看板 EatToDie 關於我們 聯絡資訊
  餐廳名稱:台北市 打狗霸 昆明街總店   消費日期:2018年2月   地  址:台北市萬華區昆明街46號   電  話:02 2331 3677 圖文真相完整網誌版 http://findse.pixnet.net/blog/post/462608834 之前曾分享過我在西門町錢櫃KTV附近的延平南路上的德立莊分店打狗霸,採個人涮涮鍋 非吃到飽的用餐感想,而這次則是在位於西門町峨眉停車場附近的昆明街總店。總店的空 間比分店更大,同樣也採複合式經營,依空間規劃不同而有日式料理或西式餐點和咖啡等 供應。不過主角仍是火鍋為最大的佔地空間。 從大門一入內後,會穿過如下圖的開放式露天中庭,才會到火鍋餐食的主用餐區。這露天 的中庭在夜晚點燈後的氛圍頗有意境。而中庭的側邊則是以咖啡和西式餐點為主的餐飲區 。有些座位區的空間設計,我個人覺得帶有一種清冷度。 這次用餐選擇了每人598元的大胃王吃到飽套餐,湯頭有麻辣及和風兩種可 選擇。印象中這菜單在每次的點選時,最多一次只能點8樣再交由服務人員(同款菜的盤 選擇。印象中這菜單在每次的點選時,最多一次只能點8樣再交由服務人員(同款菜的盤 數也計入)。店家意思是希望消費者先吃完再點,以保食材的新鮮度。對我來說,只要不 是每次又點選時,上桌速度太慢或忘記,那就無妨了。菜色種類還算多,以餃類項目居冠 。對於不愛吃餃類的我,直接跳過略過,點最多的還是菜類和海鮮類。 自助式的調醬,但我真覺得它的醬油太死鹹,紅辣椒也不辣啊啊啊。飲料則有日式煎茶和 果汁醋。湯頭依不同種類置放在調味區那一排,供自行取壺續加。吃到飽的菜單裡也有可 樂或雪碧等汽泡飲料可供選擇。我還是同上次一樣選擇了四川麻辣鍋,朋友則是和風鍋。 我喜歡它麻辣鍋的香氣和辣度,不是那種會讓人辣到無法入口的過油湯頭,且喝了後,不 會口乾舌燥猛灌水。麻辣鍋內的鴨血軟嫩入味。清清如水的和風鍋湯頭,味道較淡,朋友 加了一匙我的麻辣鍋湯頭調和,有味多了。 吃到飽的菜單有生魚片可供選擇,肉質鮮嫩度佳。接下來看菜看海鮮看肉盤吧!平均來說 每盤份量不會太少。但如果送上的單盤份量不多,那麼下次再點時,我會在它的數量寫上 2,數量就增加了。它的海鮮食材鮮度真蠻優的,或許和它是海霸王集團旗下的餐飲品牌 有關吧。白色的手打花枝焿,一定要點啊啊啊,超彈Q的肉質,尤其是加在麻辣鍋內更是 加分。如果點的肉盤種類不是單一肉類與單份的話,則會以這樣疊盤的模式上桌。肉盤 分開則是如下圖的各種肉類型式,肉質都有一定水準。 我發現每次來吃到飽的火鍋,我點最多的都是蔬菜類。朋友點的和風鍋在放入食材煮後不 久,浮現了許多黑色的不明物,第一眼的反應是這鍋子該不會沒有洗乾淨吧,還是裡頭菜 色有什麼問題?詢問了服務人員,馬上就有一位看似主管者前來解釋,態度相當有禮貌的 說明是因為豬血糕的凝結度可能不足,導致下鍋後分散成如此。後來沒再放豬血糕,此狀 說明是因為豬血糕的凝結度可能不足,導致下鍋後分散成如此。後來沒再放豬血糕,此狀 況就沒啦。 吃到中場休息時(用餐時間有限制90分鐘),我起身去其它空間走走。有著咖啡和輕食座 位區的開放式空間,書架上陳列許多不同類別的書。如果和朋友吃完火鍋再來這續攤,也 省得再找地方,也還蠻方便的。除了咖啡和輕食的另一空間外,在旁邊也有一家日式料理 店。這複合式的經營,把場地空間運用到極致。總體來說,打狗霸的表現還不錯,若以 個人一鍋的麻辣涮涮鍋吃到飽,我會再訪這,要不然我還是會選擇我的最愛鍋爸啦. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.229.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EatToDie/M.1521423268.A.4CD.html
plumber9527: 598加一成還限制九十分鐘有點少。03/19 17:23
i056995892: 沒有加一成服務費喔,二月才去過03/19 18:02
jackred: 90分鐘 要一職塞03/19 19:39
※ 編輯: j19617 (114.136.129.10), 03/19/2018 20:47:53
j19617: 不好意思,的確沒有加一成,已經修正,謝謝指正 03/19 20:48
hmt17: 以為是邊緣人單一座位的個人麻辣火鍋 03/20 00:35
Kazuma0332: 生魚片可以放到火鍋裡煮嗎?店員會不會阻止? 03/20 00:45
cka: 這間真的很奇妙 03/20 11:35
gs8613789: 吃到飽90分鐘真的超敢的 03/20 13:23
minoru04: 90分鐘吃到飽感覺像當兵3分鐘吃飯一樣趕 03/20 20:48
j19617: 其實我有把生魚片放到鍋子裡煮,店員並沒有阻止過 03/21 15:02
j19617: 畢竟那是個人的喜好,肉質還不錯喔,哈 03/21 15:03
cutesuper: 會阻止的不是民權東路那間燒肉店嗎XD 03/26 14:49
yangkitw: 90分鐘的店不推。 03/28 16:33