看板 EZsoft 關於我們 聯絡資訊
如題。 從D槽移動大概100多個各類資料檔(不是系統檔,但像是doc.pdf.mp3.mp4一堆類型) 到C槽。但疏忽忘了C槽剩餘空間已經不多。 更麻煩的是我失慮,不是用複製,而是輕率地將D槽反白了一大片檔案,移到C槽創個 臨時檔案夾在其中貼上。果不其然大概傳輸到一半,就有小視窗告知「空間不足」云云, 問我是否清理(C槽)磁碟;但我並沒有垃圾檔案,全部檔案都是我需要的,所以就沒有 選清理磁碟。因此整個傳輸過程就中斷了。 據說我那些被反白剪下但卻貼上失敗的檔案們已經不再存在於原處了(據說因為已經 被剪下啦自然不存在了),那麼有朋友提議說用Recuva這個軟體。 我剛剛去下載安裝了。可是看不太懂。例如消失的檔案處所的「搜索範圍」我該勾選哪個 框框:C槽?D槽?(因為是從C槽運輸到D槽,我也不知Recuva的邏輯是指相關檔案的原始 地還是目的地? 因此請問一下,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.233.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EZsoft/M.1546418896.A.8A7.html
tsainan: 所謂的剪下貼上其實就是移動檔案 01/02 17:54
tsainan: 而移動檔案如果出錯後面的不會移動 正常情況下啦 01/02 17:55
tsainan: 我會建議找找確定真的有遺失檔案再說 正常是不會的 01/02 17:57
spfy: ....檔案不是在來源就是在目的地 不會"消失在路上" 01/02 18:02
kobe8112: 重開機過仍然沒看到檔案? 01/03 16:18
CassSunstein: 最近我在忙著打字趕一些進度 電腦一直保持開機未關~ 01/04 03:39
CassSunstein: 所以還不知道重開機的結果 況且這電腦已經很舊了 01/04 03:40
tonyhsie: 找D槽 不過正常來說就算中斷也不會有檔案不見吧 01/04 04:54
tonyhsie: 移動=複製+刪除 沒複製完的檔案不會被刪除 01/04 04:55
loking: 剪下只是複製路徑而已,檔案不會不見 01/04 15:37
evanade: 而且你是多檔案傳輸你目的地不可能沒檔案吧? 01/04 22:56