看板 Elephants 關於我們 聯絡資訊
各位球迷大家好(迷之聲:為何不是象迷? 因為我覺得這篇PO出之後不管是哪一隊球迷都有點受用(自己說 那麼就一路往南的介紹下去吧 天母球場 交通『台北捷運』:坐至淡水信義線芝山站往福國路出口有聯盟接駁車。 (或走遠一點至家樂福公車站有大葉高島屋接駁車) 美食:通常我都吃大葉高島屋美食街、黃平洋便當、士東市場(黃平洋便當好像去年之後去 就沒再看過他開門,不知道是否還有營業?後者則是沒去過但聽說很多好吃的。) 新莊球場: 交通『台北捷運』:坐至中和新蘆線新莊站。 (往中華路方向走至公園路左轉遇和興街右轉至66號已抵達新莊棒球場 ) 『腳踏車』 :懶一點捷運站對面有Ubike租借站,照以上路線行駛至復興和興街公車 站也有Ubike,不過想要租借腳踏車的球迷朋友可能要提早去球場,不 然晚了會發現租借站空無一車的窘況。 『台北捷運』:坐至板南線新埔站。 此站5號出口會有聯盟接駁車但不知道多久來一班,若熟悉新莊地區的 朋友建議搭乘中和新蘆線會較為迅速。 美食:新泰路上比較多吃的但沒有特別推薦的店家。 桃園球場(Lamigo桃猿) 交通『桃園捷運』:坐至桃園體育園區站,出口對面就是球場(票價160元)。 『台灣鐵路』:坐至中壢站。(麥當勞旁) 『高速鐵路』:坐至桃園站。(麥當勞前) 以上雙鐵聯盟皆有接駁車服務,14~16點台鐵每40分鐘一班、高鐵每20分鐘一班。 美食:球場內的就很不錯了但是荷包要充足,因為這邊售價都比市價貴1/3左右。 新竹球場 交通『台灣鐵路』:坐至新竹站。 火車站出來往左手邊走遇西大路右轉直走至民富街已抵達新竹棒球場,其他需高手補充。 美食:有待高手補充。 洲際球場(中信兄弟) 交通『台灣鐵路』:坐至潭子站轉坐58路公車至洲際棒球場。 『高速鐵路』:坐至台中站轉坐台鐵新烏日站按照以上方式。 『國道客運』:坐至台中火車站轉坐12、58、71路公車至洲際棒球場。 美食『球場外』:通常我都坐到台中火車站北上往洲際有經過一中街順便買一買再過去, 這 邊重點是如果是北部的球迷朋友會感覺到物價些許便宜。 『球場內』:雪花冰、大腸包小腸、炸魷魚等。 斗六球場 交通『台灣鐵路』:坐至斗六後站步行約10分鐘即可抵達斗六棒球場,其他需高手補充。 美食:有待高手補充。 台南球場(統一7-ELEVEn獅) 交通『台灣鐵路』:坐至台南站。 『高速鐵路』:坐至台南站轉台鐵至台南火車站。 『國道客運』:坐至台南火車站。 因為台南公車行駛路線我覺得有點怪,可能走路都比坐公車要快一點,不然就搭小黃吧 美食:球場內一定要推的就是紅茶了超好喝!! 很有古早味 外面有綠豆湯 杏仁豆腐冰等 澄清湖球場 交通『台灣鐵路』:坐至高雄站。 『高速鐵路』:坐至高雄站轉台鐵至高雄火車站。 『國道客運』:坐至高雄火車站。 以上三種交通方式皆需轉程『高雄捷運』橘線衛武營站坐橘12路、橘16路公 車,這邊特別要注意的是不要傻傻的搭到澄清湖棒球場站那會坐過頭,記得在前一站就要 下車。 美食:有待高手補充。 花蓮球場 交通『台灣鐵路』:坐至花蓮站。 別懷疑,小黃真的是你唯一選擇。 美食:火車站對面曾記麻糬、奶油酥條、炸彈蔥油餅、東大門夜市等。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.147.161.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1481039587.A.F2B.html
Joseph0724: 羅東呢XD12/06 23:58
東字輩球場沒去過無法奉告
martin12345m: 花蓮球場可以到慈大附近的莊敬路 比東大門那些 12/07 00:02
martin12345m: 離球場近很多 那些全部都在前站而莊敬路沿線在後站12/07 00:02
