看板 Elephants 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《leonkong (龔龔)》之銘言: : 我先說我不是要引戰,只是看到很多鄉民朋友們東捧西捧總仔,真的越看越無言。 (用手機回,排版不佳請見諒 又我不知道結案是什麼意思?) 我也不支持造神,我相信只要是人就有弱點 所以我們就事論事,覺得好的就支持 不好的就點出來,然後綜合判斷,特別是跟 現在他隊、過去的教練們比較 : 首先是部陣方面,部陣針對打擊率4成的大王用我是認同的,畢竟賭到的機會再差也接 : 他的打擊率,但是面對打擊不到兩成的60號,很會推的郭嚴文或梁家榮,佈陣跟本雖 便 : 就破,我也不知道史哪來的關念,把左外野移到左中外,大家說說這幾天有多少球落在 : 花的右方。 我想你誤會了佈陣,好像以為佈陣是一成不變的 佈陣依照打者的習性、喜好、場上情況等有所變化,事實上所有的教練,包含鍵盤教練都 會 只是佈陣的範圍多大, 佈陣關鍵於教練?不,我覺得佈陣取決於情蒐 一個好的佈陣一定有進階的數據,以及敢用的人 簡單講,就是分析打者打擊落點,期望增加 解決打者的機會,所以是不是強打才用? 事實上你遇到弱打者,最常想到的就是, 外野不用守這麽深,這也是一種佈陣啊。 那為什麼佈陣有時候無效? 因為棒球是一個很精密的運動, 差了一毫秒的反應可能結果就相差甚大 另外佈陣需要投手配合,所以有時不是佈陣 無用,是投手沒配合好 最後佈陣只是降低可能性, 非使打者必然出局。所以拿短期數據 根本無從判斷佈陣有無發揮效用 若佈陣無效,想到的反而也許是數據是否正確 : 第二是排的棒次,輪休是好的,左右病嚴重美職體系的都有,但是調棒次他真的完全不 : ,也不太能掌握選手的近況,我拿上半季來說好了,ㄧ開始打散的打線到最後還不是變 : 去年西瓜排的順序。像王拔狀況那麼差還留在先發,還有像之前硬要子豪打ㄧ棒等,讓 : 很傻眼。 同樣的,棒次也是無法短期判斷 我們不是神,就跟買股票一樣 任何人都知道在最高點賣在最低點買 就能夠得到最大效益, 但是除非內線交易,否則這不會發生在你我 洋教練的壞處跟好處都是,他不認識球員 所以一開始需要磨合,可能走了冤枉路 例如花花, 但也可能因為不認識,而做了其他 雖然有些奇怪,但是不錯的選擇 例如讓志豪四棒 另外你說球員近況, 但看起來是用比賽結果,去回推 如果這樣的話,其實也很不公平 : 第三是他反應真的很慢半拍,像今年的傷兵,他硬要拖個兩三天再丟二軍,結果又不拉 : 上來,二軍狀況好的打者也不拉上來更換ㄧ些坐好ㄧ軍深層的板凳,投手更是,拉了ㄧ : 莫名或沒準備好的人上ㄧ軍,再丟會二軍。牛棚常常鬧空城,前ㄧ場發生過,我看的4 : 4號也發生過。他也常常在鬼異的時間ㄧ直用他信任的投手,像洪辰宇,江忠城甚至最 : 的林克謙,落後平手領先都出來,結果前兩個已經被丟到二軍。 陳子豪下二軍前代跑,若非必要(例如:無人) 我覺得是不好的決定,要是換成別的土教 可能被罵慘, 投手調度這點,我一半承認、一半也無奈 因為現在投手就還是不夠好, 另外其實我對魔法學校其實並沒有很信任 我是古板人士 最後一段部分,我只是覺得 當年紀越大,事情越忙時, 就很難投入一樣的熱情去參與, 棒球很美好,但外行人看熱鬧就好 如果是要與人討論,用字遣詞記得是在「溝通」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.227.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1500574342.A.C56.html
klementhsu: 推 講得很好 07/21 02:19
et288987: 推 理性討論 07/21 02:30
tony900735: 推 07/21 07:46
SnowQ: 推 07/21 08:10
attilla777: 志豪打中心棒次是很好的,從得點圈打擊率就知道! 07/21 09:07
attilla777: 去看看得點圈打擊率,我們有些砲真的不適合中心棒次 07/21 09:08
ac197: 中肯推 07/21 10:20
Aeolusfly: 該討論對於廣角打者是否特殊佈陣 他就是可以找洞打 偏 07/21 16:13
Aeolusfly: 向的佈陣只是增加他打那個大洞輕鬆安打的機率 球落點有 07/21 16:14
Aeolusfly: 時只是打者選擇的結果 當然不是說選就選就是 07/21 16:15