看板 Elephants 關於我們 聯絡資訊
周思齊生涯第1300場出賽 中職史上第6人 https://tw.sports.appledaily.com/realtime/20180727/1399267/ 中信兄弟昨主場迎戰Lamigo桃猿。中信周思齊擔任先發第7棒指定打擊,完成生涯第1300 場出賽是中職史上第6人。職棒球員是人生目標,卻受「黑米事件」之累險些沒球可打, 現在是中職看板球星又是球員工會理事長,周思齊與《蘋果》分享13年的棒球心路歷程。 Q:完成1300場出賽的心情,想談一下嗎? A:這是我從沒想過的出賽數字。中間遇過很多事,從沒想過能打這麼久,1300場走過來 很不容易也很辛苦,特別珍惜這個紀錄與數字,滿有感的,也算完成夢想了啊!我的偶 像是王光輝嘛,也破了他很多紀錄,包括1300場出賽也超越他。 Q:輔大畢業到加盟誠泰,如何掌握契機搶下先發。 A:我的信念就是苦練!人到了一個歲數,就會想以前的事。以前我會到三芝球場的室內 練習場練打擊,有次從凌晨零點練到天亮,印象很深,之後就開始從代守、代打開始慢 慢把握住機會。 Q:米迪亞時期人心惶惶,但當時你仍出席頒獎典禮,領獎宣言讓人感動。 A:從公布入圍,因為有機會得獎,就在想要不要出席。當時連我的家人都不相信我,媒 體報導很聳動,社會輿論也不站在我這邊,算是孤軍奮戰啦,很辛苦。但我覺得還是要 出席,因為我喜歡棒球這個運動,本來就應該要出席領我得到的獎,這是我當年努力的 成果。 Q:家人是怎樣問你,讓你覺得不被相信? A:傳喚偵訊後的隔天,報紙頭版跟體育版都是我的照片,很大一個頭在那邊。我媽教育 程度不高,會看圖說故事,那個圖又看起來我有犯罪(笑),就不相信我,在問的時候比 較像怪罪兒子,事過境遷才相信我。 Q:特別選秀會前,不確定還能不能繼續打球,有找好其他工作嗎? A:那時有跟部分學校達成協議,特別選秀會前幾乎要放棄職棒這條路;被選到,真的是 運氣很好,要更珍惜,就像是從地獄升到天堂一樣。又有機會跟自己的偶像(王光輝)同 隊,機遇很難得也感受很深。 Q:辛苦的經歷,對於擔任球員工會理事長有幫助嗎? A:沒想到自己能當理事長,或多或少有幫助。我看過的事情比年輕球員多很多,這10多 年的經歷我還滿了解的,看能不能發揮長才,再接棒給下一代。 Q:今年是5年合約最後1年,對於未來有什麼想法? A:還是以球員身分為主。球員要爭取新合約,是要靠球場表現,盡力表現,秉持一樣的 訓練方式與態度。當然在場上可能有好有壞,也會失誤或打不好,我還是告訴自己心態 要一樣,怎麼苦練進來,就怎麼苦練離開,苦練到最後身體與精神無法配合時,就是離 開的時候。其實我對棒球很執著,還沒進職棒的時候,當時在替代役,只有我公開說我 想進兄弟,當時兄弟很窮啊,簽約金又低,沒人想加入兄弟,大家只想去統一或中信。 但是我想去兄弟,因為棒球對我來說是個夢想,不單單只是錢,我會覺得夢想比錢還實 際,財富是附加價值,早期其實沒有很在乎錢。 Q:還有什麼紀錄待完成 A:很想拿第2個總冠軍。2010年之後就很久沒拿下了,總冠軍代表團隊榮譽,我自己很 想拿,勝過我個人的成績。冠軍的喜悅,沒拿過的人真的無法體會,無法用言語形容, 這會在退休後變成一個故事,可以講給孩子或孫子聽。50年後,或許那個冠軍會被球迷 朗朗上口,球迷不會記得球員的紀錄,但會記得哪支球隊是冠軍,我可以參與到那個世 代的冠軍,我會覺得很榮譽。 Q:會希望小孩打棒球嗎? A:我兒子9歲,沒有受限未來一定要幹嘛,如果要打棒球也OK,但他現在比較喜歡踢足 球。我比較要求健康跟教育,會竭盡所能幫助他在教育與思考這塊的發展,他可以沒錢 ,但教育與思考我希望他是富裕的。(王翊亘/台中報導) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.167.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1532658938.A.412.html
bar9527: 大推最後一句^^ 07/27 10:36
funnyrain: 推甩甩 07/27 10:40
yms55662003: 阿甩~~~~~♡♡♡♡ 07/27 10:43
william12tw: 推 07/27 10:44
CHJ1412: 推甩甩 07/27 10:45
lovemanu: 推!欣賞周董!很有內涵 07/27 10:55
wennjc2357: 推理事長 07/27 11:11
silverice: 推甩甩 清流表率 07/27 11:23
Cindy0228: 甩必須推~~~ 07/27 11:24
s1310306: 淚推 07/27 11:40
BleuOmbre: 粗乃丸 07/27 11:41
chiangLer: 推甩甩 甩甩粗乃丸 07/27 11:44
ranbank: 周董球場內外的想法 真的很適合拿來當範本 07/27 11:55
dfltw: 甩甩真的是一個頭腦清楚,認真努力的人,超級欣賞~ 07/27 12:08
biutiholic: 訪談內容很不錯 甩甩趕快粗乃丸 07/27 12:12
CCY1023: 甩起來! 07/27 12:23
sjlee1127: 推 07/27 12:29
kaga2903: 當年G4一局下的逆轉3分砲,看的超感動,期待今年再來一 07/27 12:34
kaga2903: 次 07/27 12:34
ihira: 推 07/27 12:37
h042932: 甩甩<3 07/27 12:50
sakidiforld: 推甩甩 07/27 12:59
asdasd57: 模範生 07/27 13:06
wenhuanorman: 當時一開始看棒球,只認識他跟恰恰,於是他們兩個成 07/27 13:10
wenhuanorman: 了我最喜歡的球員,甩甩讚 07/27 13:10
yooootofu: 推清流!甩甩粗乃丸 07/27 13:53
ruka660101: 甩說的話總是讓人深思啊 07/27 14:07
carrieftb: 推 07/27 15:28
jingfu046: 推~~~~ 07/27 19:18