看板 EatToDie 關於我們 聯絡資訊
──────────────────────────────────────   餐廳名稱:國賓飯店明園西餐廳   消費日期:2016年8月20日   地  址:中山北路二段63號   價  位:假日晚餐1280+10%   優惠資訊:到八月底午晚餐三人同行一人免費,所以此次三人共2816  ────────────────────────────────────── 其實這是一篇心情抒發文。 因為之前版友說明園假日有提供海膽,所以被生火,然後看這個月初部落客寫的文,的確 有海膽,於是興沖沖的訂位。 霸特!!!不知道是不是因為現在有三人同行一人免費的活動,所以並沒有出現海膽(只 有海膽醬玉子燒= =),也沒有鮭魚卵,但是干貝還有就是了,冰櫃裡有出現穴子,但是 我整晚沒見過它被捏成壽司,可能要自己跟師傅要求,不過我對穴子還好,所以就沒點了 。 雖然沒有海膽和鮭魚卵讓我心情盪到谷底,但明園的壽司還是今晚的亮點(唯一亮點), 師傅會隨興(?)做炙燒或調味,今晚出現的品項有鮭魚、鮪魚、花枝、海鱱、紅甘、芥 末章魚、龍蝦沙拉、干貝、穴子,我覺得這裡的生魚片做成壽司後竟然比單吃生魚片還好 吃!但是醋飯非常紮實,吃不了太多....... 然後海鮮區的螃蟹蝦子都不ok,沒有鮮味,螃蟹今晚提供的是旭蟹和藍蟹,之前版友有吃 到紅蟳,今晚沒出現,然後蟹幾乎都沒卵沒黃這樣。 題外話,螃蟹的部份目前我覺得最好的是敘日全日餐廳的螃蟹,不是冷凍蟹,是真的新鮮 蟹下去蒸,不過我是四月去吃的,現在看別人的食記似乎不是這麼回事了?還有大倉的麵 包蟹也不錯啦,但是聰明的人都知道麵包蟹就是要吃膏,上回我去時,最後有膏的蟹殼都 被拿完,只剩少許蟹身,店家就不補了,沒吃夠啊QQ 回正題,今晚明園沒有烤生蠔,只有加了厚厚一層類美乃滋(?)的皇帝醬生蠔,然後我 覺得今晚有一道神秘的料理(我忘了菜名),他把海鮮丟到辣的湯汁去煮(水煮牛的概念 ?),海鮮的種類有透抽、白蝦和扇貝,霸特!!!冷盤海鮮那並沒有出現扇貝啊!!! 我一直覺得海鮮就是不應該太多調味,所以這個扇貝為啥要做成辣的呢?!這不禁會讓我 懷疑它______,我不多說了...... 再來是很多人推薦的烤牛小排,我覺得它吃起來有滷牛腩的感覺,一點都不像牛排,牛排 目前我最推薦神旺的伯品廊,真的沒有其他把費贏他了(單點把費除外)。 然後今晚發生一件讓我有點傻眼的事,假日明園鐵板區有提供現煎沙朗,可是我不知道是 不是做特價活動的關係,只有在開始時煎過一兩次,然後份量非常少,切的跟拇指一樣大 就算了還埋在大量豆芽菜裡,之後就只煎鱸魚和雞排......大約八點左右時,眼尖的我看 到師傅終於在煎牛排了,而且還四大塊!我滿心期待拿著盤子在師傅前面等,師傅默默把 牛排煎完、切塊,放在一旁的盤子裡,我客氣的問 他:「請問這些牛排是......」,他回我—— 這些是人家單點的歐!!! 單點的!!!! 那我站你前面等那麼久你是不會說一聲讓我死心啊......難不成我是在欣賞你煎牛排的英 姿嗎!!!! 我整晚只吃到兩塊拇指大小的沙朗...... 我真心覺得這篇文是否標題該改成抱怨.....但其實明園的壽司和甜點還是不錯的,蔬果 汁也不錯,也可能是因為沒有海膽這個噩耗壓垮我了.....讓我心情好不起來,雖然結帳 時因為活動的關係每人能得到一條磅蛋糕!!!但是那又如何!!!人家就是要來吃鮭魚 卵和海膽的啊QQ 其實這幾個月來吃了好多家把費,包括饗食天堂、欣葉健康店和中山店、敘日全日餐廳下 午茶、大倉久和歐風館、品花苑龍蝦宴、泰市場、十二廚下午茶、伯品廊西餐廳生蠔季和 今晚的明園...... 想聽以上幾家心得的可問我,個人從不說假話!!! 一直以來都好喜歡吃吃到飽,可是也差不多對把費絕望了,這樣的預算我寧願去新東南點 一桌新鮮又美味的海鮮!!! 算我覺悟的太晚吧!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.170.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EatToDie/M.1471722007.A.176.html
