看板 EZsoft 關於我們 聯絡資訊
1.請問如果要使用Total Commander做多檔/資料夾 更名 而且我想將檔名/資料夾名字 的前面6個字刪掉 要怎麼做? 我知道進入 多檔改名 的方法是Ctrl+M 2.我看Total Commander在複製的設定(設定→選項→操作方式→複製/刪除) 內定的方式是「標準複製模式」 下面給進階者的複製模式中,針對小檔案和大檔案的複製模式和緩衝大小設定都不一樣 誰能解釋一下在什麼情況下要怎麼設比較好?以及為什麼要這樣設? 我想可能是這樣的: 電腦要copy很多小檔案時,如果一個檔一個檔地copy應該會花很多時間 所以開個緩衝區讓它一次讀複數個檔到緩衝區 再一次寫到目標區 大檔案就不太需要緩衝區,直接做image的copy 不過這個講法只是很粗略的講法 無法解釋為什麼還要區分來源和目標檔案在相同/不同磁碟 謝謝 PS:如果沒時間的話,只告訴我如何操作就好了,不必解釋沒關係 -- 林元輝:「不要以為有人樣子就是人了,是不是人,看品質,不看形貌。」 「人,是學做來的。希望傳播學院畢業的都是人,沒有畜牲。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.139.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EZsoft/M.1519823558.A.07D.html
storyofwind: 檔名刪前6個字:[N7-] (從第7個字開始) 02/28 21:17
storyofwind: 資料夾名亦同。 02/28 21:18
謝謝,又看見s兄了 那如果要刪後6字呢? 或要刪6-8字呢
storyofwind: 刪6-8就[N1-5][N9-],刪倒數的用[N1--6], 02/28 22:03
storyofwind: 留倒數6字[N-6-1](倒數6到倒數1)或[N-6,6](倒數6開始 02/28 22:06
storyofwind: 選6個字) 02/28 22:06
storyofwind: 其實你可以在多檔命名工具按F1,裡面說明很詳盡XD 02/28 22:12
謝謝了,問s兄比較快嘛!開玩笑的啦 其實之前要用到檔名刪前面字元的部份 試了好一陣子才試出來,為了怕忘了就記錄下來了 之後電腦就掛了,記錄的部份也不見了 實在沒有心力再重新試一次 至於說明的部份,我之前有拿到說明 不過寫得很簡略,沒有s兄所說F1裡的詳細 試出檔名刪前面字元的部份已經是我的極限 總之謝謝了^_^
Number5: TC多檔命名工具真的很好用.... 03/02 10:46
補充一下,要在最前面插入字的話是:xxx[N] [N2-5]abc:保留前面2-5字元,後面插入abc,再後面全刪 ================================= [N]:檔名保留,但砍掉副檔名 ps:副檔名的空欄要全白,副檔名若要留著在空欄[E] abc[N]:舊檔名前加上abc [N]abc:舊檔名後加上abc [N1]:舊檔名的第1個字元 [N2-5]abc:保留前面2-5字元,後面插入abc,再後面全刪(中文檔算兩個字元??) [N2,5] [N2-]:所有檔案從第2字元算起(亦即砍掉第1個字元) ※ 編輯: yjn (36.233.192.93), 09/24/2018 13:44:39 ※ 編輯: yjn (125.230.122.164), 09/28/2018 22:32:39