是疫情期間,其實韓 國人對於喊應援也是心有餘而力不足的感覺Q_Q大家背不熟拍子也抓不太好,後面的場次 應該會好一點,我也要努力在台灣場前記更熟一點...還有愛麗們要練一下For You Now的 Younha Part,這個是首場後俊勉有交代的。 有雷 有雷 有雷 (有雷) 跟以前看過的EXO演唱會不太一樣,沒有放暖場歌曲,就是沒有歌詞的音效,甚至也不是 BGM,聽起來很像宇宙飛行感,所以時間到了就是燈暗開場而已。 VCR我真的記不得全部內容,大概就是俊勉邀請大家到家裡玩的意思。 歌單是看推特韓飯寫的,雖然演出前已經釋出三輯試聽,但是有些歌第一次聽到真的不知 道要怎麼反應,而且我其實是反射弧比較久的S人,沒有體驗過都要花比較多時間感受, 然後很常在回味上一段的時候就馬上開始下一段表演或ment,感覺真的要在台灣才能看得 比較自在了,然後整體來說也因為大家都不太熟悉新歌,給的尖叫不是很多,俊勉應該是 可以理解搶先聽的兩面刃吧Q_Q SJ人真的是不太喜歡,我一直都是看表演前要預習的人嗚 嗚。再來就是這場演唱會是整場live band演出,瞬間很像在livehouse一樣,在EXO的表 演中可以體驗到這種風格感覺很新鮮。 講一下比較有記憶的一些橋段,誠如剛剛所說,我很常在回味上一段的時候就錯過下一段 一些資訊… 沒有每首都提到。 Mayday 開場大家都很安靜,想說這是什麼歌,然後舞台上出現一張大床我有點PTSD,還好俊勉只 是從他家睡醒而已XDDDDD Morning Star 到這邊大家才有真的醒過來的感覺,這是Morning Star的用意嗎,聽過的歌出現大家終於 開始一起唱了。 Grey suit/自畫像 應援很落漆T_T 少了幾次打歌大家經驗值真的是不太夠,不過抒情歌真的是俊勉主場,狀 態好很多。 Cheese 有種預感周日嘉賓應該會是原唱吧,這首也是要練習對唱的。(下飛機才看到不是>< ft.Giriboy現場應該很嗨) Hurdle 為什麼台灣沒有畫延伸舞台!!!!Hurdle的亮點不就是俊勉起跑嗎?後面wow ohohohoh 那邊 很好玩,大家一起唱很像宗教活動XDDDD Curtain/Starry night 沒有很意外唱了Curtain但確實是有點驚喜的,畢竟是很早期的solo曲,聽到這首還是有 很多回憶湧上,期待成員們上Station的那段時間,早期俊勉沒什麼solo曲,想聽他聲音 的時候還滿常放這首來聽的。這段配上背景舞台設計很像在看音樂劇。 Wishful thinking/Moonlight 這兩首預約我三輯最喜歡的歌了>_<對不起其實我聽完主打點線面沒有太深刻的記憶,要 等歌曲發行才能再品為了,不知道為什麼這段腦海裡的畫面很像韓國人眼中的台式感性, 配這兩首歌在海邊兜風一定很chill For You Now 第一天的嘉賓是Younha好驚喜,全場韓妹都在讚嘆歐逆打,可以聽現場真的是賺到,俊勉 後來有說之後這段要給愛麗唱了。 Younha姊姊有準備禮物給俊勉,說到其實他們也不算很熟,不過真的很開心能被邀請來當 嘉賓,俊勉有說他事前不知道這段獻禮 EXO組曲:初雪/Growl/Overdose/Monster 俊勉說這是五月的聖誕節,全場一起唱初雪真的很感人。後面Band版主打超驚喜的,原本 就有想過演唱會還是會唱一些EXO的歌曲吧,但沒有想到是樂團版本耶。(後來自己在回想 這件事情的時候覺得很白癡,啊樂團就在台上怎麼會沒有想到是樂團版本) 一聽到主打怪 獸愛麗都大聲起來了,在EXO的表演中沒有體驗過的搖滾感。 不過也因為不太熟悉,大家搞不太清楚變奏的點,像Overdose的Hey doctor第一天早喊, 然後我們以為Monster已經結束了,結果俊勉還要跑回去彈吉他,大家都在下面偷偷咪安 捏。 Alright alright 勉兔在這邊繞場服務二三樓的愛麗們,然後我看到珉錫非常開心,雖然他沒有被特別 service。 