nan8965: 伯品廊如何?08/21 07:27
伯品廊的牛排和生魚片很推喔,甜點不是外表華麗的那種,可是味道意外的都很好!不過 它餐檯真的很小,食物選項極少,我去時就只專攻生魚片、牛排和軟殼蟹(當時生蠔季, 生蠔也吃的很滿足)
mizugoro: 麵包蟹日月千禧的比較好XD. 另外國賓很多東西都可以點08/21 08:04
mizugoro: 壽司跟煎台的東西都是。08/21 08:05
是的,壽司檯的師傅人很好,當時就請他幫忙捏了一份炙燒壽司,煎台部份可能真的是要 和他要求才會煎牛排吧(但我拍寫開口)因為我坐的位置可以看到煎台,他就只有餐期一 開始煎,所以我想當晚吃到的人應該超少,而且他後來煎的那四大塊也不是給把費客人的 ,我猜是客房
peoplemore: 我想知道只吃甜點,大大推薦哪幾家呢?08/21 09:52
甜點個人滿喜歡敘日全日的,是他們自家烘培房出的,偏法式甜點,檸檬塔、生巧克力塔 ,味道都很好。伯品廊的甜點好像有刻意做比較不甜,所以吃起來不膩,但是他們家的冰 櫃很像火鍋店廉價的甜點櫃,缺少華麗感,看起來不是很賞心悅目。品花苑後來甜點有改 版也不錯,晶華柏麗廳我改裝前去吃的,印象中也滿好的,竟然有可麗露,沒在其他家把 費吃過,另外十二廚、明園的甜點也還可以,明園今晚吃到的堤拉米蘇咖啡酒味有重,我 喜歡,不過他的烤布蕾上的糖不知道在厚什麼!湯匙砸下去有種破冰之感!
asyan: 當初也受食記影響去吃 結果..失望08/21 10:40
asyan: 這家真的食記跟現場的不一樣 東西很不固定 東缺西缺08/21 10:43
是啊,我手上還有三張電子餐券呢,今晚因為活動沒用到,都不知道還要不要再給它機會 ..... ※ 編輯: pochidoggy66 (118.160.171.130), 08/21/2016 10:48:11
mizugoro: 國賓烤布蕾每次都這樣XD 我都叫他不要放焦糖 底下香草籽 08/21 10:57
mizugoro: 放不少香氣還算足夠。 08/21 10:57
mizugoro: 六福集團不管是南港萬怡還是westin甜點都很有誠意 都是 08/21 10:59
mizugoro: 自家烘焙坊的。這點很值得讚賞 特別是westin還有大整膜08/21 10:59
mizugoro: buffet可麗露吃過最好的是robins 柏麗廳現在只有小顆的 08/21 11:00
mizugoro: 純論提拉米蘇跟檸檬塔我是最推薦美福牛排的甜點吧 08/21 11:02
robins和柏麗廳的甜點原來是不同的?
peifen: 我下星期要帶我爸去不吃明園,這篇看得膽顫心驚的不知道該 08/21 11:
peifen: 不該改地點,因為我是拿牛排和海鮮說服他去吃的,他很難08/21 11:14
peifen: 邀出門又很挑剔,我幾個月前去過一次明園,那次螃蟹不錯沙 08/21 11:14
peifen: 朗多到取餐盤拿不完,所以才選這家,現在......08/21 11:14
peoplemore: 謝謝建議,那我就去敘日全日吃甜點了 08/21 11:19
吃了請一定要分享下!看是否我運氣不好!
