看板 EatToDie 關於我們 聯絡資訊
  餐廳名稱:林口三井outlet~溫野菜日本涮涮鍋   消費日期:2019年12 月   地  址:新北市林口區文化三路一段356號 2樓   電  話:02 2606 9195  ────────────────────────────────────── 圖文網誌版 https://findse.pixnet.net/blog/post/469232870 每次和朋友外出用餐,朋友都不會讓我來選餐廳,因為我每次幾乎都選火鍋,從這家鍋吃 到那家鍋,再從那家鍋吃回這家鍋,吃到朋友都要蓋我鍋翻臉吐火了!沒辦法嘛,想想看 ,可以同時吃到很多新鮮的燙食蔬菜和肉,又有湯頭和飲料及小吃雜食可吃,火鍋店一定 是首選啊啊啊。 這次來到位於林口三井outlet ,不是為了買衣服,而是為午餐,原本想找個小吃,但發現 這裡沒有小吃的價位,在它的開放式食堂,一眼望去都是日式拉麵,一碗都要上百元,好 像冠上日式兩個字,身價就暴漲,選來看去,就莫名的往某個方向飄去,回神後,發現已 坐在一家名為溫野菜日本涮涮鍋吃到飽的餐廳裡,哈。 溫野菜日本涮涮鍋,店內的裝潢陳設和燈光色系非常具有日式風格,在食客不多的情況下 ,有種寧靜沉穩的抒壓感。我很喜歡這樣的氛圍,不過店家一定希望人潮鬧滾滾吧。 翻開菜單,依不同的肉種而有價格上的差異,因為不吃牛羊,所以選擇了豬肉。 不吃牛羊多省錢啊,特選饗宴的豬肉價,單人平日午餐只要409元吃到飽! 湯頭的部份則選了加上黑松露的黃金高湯和昆布湯,不過我還真喝不出黑松露湯頭滋味, 因為從未吃過昂貴的黑松露,再加上這湯頭也沒有特殊的氣味或口感,還是說貧窮限制了 我的想像,哈!至於昆布湯因為湯頭多了一條昆布,視覺情境加分,味道偏清淡。 曾看過有網友說溫野菜會因為店面坪數大小,而在食材種類上有所減少,我是不清楚別家 的狀況,但至少在林口三井店,它的食材豐富度頗讓我滿意,在我心中完勝另一家也是日 式鍋物的涮乃葉。 看到蔬菜這樣密集的擺盤,對愛吃蔬菜的我,超滿意!每次吃火鍋,蔬菜總量吃的比海鮮 和肉類還多,難怪都被朋友說直接去吃素食就好啦,但是素食餐廳更貴啊啊啊! 下圖這應該是做了造型的企瓜仔切片吧,哈。 紫色山藥,這顏色很誘人!除了蔬菜,還有一些餃類食材,豆腐豆皮和甜不辣等,除了這 些,還有鮮蝦,魷魚和魚片。 桌上的這一壺白湯是溫野菜所特別提供給每桌的豚骨高湯,用來把它倒在已裝入熱高湯的 個人碗中,不要直接單喝它喔,因為熱度微溫且沒有什麼味道,並不好喝。也不要把它倒 入鍋中調味,因為不僅喝不太出來有何差異,還會造成湯色混濁。我不是很喜歡,反而不 如原本湯頭滋味。 溫野菜的豬肉肉質非常彈嫩,肉質很好,叫了蠻多盤,品質都保有同樣的嫩度,沾著生辣 椒醬油,讓入口的肉質鮮嫩感更有層次。 整體來說,溫野菜的蔬菜種類頗為豐富多元,外觀佳,煮後口感鮮脆,肉質鮮嫩,湯頭雖 清淡,但在加上醬油調味後,反而更能調引出個人所愛的味道。對我來說,溫野菜日本火 鍋是我會再訪的餐廳。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.181.160 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EatToDie/M.1579607081.A.612.html
NASHISMAGIC: 個人覺得涮乃葉 01/21 23:07
PanaS0Nic: 個人覺得涮乃葉 不要起爭議 01/22 09:20
waloloo: 個人覺得刷乃葉 公道假8W1 01/22 23:46
a27588679: 個人覺得涮乃葉 我做生意我坦蕩蕩 01/23 15:59
periosteum: 個人覺得涮乃葉 是在哈嘍 01/23 18:26
nostar: 溫野菜是牛角體系的 有壽喜燒 01/28 21:43