看板 Elephants 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tung2008 (tung2008)》之銘言: : 恰恰一直以來都是我最喜歡的球員,他的拼勁、他的努力,大家都知道, : 所以全身都是傷的恰恰,某些跑壘比較慢,我都能理解,也能體諒, : 我相信絕大多數的象迷也不會去苛責, : 只是身為中心棒次的球員,我覺得不能只去看打擊率、SLG、OBP : 也應該去注意到得點圈打擊率! : 這兩年,恰恰真的讓我感覺到:在得點圈有人的時候~他給對方的威脅度大減, : 我是沒數據可以佐證,中職官網也沒有此數據可看, : 是蠻希望有厲害網友,譬如卡好大,可以將這兩年的數據給列出來, : 這樣也必較好讓大家信服, : 總之,還是希望恰恰加油!!就算這幾天關鍵時刻打不好, : 也決不會抹煞恰恰在我心目中的地位, : 不過為了球隊,如果得點圈打擊率不夠理想,換個球員來打第四棒,譬如洋將, : 我也覺得可以試試看! 得點圈打擊率高,其實往往只是代表這名打者打擊率高而已,而在小樣本下得點圈打擊 率會因機率而浮動。對職棒層級的球員來說,得點圈打擊率似乎沒辦法被評斷為是一種 「能力」。 請參考: http://blog.xuite.net/seasader/baseball/6199245 對打擊率而言「得點圈打擊率」只不過是「剛好」而已? 另外彭政閔過去兩年得點圈有人的打擊三圍是: 2010 .369/.500/.417 2011 .354/.473/.418 2012 .296/.411/.458 2013 .367/.487/.517 2014 .274/.417/.354 對照彭政閔這五年的打擊率 0.357 0.314 0.320 0.318 0.301 結論絕對不是彭政閔這幾年的得點圈打擊能力時好時壞XD ==== 拜託,才開季而已,彭政閔當然年紀越來越大了,但他過去的實績就擺在那裡,今年 到目前的成績也還不差,不需要因為很小的樣本下幾次得分機會沒掌握好就覺得他不 行了啦! -- ╭────╮ ◣◢ 愛棒球!? .. ,從來不 ═── █◣+ 的,美麗與哀愁。 ¢ZenUp http://goo.gl/N65IhR -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.191.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1427433711.A.E19.html
ZenUp: 恰恰的OPS+是去年400打席以上中職第四,怎麼會有人覺得擺他 03/27 13:24
ZenUp: 傷害打線... 03/27 13:24
shiro923: 其實就只是大家太習慣火星人彭政閔而還不習慣地球人彭政 03/27 13:25
shiro923: 閔而已 03/27 13:25
fuzzel: 能這樣惡劣攻擊的,很難不懷疑動機 03/27 13:27
fuzzel: 球員們會自我調整,就支持球員們就是。 03/27 13:29
Ylance: 這系列文從第一篇開始我就覺得莫名其妙了 03/27 13:30
Ylance: 不太內文莫名其妙 發文的態度語氣也挺莫名其妙的 03/27 13:31
Ylance: 但 03/27 13:31
cx3500: 真覺得那些用一兩場甚至一兩個打席就評論一個球員的人 03/27 13:41
cx3500: 真的很無言 .... 03/27 13:41
simonali: 推這篇 系列文一開始的那位去年就PO很多篇了 越看越火.. 03/27 13:46
houseman0713: 快把那個人水桶了~看了就想翻白眼 03/27 13:53
simonali: 我覺得最困惑的是這種惡劣攻擊還有一堆人跟著... 03/27 13:56
gf10817: 昨天比賽看了被三振雖然很吐血,但也才剛開季,不需要這 03/27 13:58
gf10817: 麼酸恰恰吧.. 03/27 13:58
beri: 推數據~不要再印象派了 03/27 17:36
gilonglee: 還是相信恰恰的實力 03/27 17:44