x221320: 海膽也不用太期待,上次吃很小一份都是醋飯,又腥又鹹 08/21 11:21
我看食記上是給一小片海膽加很多海膽醬這樣,鹹應該是因為那個海膽醬
Terry2231: 之前看了毛毛的食記跑去吃這家下午茶 覺得這家只有甜點08/21 13:08
Terry2231: 好吃 08/21 13:08
r1t1r: 台灣的buffet還是算了吧 我也覺得愛吃海鮮去新東南 08/21 14:21
是啊,新東南真的不錯,把廢的海鮮質差就算了....連熱食的調味都很隨便...心死 ※ 編輯: pochidoggy66 (118.160.171.130), 08/21/2016 16:57:55
pekosan: 哇 那我七月直接吃到將近兩片牛排的量感覺真是運氣08/21 19:19
pekosan: 海膽有吃到 普普 蟹類因為我牛排吃太多就都放棄了 08/21 19:19
pekosan: 七月初去 牛排到八點就沒有人拿 前面放一大盤 08/21 19:20
pekosan: 甜點也還能接受 本來想說有機會要再去一次 08/21 19:21
pttnowash: 國賓假日的大牛排都會煎很多 不會吝嗇 只是有順序 08/21 19:24
pttnowash: 譬如有五大樣 一樣要20分鐘 這樣輪流 國賓不怕你吃 08/21 19:24
昨天完全沒有哦,只有雞和魚,牛排只煎一兩次而且極少量,所以我嚴重懷疑是因為特價 一個人只要九百多,所以食材整個縮水了,總之如果因為業者做活動就縮減食材,對我來 說就跟被詐騙一樣憤怒。 ※ 編輯: pochidoggy66 (118.160.171.130), 08/21/2016 19:34:17
pttnowash: 這個周末我有去吃明園 的確是量很多 你可問大約何時好 08/21 21:15
pttnowash: 你剛好miss掉時間 08/21 21:16
pttnowash: 這家今年內我吃過N次 周末煎台程序都是一樣滴~ 08/21 21:18
咦?!我從五點半坐到八點半,我的位置剛好可以看到煎台,量很多的都是魚和雞,後來煎 台的先生幾乎都沒在動了!難道是八點半後他又開爐了?!!!! ※ 編輯: pochidoggy66 (118.160.171.130), 08/21/2016 23:30:36
mizugoro: robins跟柏麗廳甜點水準差挺多的XD. 不過我國賓都吃平日08/22 01:21
mizugoro: 倒不覺得他有因為活動縮水就是 08/22 01:21
x221320: 海膽除了腥鹹還有苦味…… 08/22 08:21
yensulin: 明園的確這樣。東西拿完就不會補。吃到飽個鬼 08/22 10:17
pttnowash: 明明就有@@ 沒缺過 只是煎台有煎的順序 頂多問一下 08/22 11:22
真假,我是禮拜六晚餐去吃的,五點半進去時有看到廚師煎牛,有拿了兩塊,之後放牛排 的那盤就長期是空的,只有很多豆芽,廚師一直煎魚和雞,後來八點左右我看到他在煎牛 ,才趕快拿盤子站他面前等,結果他默默把牛排裝盤,我問他他才跟我說那是人家單點的 (有四大塊!擺盤美美的!),然後他也沒有要再煎牛的意思,當時我感覺真的很糟,也 許就是真的要跟他催點才會有吧,但其實那時我也飽了,只是想說有的話就吃個一兩塊 ※ 編輯: pochidoggy66 (36.231.140.96), 08/22/2016 12:08:28
ckshchen: 我覺得是你剛好沒拿到而已,我昨天中午吃,煎牛排很多 08/22 12:54
ckshchen: 然後壽司可以和他要求炙燒,味道好很多 08/22 12:55
ckshchen: 牛小排我就不知道了,我昨天吃一樣很棒啊 08/22 12:55
好吧,但是我巡餐檯滿頻繁的,是真的沒看到,手上還有餐券,可能之後再給他一次機會 吧.....炙燒壽司的確不錯 ※ 編輯: pochidoggy66 (36.231.140.96), 08/22/2016 13:02:46
erasdfer: 大倉久和下午茶最近怎樣? 08/22 20:53
logen: 你遇到的鐵板師傅是女生嗎?上次去就超跩 08/23 04:27
bignoob: 你可以直接請他煎一整塊牛排給你 08/24 09:04
ZeroSeven: 基本上是五晚六日午晚 原價1280的價位有煎牛排 08/24 09:28
ZeroSeven: 不過沒漲價前是平日晚餐也有 不能理解這樣的菜單定位 08/24 09:30
tomshiou: 我個人經驗是 等快關門大家都吃飽了才煎 08/27 21:20
tomshiou: 當天是星期六晚餐 人多 又不想煎 我覺得量一定有限制 08/27 21:21