O2/Let’s love/(安可)Moment/Made in You 理論上是很好哭的一些歌,但是前面沒說,基本上我每首歌的ending都配了三四句後面中 國人此起彼落的沃草絕了之類的個人ment,真的是很被影響情緒,眼眶本來都有點濕濕但 到最後眼淚都會縮回去,真是謝了這些人,今年每參加一次首爾活動都要被氣幾次= = 誠如前面所提,因為要咀嚼的新事物太多了,其實有點影響我的觀看節奏,但是這趟本來 就算是我撿到的,台灣場再細細品味吧。另外就是live band的不可控性,其實第一場真 的滿明顯配合上的拿捏不太成熟...有幾段搶拍,但也有可能是監聽耳機出了問題,希望 後面SUHO BAND的配合可以更進步。 其中有幾段ment我不是很記得順序,俊勉有介紹一下第三張專輯的概念,整體是青春的感 覺,但有點矛盾的是,有些是到了三十歲才有的體悟或發現。聽完了Wishful thinking/M oonlight這段,不知道為什麼腦子裡面浮現的是「後青春期的詩」這個標題。 (不好意思我其實不太懂五月天這張專輯的概念,只是覺得這個標題很符合當下他說的一 些專輯意境,希望不要冒犯到誰,然後我也沒有要討論其他藝人,就真的只是想到這個標 題而已) 再回到俊勉提及的青春,在不同橋段也有講一下這個場地是出道SC用的空間意義非凡,謝 謝愛麗跟他一起成長。 原本以為這個概念還是比較deep的一些抒情歌,但是聽到Wishful thinking/Moonlight真 的又有另一種感動,感覺三十歲對他是一個新篇章,只要有熱情灌溉何時都是青春吧? 同 齡人真的是也被灌溉了一些心靈養分。希望三十歲的俊勉可以有更多機會完成自己想做的 事情,能同步再體驗一下青春,想想是滿悸動的。 這次比較令我動容的是一些關於青春的話題,雖然跟愛麗們表達愛意也很感動,但是這幾 年來的信任,我還真沒懷疑過他說「有永遠的話,就是在說你和我」這種話,可能多少會 被現生忙碌影響一些時間安排,但今年真是各種感受到我還是可以喜歡你們很久吧... 因為工作的關係其實現在消息沒有追的很第一手,或是我真的太累了,下飛機才想到,啊 原來今天的場次有直播,有些沒有看得很熟悉的部分,就謝謝推特大神推播畫面過來了 T_T然後果然看到成員們出現還是心癢癢的,特別是還隸屬國防部的忙內們...還有For You Now紀念朋友的故事...謝謝還能看到這些畫面。 俊勉說了冬天EXO會....他就真的只有講半句但是大家都知道是什麼吧XD 然後就是希望演出後可以再多催出一些票,到七月之前都還有回血的機會,如果有更多人 一起到北流支持俊勉就好了,這真的是很用心準備的一場演出>_<到台北場前會再更努力 聽三輯的!!然後敲碗一下俊勉剪頭髮,長髮留夠久了啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.202.114 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EXO/M.1716737301.A.B55.html
ae415617: 我兩場都去了,第一天結束韓飯有呼籲要練應援,第二天就 05/27 13:45
ae415617: 有好很多,比較大聲也比較齊。這兩天真的很感動很開心, 05/27 13:45
ae415617: 好感謝當初不管怎樣都要衝這一趟的自己,然後我也有宿命 05/27 13:45
ae415617: 論的感覺,演唱會前兩天無聊刷票撿到第一場1樓斜坡旁的 05/27 13:45
ae415617: 座位,果斷花貴桑桑的退票手續費,換來俊勉從我旁邊走過 05/27 13:45
ae415617: ...... 05/27 13:45
就真的疫情沒什麼實體活動大家都不太熟QQ
oneam: 剪頭髮!剪頭髮! 05/27 23:13
rae99: 推c大心得文~有感受到俊勉的用心 (雖然第二天出現的成員各 05/28 01:22
rae99: 種搞笑) 但現在很期待台灣場!! 05/28 01:22
弟弟們真的好皮, 尤其賢賢超雷, 打斷歌手講話好壞XD 勳也是繼續坐姿不端正, 愛麗棒還壞掉
paralupi: 推c大心得文,期待俊勉迷你3輯,期待俊勉剪髮的台灣場ww 05/29 16:23
現在好期待台灣場, 有三輯音源可多熟悉了 ※ 編輯: creepei (49.216.19.207 臺灣), 06/01/2024 15:58:16