看板 EZsoft 關於我們 聯絡資訊
大家好: 小弟用Total commander到現在,是覺得很好用啦 不過還是有幾個地方想問一下: 1.按F3觀看以及按F4編輯文字檔是用Total commander的內定程式 想用已經裝好的、別的程式,要怎麼做? 2.Total commander是可以解壓縮,但很陽春 有沒有辦法將*.rar關聯到winrar? 3.順便問一下有在用Total commander的同好, 有沒有什麼地方是專門討論Total commander的地方? 最好是中文的 謝謝 ps:類似的軟體已經用了超過20年了,對它的了解還是沒有什麼長進,慚愧 -- 財團資方資本家老闆的藉口 http://imgur.com/R5HVEXF -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.134.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EZsoft/M.1512351849.A.4B5.html
storyofwind: TC有專門的論壇https://www.ghisler.ch/board/ 12/04 11:36
storyofwind: 作者會自己上去回覆。中文的好像滿少的,英文的比較 12/04 11:37
storyofwind: 熱絡,很多問題在論壇上也都找得到初步答案。 12/04 11:37
storyofwind: 設定->選項->編輯/檢視可以自訂程式 12/04 11:38
謝謝了
storyofwind: winrar明明也很陽春,還不如用TC內建的 12/04 11:38
其實winrar是壓縮專用程式,壓縮的功能應該不會太陽春(嗯!應該啦) 會覺得陽春是因大部份的人都習慣用自己慣用的部份,沒在用的就不會用 才會覺得陽春 TC內建的壓縮只支援zip;rar則是能解不能壓,(除非你從winrar找來rar.exe) 我則慣用rar格式壓(rar格式可以壓得比較小) 那乾脆用winrar就好了
storyofwind: 請問您是需要用winrar的哪個解壓縮功能? 12/04 11:39
我最常用的就是winrar的批次壓縮功能。 批次壓縮功能TC有,但只支援zip格式。就算找來rar.exe,還是不能批次壓 其實這個問題有解,但要先安裝winrar, 然後開啟TC,選擇要壓縮的檔案/資料夾, 長按滑鼠右鍵,就可以打開檔案總管的右鍵視窗,直接啟動winrar來壓縮
storyofwind: 可能大家覺得TC介面太醜,沒人用了,上篇文章是2013 12/04 11:40
TC介面第一次看到時真的會覺得很醜,好在我一向比較重視實用
storyofwind: 看到又有人開始討論TC讓我好興奮rrrr 12/04 11:40
那麼有空可以和s兄討論一下啊 先問一個:如何將TC的F2改成重新命名rename的功能? TC的重新命名和移動都是設定在F6鍵(這個從20幾年前的Norton Commander就是這樣) ※ 編輯: yjn (114.41.67.159), 12/04/2017 17:47:31
storyofwind: 你明明文章說解壓縮,所以我才說陽春的XD 12/04 18:27
storyofwind: 設定->選項->其他->快速鍵可以設定 12/04 18:28
謝謝,找到了 「設定」→「選項」→「其他」→「快速鍵」→「Win+」右方的「﹀」→ 「F2」→「命令」→放大鏡符號,在「篩選」那一欄輸入「重新命名」
disabledman: 設定中可以設定額外編輯器 12/10 07:56
Number5: 配置裡的壓縮程式設定RAR部份要設定winrar.exe的路徑 12/10 22:38
謝謝兩位 ※ 編輯: yjn (125.230.125.172), 12/12/2017 20:57:16