看板 Elephants 關於我們 聯絡資訊
原文43 看到有板友說海外看不到這個影片 小弟剛好忙完,就用閒餘時間來打個逐字稿~ ------------------------------------------------------------------------------ 威助:就是很多影像會在你腦海裏面出現,你打球打這麼多年,然後這一次真的要引退了 ,所以那時候會感覺說...其實打球我覺得是滿辛苦的,對啊...所以...不管...因為我現 在38歲,38歲還是要很拚,還是要做給學弟們看,每一天,每一天,我都覺得其實是滿累 的,壓力也滿大的。可是又不能說,今天稍微懶散一點,懶散一天,或是摸魚怎樣的。那 時候,發完文(引退宣言)後,我就會覺得,如果打完這次二軍總冠軍賽,我終於可以稍微 放鬆一下了。打球就是要在一軍嘛,那如果一軍沒有舞台的話,你在二軍打就算五成六成 ,我覺得也就是沒有辦法,就需要...該退就是該退了。 記者:問得直白一點點,你會覺得這個時候離開,有遺憾嗎? 威助:你說現在嗎?我按下去那個鍵之前(發布引退宣言),我就覺得...應該就是有做好 心理準備了,所以也有沒什麼遺憾不遺憾的。 威助:我如果沒有受過那些傷的話,會怎麼樣,那我無沒有辦法預測,我只是想說你下去球 場就是全力以赴嘛。我進職棒以前膝蓋就受傷了,那膝蓋受傷的時候,我進第一年的時候, 連二軍出賽一場都沒有,那時候就覺得,我到底進來職棒是要幹什麼?我可能就是兩三年就 結束了,也是要很拼命的復健,然後終於可以下場比賽,然後又碰到可以在一軍,可以站穩 這個舞台的時候又有肩傷。(這時候帶到威助在阪神炸裂的畫面)我沒有說一路很平順走過 來,我也懂得很多,要怎麼去思考...這個如果不行的話,那要用其他方式來彌補這個...去 打球的方式,那這樣子可能接下來要當指導者或者教練這種想法,我是覺得還滿有建議說給 晚輩的。 威助:在日職退下來就會想說,你如果在台灣打,台灣的球迷應該就會認為說,日職強度這 麼高,你回來台灣一定也會打得很好,那個時候也有另外一種壓力你知道嗎,所以想說我剛 才所說的,我回來,我就是想要當教練,或者是沒有想要繼續打球,因為日本這個環境,跟 台灣的環境又不一樣,你如果日本一退下來,來台灣教這些學弟們打球,你用很日式的方法 的話,可能他們也會受不了吧,那就想說,這個環境也是...我需要熟悉一下。那剛好今年 已經打第四年了,我也覺得這個環境也多少會有一些認識了。 記者:日本職棒很流行退休直接當總教練,巨人隊的高橋由伸監督,羅德隊的井口資仁監督 ,你退休之後其實球迷有些想像空間,那你自己的想法是什麼? 威助:那如果是這樣子的話那當然是最好的,對啊我也想要挑戰這個機會。其實你有時候看 比賽的時候,你就會...不是只有以球迷的眼光去看這場比賽,有時候就會想說如果你是一 個指導者,你現在會用什麼調度,用什麼暗號去做,那事後都會自己稍微模擬一下。 (完) 謝謝威助這幾年在兄弟的付出,期待你接下來繼續披著黃衫,做個好榜樣給小象們。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.118.150.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1507055519.A.700.html
sjlee1127: 推 10/04 04:37
FK6819: 讚 10/04 05:26
cutieJ: 推 10/04 08:07
semiacicada: 逐字稿推 10/04 08:24
sunwith: 推~ 謝謝逐字稿!! 10/04 08:43
yeswin08: 推 10/04 09:03
bobosuper: 推推讚讚 10/04 09:48
BleuOmbre: 其實球員拿出態度和努力 戰績就算不好 球迷 10/04 10:31
BleuOmbre: 也都會很包容的 10/04 10:32
dalewang: 推 10/04 11:01
kotchman: 那就二軍總教練了(指) 10/04 11:05
wakin6: 二軍總仔 10/04 11:08
zzzzzc: 球團沒有留下威助這個人才就是失職 10/04 11:19
jhja5566: 推~~謝謝逐字稿~抓蟲一下~~你回來台灣衣錠也會打得很好 10/04 11:25
pooh418: 拜託讓威助當二軍總教練! 10/04 13:54
ladybugs5: 謝謝逐字稿 10/04 16:01
jcneko: 謝謝逐字稿!!!!!海外就是我阿阿阿阿 謝謝你~ 10/04 16:23
※ 編輯: edward8726 (140.118.150.247), 10/04/2017 16:50:04