看板 EatToDie 關於我們 聯絡資訊
  餐廳名稱:文岩文 岩燒蜀辣鴛鴦鍋 板橋店   消費日期:2018 年 3 月   地  址:新北市板橋區中山路一段50巷6號2樓   電  話:02 2956 1300 圖文真相完整網誌版 http://findse.pixnet.net/blog/post/462760295 文岩文麻辣鍋就在板橋中山路誠品的後面巷子。靠近捷運府中站,但若搭捷運到府中站也 要過個大馬路才能到喔。店家位於二樓,一樓紅通通的店面招牌,走麻辣色系,哈。以單 人消費的金額來看,晚餐一人625元加一成服務費,用餐限制2小時,單人要價687.5元, 這0.5元沒有四捨五入變688元喔,因為結帳時看到帳單才知道。以價位來說,並不算便宜 ,但實吃後,覺得這價位付的不會心疼。 二樓入口處的公仔,看起來蠻欠巴的,哈哈。(只有我有這種想法嗎?)以書法字書寫於 壁面上的設計,讓入口處的空間多了文青味。 吃到飽的形式是由服務人員將你點的菜色送上桌,而非由食客自取。每次點的食材總數不 能超過12樣,而單點每樣相同的食材的數量最多只能到3份。印象中湯頭有分黑蒜,酸白 菜和麻辣三種,我們選了後二者。它的麻辣湯頭標榜是可以喝的,外觀看來油度頗高,但 實喝入口的油感不會很重,辣度我個人覺得適中。麻辣湯頭有鴨血和豆腐,可不斷續加。 至於酸白菜湯頭則是微酸但不死鹹,爽口度頗佳。 菜盤當然是首要之選囉,每次吃火鍋,所拿的菜盤永遠比肉盤,海鮮多。超愛的娃娃菜, 無論是放入麻辣或酸白菜的湯頭,那吸滿湯汁的葉片口感實在太讚了!這次的拍照技 術不好,還請見諒囉(只有這次嗎?上次和上上次還有很多次都是這樣喔。)這手工打漿 的花枝滑,被我拍成泛黃光,人家可是潔白的咧。這花枝滑的口感,我倒覺得還好,因為 漿感大於花枝肉質的彈感。不管是培根豬或自然豬的肉質極佳,鮮嫩。 一定要特別介紹這右下盤的左下角的國宴魚,真是太好吃了,肉質嫩滑彈度佳,一定要 多點幾盤啊啊啊。而什麼是國宴魚呢?我原以為是吳郭魚,後來才知道俗稱為多利魚,本 名為魴魚(這樣算是有解釋嗎,哈)不斷續加的湯頭,愈吃口味愈重。口味愈重就愈愛吃 充滿辣度的鴨血和肥腸,這鴨血厚度和彈度飽滿,肥腸嚼勁極佳。白蝦肉質也同等新鮮。 鴨血雖然美味,但膽固醇高,所以還是要注意適量喔。 在吃完一輪後,起身去拿飲料和甜點吧,除了有兩種品牌的冰淇淋外,還有茶飲和咖啡, 而且居然也有台灣啤酒啊!吃麻辣鍋搭上台啤,爽度更是加分!至於甜品糕點,我完全沒 碰,因為光是吃鍋物就飽脹了啊,下次應該要留些胃空間給甜品啊。 整體來說文岩文在食材的用心度,能讓我們感受到誠意,而且服務人員的態度親切和善 ,會主動詢問食客是否有別的需求,每次送餐的速度也快,所以下次會再回訪的啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.124.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EatToDie/M.1523235999.A.C29.html
ludinkin: 這間已經沒有當初剛開的品質了 04/09 09:11
netx1209: 剛開幕去!品質真的很好!後來再去也還可以啦 04/09 10:44
NouTsan: 覺得這間綜合排名在最前面耶 XD 蠻喜歡的 04/09 11:52
kevin61709: 覺得肉很薄 04/09 14:32
Darius: 看來是文青吃到飽 04/09 18:25
mouse1017: 剛開幕去一次,去年去一次,都覺得不值這價位… 04/09 19:40
wang7573: 這間我真的不行,去過一次肉感覺退冰放很久都出水了 04/10 01:43
wang7573: 這肉這湯頭這品質這價位完全不會再訪 04/10 01:44
g005522: 台北市屌打 04/10 21:37
akim: 覺得滿好吃的啊!青菜肉和海鮮都很新鮮,上菜快不怕客人吃 04/15 13:15
papadriest: 肉品跟湯頭普通 04/15 22:35
prrada: 肉跟湯頭確實很普通 05/05 19:19