其實我是前年賽後去自強夜市剛好遇到野生的賈羅拉加,有一攤烤玉米超好吃 不知道現 在還有沒有
jhja5566: 我跪著在看ptt 好實用啊XD12/07 00:03
抱歉我口氣比較不好,我只是想要大飽口福才那樣說的QQ
a52051vik: 推推 很詳細 名單吧12/07
00:03 A大這次不徵文嗎XD
martin12345m: 澄清湖球場的話 我記得附近有麥當勞 澄清路上也有吃12/07 00:03
martin12345m: 的12/07 00:03
martin12345m: 如果不嫌醫院環境 高長地下街應該也有得買12/07 00:04
高雄真的沒研究,請大大不吝嗇分享口袋
wan8088: 到花蓮麻糬買阿美的~12/07 00:11
那時候是趕火車站看到一堆象迷包含應援團都進去了才跟著進去,就想說都難得來了就買 點伴手禮回家
ismark2000: 各區球場限定的美食分享呢~比較想吃遍全台阿 12/07 00:13
我也是
onlyGemini: 我只買啤酒進場,所以啤酒就是美食! 12/07 00:19
啤酒還是要配烤物的
a745809: 台南可以從火車站公車北站坐5路往市立醫院方向 ,公車南12/07 00:44
a745809: 站坐88路公車往關夕平台,在體育公園站下車,或在公車北12/07 00:44
a745809: 站坐2路往安平方向在南門路站下車,走路3分鐘即可到達球12/07 00:44
a745809: 場,或搭乘小黃前往球場,美食部份待各位補充12/07 00:44
我看到那個路線圖整個都暈了好像會繞到安平古堡那邊吧?還好飯店有提供腳踏車
jcneko: 杏仁豆腐冰是說懷舊小舖嗎?我還滿喜歡去吃的~~至於綠12/07 00:49
jcneko: 豆湯也不錯!12/07 00:49
不知道耶就五妃街啊景點不在這次討論範圍恕不贅述
jcneko: 還可以去古蹟走走看看啊~還不錯。12/07 00:51
Go2: 附近的8818 有賽事(不含補賽) 有棒球餐...12/07 01:53
Go2: 五妃廟那邊有懷舊小舖 然後還有體育公園杏仁冰(不是早期那家12/07 01:54
8818?
fenghoho: 我記得獅隊有免費接駁阿12/07 05:29
不知道要去哪裡搭,被公車什麼左線右線就搞死了
jay770316: 高雄跟新竹的限定美食呢 (咦 12/07 08:11
高雄我真的不知道...新竹麥當勞吧(來亂的
joey0825: 新竹旁邊超多好吃的 推推雙星甜不辣,雖然價格小貴12/07 08:57
skyway0828: 洲際也可以搭到豐原,然後搭12,坐12號公車也滿快到 12/07 11:38
skyway0828: 的12/07 11:38
上次也去了一趟廟東還不錯 ※ 編輯: Chia2323 (115.82.17.204), 12/07/2016 12:29:29
liweihau: 新莊還有公車可以到 站點離球場很近 12/07 12:13
liweihau: 從台北來的搭299路 從板橋來的就不只一條了 12/07 12:14
Go2: http://www.8818pizza.com.tw/ 12/07 12:39
jay770316: 可惡 我看你在澄清湖那篇的推文 我還以為你有 被騙了 12/07 12:39
martin12345m: 自強夜市已經因為都市規劃廢除 最近的商圈就是慈大 12/07 17:51
fenghoho: 獅隊接駁在公車站旁的一個小警局前面 不知道的話火車站 12/07 20:28
fenghoho: 有遊客服務中心 進去問就好了... 很簡單的... 12/07 20:29
fenghoho: 澄清湖的話 如果在高雄火車站下車的話 去前面搭建工30 12/07 20:32
fenghoho: 公車 直達到澄清湖棒球場站下車就好 可以不用轉捷運 12/07 20:33