看板 Education 關於我們 聯絡資訊
大家好, 我目前是大一學生, 今天我想和大家討論一下軍事化管理教學制度和體罰制度。 我本人是相當支持從學前教育(托兒所)開始就執行相當嚴格的軍事化管理,因為我覺得現 階段台灣的教育以及素養都比起以往和其他國家都還來得低落,而且還在逐年下降當中, 再加上錯誤的教育制度,導致現在低迷的後果。若從小不培養好嚴謹的學習態度和做人處 事的道理,將來的台灣根本一點用處也沒有! 猶記得當初小學和中學時幾乎很多學校每一班的所有老師都執著藤條或其他令人全身「醍 醐灌頂」的鞭策工具來懲罰我們,心裡難免有所恐懼。不過我知道這是在為下一代好才這 麼做的。如今被愚昧的教育部以及國教署禁止使用體罰(包括鞭打學生身體任何部位、做 伏地挺身、交互蹲跳等激烈動作、甚至是罰站、不准吃飯上廁所等等)來處置學生,這是 為台灣將來沒落的教育下的伏筆。過去美好的時代已經消逝,各位就等著看看我們下一代 如何去「搞砸」甚至是「拖垮」台灣的未來吧。 我相當支持並希望從學前教育開始到研究所結束的所有學制都能以軍事化管理的方式來管 控學生,我也相當支持並希望台灣的所有學制(學前教育~研究所)都能徹底實行體罰制度 。 有人說大學以後是自主學習和自律管理的階段,我覺得根本胡說八道。就現在的大學生來 看好了,你們覺得他們真的會「自主」和「自律」嗎?可能性很低;再加上現在大學生相 當普遍,素質也正在下滑,面對將來的社會職場和競爭根本無法應對。所以即使是大專院 校或是研究所,都要執行嚴厲的軍事化教育制度和恢復體罰才能讓現在的學生學乖。現在 多吃苦,才會有更好的將來。 我認為軍事化管理制度和體罰是一個讓學生甚至是讓這個社會的未來更美好的工具,各位 覺得呢? 如果要讓這兩項制度重新推行到台灣的所有學制,並說服那些愚蠢的教育部官 員,應該怎麼做呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.184.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Education/M.1450692392.A.8FF.html
ch770: 青菜蘿蔔各有偏好;學生天性各有不同...您應該要看看 12/23 21:45
ch770: 軍事化管教和體罰對孩子的影響...光聽到老師名字,驚醒.. 12/23 21:46
ch770: 表面很順從,心裡不屑;甚至,學會嘲笑那些更低程度的. 12/23 21:46
ch770: 軍事化管理「不見得」教出自律,大多是「害怕被罰」. 12/23 21:48
cmecme: 不同意溺愛, 但以暴制暴, 無助於人格養成與操守提升. 02/05 22:14
cmecme: 誰有權力訂出針對全民的軍事規矩? 這是民主國家. 02/05 22:15
loteslogin: 柔化的軍事規矩不稱之軍,謂之禮教。 02/16 10:43
jasonsu0517: 因材施教好嘛! 03/25 00:31
jasonsu0517: 有的人適合軍事教育,有的適合自主教育! 03/25 00:31